株式会社アイエスエフネットの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】自社内で仕事をした事が無いので、社長・役員方共に一

働きがい:【個人の裁量について】常駐先の担当者に依存する部分が多い為、裁量もあま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすくない

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換など、お互

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】私は比較的周りの同僚に恵まれた方だとは

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】レベルにはよりますが、許しません。

教育・研修:【周りからのサポート】業務のスムーズを進行するに当たって適切な対応の

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的には実践で学

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だと思います。

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよかったと思います、作業内容の説明も詳し

教育・研修:【教育・研修について】会社の教育や研修などについては、IT技術教育と

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にありません。何かスキルを

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は、基本的には東

働きがい:【チーム重視or個人重視】取引先に常駐して行う業務が多い為、チームで取

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】派遣に行けない方への研修が

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境ですが、IT業界ですから、働きやすく

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】CCNA、LPICなどITのス

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】1度、英語の勉強会に参加

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】私は受けた事がござい

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】恐らくあり

口コミ投稿日:2019年11月16日
教育・研修:近年は社員の数が大変少なく、社員自体も困惑しているので若い年次の人た

口コミ投稿日:2019年11月16日
教育・研修:福利厚生も大きい会社なだけあってとてもしっかりしています。介護や育児

働きがい:所詮派遣会社なので派遣先によります。 希望の仕事ができるとは思えませんの

教育・研修:入社後はビジネスマナーや技術研修はあるが、常駐が決まったあとは自己啓

働きがい:時間を惜しむことなく資格取得をしていけば常駐に出られるので、現場で活躍

1.7
教育・研修:教育体制は入社時と退職前を比べ悪化しています。 以前は無償で受講できた

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:目標点が明確になっていて何を頑張るかはわかりやすかった。出稿業務がメイ

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:様々な客先へ出向対応していく中で、色々な環境を知ることができ

働きがい:昇進するために、決められた基準がありその基準をクリアすれば昇進、昇給で

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】しばしば孤立感や孤独感を感じ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績への評価は基本的にはありません。会社規定

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】社風や制度や文化を形に表すと四角です。

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】本社は、お客様からの悪い評価には敏感です

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】お客様からはしばしばあります。 お客様社内

働きがい:【やりがい・厳しさ】プロジェクトで規定された枠内で自分の判断で臨機応変

東京都新宿区西新宿4丁目34-7住友不動産西新宿ビル5号館 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:昔ながらの体育会系で、決して出産や育児を考えながら働ける環境... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】スキル強化は必須の業界です... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:デザイナー、ディレクター共に未経験で入社する方がほとんどです... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目2-34応研ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 札幌営業所/ 社員
成長・キャリア開発:役職としては上の立場に位置する人を多く交流を行えるため、接し... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-14-16 渋谷野村證券ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わり】他の部署と一緒に何かをする事は、ほぼ無い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目2-12虎ノ門4丁目MTビル2号館 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人材/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材
成長・キャリア開発:会社がキャリア開発をすることは期待しない方がよい。顧客から業... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事中心で勉強する時間など... 続きを見る
群馬県前橋市上大島町96
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分の母校の生徒がインターンシップに来ているのをみると、群馬... 続きを見る
埼玉県行田市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】言われたことをやるだけだった人は自ら考... 続きを見る
東京都渋谷区本町4丁目12-7和泉西新宿ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゲーム開発/ 社員
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。働きがい:管理業務や実務作業など垣根なく経... 続きを見る

株式会社アイエスエフネットで働いていますか?