合同会社西友の年収・給与(給料)

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の年収・給与(給料)をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
ビジョン、ミッションなどがはっきりしており、それらを達成すれば役職、給与に必ず反映してくれる会社であった。但し評価制度については、多少はっきりしない仕組みであった様な気がします。
外資系となり、英語が堪能であれば、マネジメント、リーダーシップなどができなくとも、評価がよくなる風潮であった。
気になる点
年収・給与水準
とにかく安いです。だから士気が上がりません。しかも教育や研修がまったくないのにあきれます。ただ時間を過ごして帰るという人たちが多いので売り上げに反映されず、よって賃金が安いままなのだと思います。まず店舗に入ったら服装のチェック、申し送り事項の伝達やお客様目線での店舗作りを指導したら売り上げが伸びると思います。
年収・給与水準
安い給料なので満足をして働いていることはないと思いますが、強いて言えばほったらかしというところでしょうか?特に男性は襟付きシャツにエプロンというので私服で仕事ができるのでロスタイムがひつようありません。ロッカーに荷物を入れてエプロンを掛けてすぐに働けるメリットがあります。しかも申し渡しやら服のチェックなどありませんからTシャツにパーカーやハイネックのセーターでもなんでもOKという超適当なので楽に働ける環境です。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は平均だと思います。地域手当があるので、地域ごとで給与が若干異なりますが、食べていけるだけの給与はもらえます。責任者手当もつきますが、それは微々たるものです。地位があがるにつれ、だんだんと優遇がついてくるような制度です。2回の賞与とは別に利益による賞与があります。
年収・給与水準
派遣社員としての立場をお伝えします。(といっても、ほぼスーパーにアルバイト勤務するという印象に捉えてもらって、違いありません)
地域によって大分待遇の印象が変わります。
関東を例にとりますと、時給1000円(夜勤手当含まず)の場所で比較的都心から離れた場所で勤務するのが相対的には特かと思います。
(都心部であれば上記の時給ですと、そこまで高いと感じられず、割りにあわないと思っている方も多いかもしれません)
また、昇給は昇格しないかぎりないに等しいと思ってもらって問題ありません。
(但し、昇格した時点で、副業ができなくなります)
仕事量に応じて、多少働ける時間が前後しますので、そういった面で安定して働けない面があるかと思います。
加えて一般的な立場で、週4回以上勤務できる人はほぼいません。
体力のあるかたならうまくWワークして生活するべきでしょう。
年収・給与水準
【昇給の基準】プラス評価でしか上がらない。マイナス評価の場合は下がる。標準評価だと上がりも下がりもしない。相対評価なので厳しい。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の給料は高いとはいえません。時給のバイトさんの方が高い場合もあります。しかし年収でいうとボーナスがありますので社員の方が高いです。そして福利厚生がしっかりしてますので安定した仕事につきたいかたなどはお勧めします。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の基準】年齢で自動的に上がることは、理論上はありません。業績に対して役職があがり、それから給料に反映されます。出来高制ではありません。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
役職による給与格差はあるが、イニセンチブでの収入があり、売上・利益での一定水準をクリアーすると100万以上の収入増となり、やる気のあるものには良い制度
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】小売り業界(東証1部)では平均的
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社