合同会社西友の年収・給与(給料)

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の年収・給与(給料)をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
序列、人間関係で労働状況の不均衡が生じる。パートでは、周りの地域の雇用契約に合わせるために新らしく入る人の契約の時給を上げているのだが、昔からいる人の時給はほぼ据え置きで自分の状況では5年ちょっと勤続労働しているが新人と約100円近くの時給の差が生じている。新しく入る人にはこれは問題にはならないが。システムで人事ランクがあるのだが、ランクが上がらないと時給は上がっても年6円しかあがらないらしい。前記したがほぼ入った時点の時給水準から変わらない。仕事の査定をする人がほぼ現場にいないので評価の基準が分からない。日中はほぼ年配の人が労働し、若い人はほぼ夕方から夜の時間に回される傾向がある。
年収・給与水準
状況が許せばシフトに融通が効き、フレックス気味に働ける。有給はしっかりと消化出来る。総括するとライフワークバランスがとりやすい。業務がほぼシステム化されており、あまり難しいことはない。普通の役職のないパートであればすぐに仕事を覚えることができる。
年収・給与水準
規模はそこそこなのに元々募集している時点での時給は他のスーパーと比べて低め。地域差があるかもしれない。イオンやヨーカドー等と比べて一歩引いた立場だがそれでも全国展開のわりには低い。千葉でも最低賃金スレスレで募集している。
年収・給与水準
昨年から評価制度が導入され、普通に就業していればわずかずつではあるが時給が上がっていく。上がりやすいと思うし、長く勤めていればそれなりの収入になる。働きにくい会社ではないし、店舗の業績が良いと手当てがつくことも。
年収・給与水準
前にも書きましたが良いところは1点もありません。気になるであるならば、休憩など取れなかった際にも給料で変えてもらえないのかなって思うのですが、ここの会社は残業するなと指摘するのに仕事の量が多いのでどうしても休憩が取れない時などただ多くあるので時間特にそういう残業や休憩などの所でもう少し考えて頂きたいです。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
ビジョン、ミッションなどがはっきりしており、それらを達成すれば役職、給与に必ず反映してくれる会社であった。但し評価制度については、多少はっきりしない仕組みであった様な気がします。
外資系となり、英語が堪能であれば、マネジメント、リーダーシップなどができなくとも、評価がよくなる風潮であった。
年収・給与水準
とにかく安いです。だから士気が上がりません。しかも教育や研修がまったくないのにあきれます。ただ時間を過ごして帰るという人たちが多いので売り上げに反映されず、よって賃金が安いままなのだと思います。まず店舗に入ったら服装のチェック、申し送り事項の伝達やお客様目線での店舗作りを指導したら売り上げが伸びると思います。
年収・給与水準
安い給料なので満足をして働いていることはないと思いますが、強いて言えばほったらかしというところでしょうか?特に男性は襟付きシャツにエプロンというので私服で仕事ができるのでロスタイムがひつようありません。ロッカーに荷物を入れてエプロンを掛けてすぐに働けるメリットがあります。しかも申し渡しやら服のチェックなどありませんからTシャツにパーカーやハイネックのセーターでもなんでもOKという超適当なので楽に働ける環境です。
年収・給与水準
あまり思い浮かばない。外国籍である人、外国で教育を受けた人というのは無条件で好条件でいいポジション、いい給与を約束されているような気がした。そもそもが、アメリカ企業のウォルマートだから仕方ないとは思うが。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は平均だと思います。地域手当があるので、地域ごとで給与が若干異なりますが、食べていけるだけの給与はもらえます。責任者手当もつきますが、それは微々たるものです。地位があがるにつれ、だんだんと優遇がついてくるような制度です。2回の賞与とは別に利益による賞与があります。
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社