はるやま商事株式会社の成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

はるやま商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。はるやま商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを763件掲載中。エン ライトハウスは、はるやま商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:VMDや商品企画などは本社一括のため、キャリア開発までいきつこうと思ったらまず販売スタッフを長く経験しないといけない。その間に勉強すれば自分次第では…。働きがい:お客様への感謝。ただただそれだけ。
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
2.6
成長・キャリア開発:3年目までは研修は年に1回程度あるかないか。販売のみなのでコミュニケーション能力がつくくらい。パソコンスキルもそこまでは難しい作業は能力としてつかない。働きがい:特に働きがいを感じない。40歳頃になって人として何を得るこ
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度がしっかりしているので基本的な社会人の態度が身につく働きがい:お客様と接することで社会貢献ができ働きがいを感じるまた感謝されることにより仕事に対して満足感もある
働きがい:お客様の支払い方法には、現金、クレジットカード、nanacoやWAON等の電子マネー、楽天Pay、LINEPayがある。クレジットカードはPOSレジと連動しているが、その他は連動しておらずPOSレジと別端末機に金額入力するために二
働きがい:販売業界では、やはり個人売上がつきものです。全体の順位がでる程です。まず、数字への意識が強くなり個人の売上げ、店舗の売上を考え行動し、それが上司に評価されれば給料も地位も上がっていきます。辛い点もありますが、誰かと競り合い目標を達
教育・研修:入社前研修、半年後研修、三年目研修、主任、店長研修など、定期的に研修があるため、しっかりと知識を学ぶ事ができ、安心して業務に取り組む事が出来る。また配属店舗でのOJT教育もマニュアルに沿って進めて貰えるので、未経験の新人が育ちや
教育・研修:体育会系の大声で社訓を唱和から始まり、社員研修は朝礼だけで1時間近く費やす。他業種と組んだ店舗作りの為の研修でも、社員の一般的なブラッシュアップの研修でも、体育会系の昭和の感覚で行われる。パートは店舗で実際に接客するだけで、周り
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員は3年目までは研修がある。そのあとは主任店長になるとある。働きがい:評価基準が売上高なので目に見えてわかるのがいい。
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.7
成長・キャリア開発:お客様との信頼関係はかなり構築できます。コミュニケーション能力がたいじになってくるのでここはかなり成長できると思います。
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗/ 店長
2.7
働きがい:会話の中で提案していきお客様に満足していただければやりがいは感じます。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
働きがい:インセンティブはない為、成果を出している人も出していない人も給与は変わらない。その為成果を出そうとする人がいないので働きがいはない。自分の事よりお客様からの感謝で給与も全て賄えるのであれば働きがいはあると思う。
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 副店長
成長・キャリア開発:主にB to Cな仕事なので、コミュニケーション能力や営業スキルは上がると思います。働きがい:特になし。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ 店長
成長・キャリア開発:他で役に立つキャリアは皆無しがみつくか、ゼロからやり直すしかない働きがい:販売が好きなら楽しさはある
働きがい:仕事のやりがいは、お客様に有り難うと言ってもらえたり、お葉書をいただいたりするときや、目標数字の達成したときなどにとても感じると思います。お店のスタッフ同士のチームワークなどがとても大切にされてるとき。
教育・研修:社員一人体制が増えている中、一体誰がいつ教育するのか教え欲しい。求人掲載項目に、〔未経験でも安心丁寧に教育します〕とか書いてあるけど、できない店舗もあることを会社は把握していない。丸投げ状態。
成長・キャリア開発:多くの従業員が入社から1、2年で必要なことはほとんど身に付けることができ、それ以降は惰性で働くことになる。それ以上に成長出来るかは自分次第。他社では役に立たない知識や経験が多い。
教育・研修:1週間休みなしであさ9時くらいから20時くらいまで拘束されっぱなし、ケータイもその時間は使ってはいけない。喉が枯れるくらいの挨拶を練習し、軍隊のような研修がある。
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
働きがい:数字目標があるので、それを達成した際の達成感があります。ただ歩合は無いです。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フォーエル/ 主任
4.8
働きがい:フォーエルに関しては、大きいサイズの専門性を活かして、お客様の衣服の悩みを改善し、喜んで頂ける事にやりがいを感じました。
成長・キャリア開発:仕事を頑張っても毎月予算達成しても基本給料は変わらないのでモチベーションが持たない。毎月毎月売上に追われているので気は休めない。
成長・キャリア開発:人と話す事が苦手でも、仕事と割り切れば何でも無くなる。本音でぶつかって接客しても疲れるだけなので自分を出せない人ほど向いている。
教育・研修:入社した後しっかりとした研修を受けられます。店舗ではリーダー社員がついて教えてくれるため、わからないことも聞きやすい環境。
成長・キャリア開発:一般常識や世の中の流れを感じることができます。寒くなればコートが売れるようになるなどすごく勉強になることも多かったです。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】本社はお客様の笑顔、感動など言っていますが、とにかく売上第一なので売りまくる人が評価されます。
働きがい:給料が少ない、ノルマを達成したとき、もしくは達成したときとしてないときの差がない。サラリーマンなので仕方がないですね。
働きがい:目標みたいなものがあります。達成しても給料が上がる訳ではないですが現場の人間は一生懸命頑張ってくれています。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会長やマネージャーに気に入られる人が活躍している。あとはとにかく販売したい人
教育・研修:知識がゼロでも1から教えてもらえるので未経験者でも十分スタートができるラインに上がっていけると思う。
教育・研修:個人売上予算目標を毎日朝礼終礼できっちり発表しなければならない事業部は、こまめに教えてくれる印象がある。事業部によっては社員一人体制の店もあり、そんな時間があるとは思えない。
働きがい:商品も沢山のラインナップがあり、尚且つ手頃な価格でお客様に進めやすく、コーディネートをするとセットで購入してくださる方が沢山いらっしゃり喜ばれると嬉しいです。
教育・研修:最初に分厚いマニュアル本を渡される。その本に基づいてロープレや勉強を3ヶ月お客様が居ない時間に店長が指導する。但し来客が多い店舗は教育時間があるのかどうか?
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に感謝される事。顧客が出来るとよりやり甲斐を感じます。自分目当てに御来店していただくことのありがたみは言い表せません。
働きがい:お客様に自分が提案した商品を買ってもらい、感謝されること。本当に似合うものを提案し売れること。お客様の喜びがストレートに感じられること
教育・研修:店舗に配属されると、あとは教育係の先輩社員のやり方で、売り方等を覚えていくが、その先輩社員が販売に強くないと、中々手こずる事が多い

