合同会社西友の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
品出しなので一切良いところはない。ただつまらない労働に
生活のために耐え行く。苦役列車に近いのだろうか。
この間の業績連動給与もメイトグレード1の3万円は
私だけ支給されなかった。また、店長の裁量で前回の
賞与をゼロにされている
良い点
商品補充とレジの成果による。でも、評価がかなり恣意的なので
ほぼグレード1から昇進はさせてもらえないと思う。メイト社員
という立場なので男性としては肩身が狭く、つらい日々を
過ごす。
良い点
品出しなので月労働150時間で、14~15万はまあまあかと思う。
でも時給950円なので、正直そんなにしてまで働きたくないという
気持ちもある。しかし、生活が成り立たないので仕事をしている。
仕方がない状態です。
気になる点
パートタイマーでの勤務になるが、時給が上がるのは評価での上司(店長)の匙加減と感じる。また評価基準が高いのかどうかわからないが、何年経っても昇給しない。その割には仕事で求められるのが多すぎる。たとえ、評価が高くても一年で10円という金額です。また、状況によって募集時の時給の違いがあり、古い人より新人の時給が高いという現象もあり不満を感じる。
気になる点
序列、人間関係で労働状況の不均衡が生じる。パートでは、周りの地域の雇用契約に合わせるために新らしく入る人の契約の時給を上げているのだが、昔からいる人の時給はほぼ据え置きで自分の状況では5年ちょっと勤続労働しているが新人と約100円近くの時給の差が生じている。新しく入る人にはこれは問題にはならないが。システムで人事ランクがあるのだが、ランクが上がらないと時給は上がっても年6円しかあがらないらしい。前記したがほぼ入った時点の時給水準から変わらない。仕事の査定をする人がほぼ現場にいないので評価の基準が分からない。日中はほぼ年配の人が労働し、若い人はほぼ夕方から夜の時間に回される傾向がある。
良い点
状況が許せばシフトに融通が効き、フレックス気味に働ける。有給はしっかりと消化出来る。総括するとライフワークバランスがとりやすい。業務がほぼシステム化されており、あまり難しいことはない。普通の役職のないパートであればすぐに仕事を覚えることができる。
気になる点
規模はそこそこなのに元々募集している時点での時給は他のスーパーと比べて低め。地域差があるかもしれない。イオンやヨーカドー等と比べて一歩引いた立場だがそれでも全国展開のわりには低い。千葉でも最低賃金スレスレで募集している。
良い点
昨年から評価制度が導入され、普通に就業していればわずかずつではあるが時給が上がっていく。上がりやすいと思うし、長く勤めていればそれなりの収入になる。働きにくい会社ではないし、店舗の業績が良いと手当てがつくことも。
気になる点
前にも書きましたが良いところは1点もありません。気になるであるならば、休憩など取れなかった際にも給料で変えてもらえないのかなって思うのですが、ここの会社は残業するなと指摘するのに仕事の量が多いのでどうしても休憩が取れない時などただ多くあるので時間特にそういう残業や休憩などの所でもう少し考えて頂きたいです。
良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
ビジョン、ミッションなどがはっきりしており、それらを達成すれば役職、給与に必ず反映してくれる会社であった。但し評価制度については、多少はっきりしない仕組みであった様な気がします。
外資系となり、英語が堪能であれば、マネジメント、リーダーシップなどができなくとも、評価がよくなる風潮であった。

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 47.0歳)
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社