株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
どうすれば給料が良くなるのかわからない。客先のプロパー社員とどうしても比較してしまうので同じ仕事をしていても良いと思えた事がない。さらに客先が会社に支払っている金額に対するだけの実績を求めてくるので割に合わない。
年収・給与水準
ボーナスが少ない。昇級が少ない。実際に利益を生み出しているのは現場のエンジニアなのだから駒としての扱いではなくちゃんと評価してほしい。一番給料を上げてもいいと思う。もちろんエンジニア個人に技術がなければならないが。
年収・給与水準
年金が他社に委託されている。運用方法が選択できるのは良いが、普段業務をこなす中で運用方法を変更する時間が取れる訳ではないしやり方に不安があります。将来的にどうなるかわかりません。何とも言えない所はあります。
良い点
年収・給与水準
入社時点での交渉次第で最初から高収入を望める。交渉力と売りがあればの話ではあるけど。逆に言えば交渉力が無いと高給は望めない。また、昇給は実感が湧くほどある訳では無いので最初の交渉が大きくモノを言います。
年収・給与水準
初期単価が他社より安いため給料も業界最低クラス。
昇給が存在しないため、入ったタイミング次第では新卒3年目に給料で抜かれる。
自分より給料の高い経験の浅い新人の面倒を見なければならないのは苦痛でしかない。
年収・給与水準
求人票に書いてある給与額は、嘘ですので本気にしてはいけません。ほぼ最低給料で入れられて、ほぼ昇給をすることはないので給料はずっと低いままです。ボーナスもその年毎で出し方が変わるので全くといっていいほど安定しません。
年収・給与水準
中途入社は、給与水準が低い。場合によっては、「ワーキングプア」になる可能性も。
年収・給与水準
給与水準は年齢の割には低い。前職の給与に左右される面がかなり高い。
しかし低いとはいえ地方の中小企業に比べればだいぶマシとは言える。また少ないがボーナスはきちんと出るので貰えなかった前職に比べ助かっている。
年収・給与水準
派遣なので、スキルやテクニックを判断する仕組みが存在しません。
なので、年功序列制になっています。
資格を取れば、上がっていきますが、一気に上がるわけではありません。
一時的にスキルアップをする為の就職なら満足いくかもしれない給与ですが、ハッキリ言って低いです。
良い点
給与は年功序列制
スキルたテクニックを判断する仕組みが無いので、資格や経験年数でそのまま給与に反映されるので、年間通して変動は一切無いです。
続けていれば、そのまま上がっていきます。
永久就職するなら、長い目で見ればいづれ満足できる給与になるかもしれません。
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連