株式会社ソラストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:社長や理事に当たる方とも、1社員でも話す機会としての立食パーティーや、

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:08:15~17:45が定時ながら、朝礼は強制出席で、ロッカ

回答者: 男性/ 入院会計/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
勤務時間・休日休暇:病院の診察日によるがレセプトの期間である月末から月初めの期間

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が絶えない。病院から委託料もらっているのに人区が

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:自分がいたところは休日出勤はない。その日の来院状況によっては

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本、大病院はしっかり休日休診するので、救急業務・休日中心の

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:レセプトしたい人は、残業しているが、就業時間はきっちりと時間

口コミ投稿日:2016年06月03日
勤務時間・休日休暇:休日は土日休みですので、サラリーマン感覚で休むことはできるか

口コミ投稿日:2016年10月08日
勤務時間・休日休暇:極力残業代が出ないようになっています。また、最初に要望を聞い

口コミ投稿日:2016年05月25日
勤務時間・休日休暇:関西の病院に勤務しています。土曜日にも診察があるので、日曜日

口コミ投稿日:2016年10月08日
勤務時間・休日休暇:一定期間を過ぎれば、有給が貰えます。夏にはお休みを別に3日間

口コミ投稿日:2016年10月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した分は、平日に代休があります。月に1~2回程度です

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:残業で残る場合には、15分単位できちんとつけてもらえるので安

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給は取りやすくはないが周りとの話し合いで

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は一回もない。シフトの組み方は班長に任されている。優

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:先の質問でも少し述べましたが、専門的になればなる程切りなくや

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:人手不足で昼休みは30分。平均残業時間は40時間位。一切改善

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:仕事内容柄必ず年末年始が仕事になります。代休を取るには出勤し

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みなのでかなり良かったです。休日出勤があっても月に

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:有給は退職時にまとめて使う感じ子育て中の短時間勤務はない。連休

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:基本的にお休みはとれます。現場同士の協力ができている施設はお

回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかりしており、希望休も3日まてでき、有給もとれ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医事課

1.7
口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:病院の外来がない時は休みです。残業はあります。多様な働き方支

口コミ投稿日:2016年06月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間に上限が出来たせいで職務に区切りがついてなくても強制

口コミ投稿日:2016年06月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はパートタイムなどの雇用形態があります。 残業に関して

口コミ投稿日:2016年06月17日
勤務時間・休日休暇:職務によっては深夜残業や休日出勤を必ずしなければならないこと

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:私立病院でローテーション制の仕事をしていると、振り替え休をと

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】大病院ほど、大きい組織体になればなる

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:委託している医療機関の状況により大きく変わる。国公立の医療機

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】福利厚生費は充実していると思います。何

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:以前は非常に残業が多かったが、最近は世間の流れに合わせて残業

口コミ投稿日:2015年11月29日
勤務時間・休日休暇:基本有給休暇、慶弔休暇、産休育休もあります。年末年始や祝日は

口コミ投稿日:2015年11月29日
勤務時間・休日休暇:業務内容にもよるが、残業はほとんどありません。あったとしても

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間・休日休暇:毎月15日までに希望休の申請をします。社員で3日。契約社員で

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年10月05日
勤務時間・休日休暇:休暇申請をしても、人員不足の為、急遽出勤になる事もあった。小

東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】裁量労働制のため、入社したての若手社員以外... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ メール対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ カスタマーサービス部/ なし
勤務時間・休日休暇:休憩時間は、かなり、ゆっくり取れました。お昼休憩は一時間で、... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:残業手当はすべて出ます。部署により業務の濃淡があるため、比較... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28-13NX商事麻布ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現在の業務では残業するケースが少ないので、プライベートの時間... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:兎に角、残業は多いと思いますし、残業しない方を仕事をしていな... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 15F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:タバコ休憩になんども30分単位で消えて、夕方になって大声で残... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-23 Axon HAMAMATSUCHO 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:クライアントによっても変わりますが、基本的にリモートワークが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:有休はとってもとってもとりやすい!
当日でも余裕があるときは...
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:シフトは自由に申請できます。申請したシフトはほとんど承認して... 続きを見る
東京都東久留米市本町1丁目4-1東久留米西口駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:フルフレックス制度を導入しているため、自分の意思でワークとラ... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?