株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料は入社以来全く変化ありません。評価するシステムがない模様。
35才以上は昇給なし。
以前は派遣先の評価で賞与も若干変わっていたが公平でないとの理由から一律になった。
有給も派遣先都合で消化させられるため必要なときにつかえない。
入社は簡単だが他の投稿でもあるように生活が苦しい。
絶対にお勧め出来ない。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
それなりの給料をもらえるためいいかと思われる。
客先の時間に合わせるため残業は、客先の労働時間に合わせてのため、8時間働かなくても7.5時間を越えた場合、それでも残業という扱いにしてもらえるという点はよい
気になる点
35才以上は昇給もありません。カーレースのスポンサーになるまえに
すべき事が沢山あるはず。誰も使ってないような、IBMのAIなどするまえに 社員の事を真剣に考えるべき。
気になる点
給与金額は低い。
家庭を持っている人には、生活が苦しくなるような金額が提示される。
年度毎の給与の見直しもされないので、生活の改善も出来ない。
少しでも給与を増やすために、常に残業することになるが、焼け石に水になることも···。

特に子供がいる人では、大きな後悔をすることに···。
気になる点
入社したばかりなので、ほとんどなにも分からないが、今後、時間をかけた中で、総合的に見ていきたいと思います。どうすれば昇給するのか、本当に昇給するのか、全くわからないのでこのままはたらき続けても良いのか気になります
良い点
入社したばかりなので、ほとんどなにもわからないが、今後、時間をかけていって総合的に見ていきたいと思います。派遣先は大手企業で仕事内容にかんしては、いろんなお仕事をやらせて頂いてやりがいを持って働けます
気になる点
客先の契約が終了すると、あたらしい契約先がきまるまでは給料が6割支給となることがきになる。
正社員のはずなのに、給料がへるのはおかしい。
また8時間が基本労働なので7.5じかんの客先では8時間こえないと残業手当てではなくただの労働となる。
気になる点
どうすれば給料が良くなるのかわからない。客先のプロパー社員とどうしても比較してしまうので同じ仕事をしていても良いと思えた事がない。さらに客先が会社に支払っている金額に対するだけの実績を求めてくるので割に合わない。
気になる点
求人票に書いてある給与額は、嘘ですので本気にしてはいけません。ほぼ最低給料で入れられて、ほぼ昇給をすることはないので給料はずっと低いままです。ボーナスもその年毎で出し方が変わるので全くといっていいほど安定しません。
気になる点
・どんなに頑張っても全員一律の昇給額しか貰えない。 ・何を目標にして頑張れば、わからない。給与があがらなければ  頑張る気もなくなる。 ・評価の仕方も曖昧であること。給与のあがる仕組み、どう頑張れ那 評価してくるのかを問い合わせてもまだ考え中とのこと。
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連