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほ...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】挨拶のしかた。引き継ぎ、レ...続きを見る
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【厳しさに感じる点】アルバイトの意見も尊重してくれ...続きを見る
働きがい:【要望の高さについて】成果主義であるため、努力すれ...続きを見る
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】レストラン、...続きを見る
教育・研修:【研修について】語学研修や自己啓発セミナー 損...続きを見る

はるやま商事株式会社の回答者別口コミ (123人)

• 店舗
  • 店長
  • 店長
    男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗/ 店長/ 301~400万円
2.72021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.62021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
1.72021年時点の情報
  • 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報

株式会社デザインアーク
施工管理 ★設立50年★完全週休2日(土日)★年間休日123日★2020年度賞与実績4.9ヶ月分! 正社員
月給22万5000円~35万2000円+賞与年2回 ◎年収例:450万円/30歳東京(千代田)、愛知(名古屋市)、大阪(大阪市)、福岡(福岡市)にある拠点のいずれか
株式会社ジャクエツ
空間デザイナー<幼稚園や保育園の内外装などを手がけます> ◎賞与年2回 正社員
月給20万1500円以上 ※大卒:月給21万8500円以上 ★あくまで最低保証額【東京本社】東京都港区高輪4-22-4 ◎品川駅より徒歩5分
トキワ産業株式会社
壁紙のルート営業 ★設立40年以上の老舗企業/インテリア業界トップクラスのシェア 正社員
■首都圏:月給25~29.25万円■他:月給23~28.25万円★賞与年2回東京・埼玉・岐阜・大阪・高松・広島・福岡 ★希望考慮 ★直行直帰可
株式会社ワンダーファクトリー
『三瓶バーガートーキョー』の店舗運営スタッフ ★昨年OPENの東京1号店|月8日休み|独立サポート! 正社員 契約社員
月給25万円~30万円 【年収例】360万円/2~3年目 ★昇給チャンス年2回!三瓶バーガー・トーキョー下北沢店/東京都世田谷区北沢2-33-6 ★下北沢駅から徒歩2分/転勤なし
東通ネットワーク株式会社
提案営業 ★オフィスを働きやすい環境へと、あらゆる角度からご提案するお仕事です。 正社員
月給24万円+営業コミッション(出来高制)+諸手当東京(築地)または大阪(心斎橋)のいずれかの事業所 ★勤務地の希望を考慮します。転勤はありません。

会社名はるやま商事株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン