株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給の昇給や、手当などが全くない。営業に掛け合っても本社へ連絡して下さいと言われ、本社へ掛け合っても、役職がなければあげれない。と言われます。基本的に何をやっても上げてくれません。たとえ、派遣先が単価を上げてくれても全く上がりません。その上派遣先には社員のため、単価を上げ下さいと言っているそうです。 参考になった!0
良い点
んー。。敷いて言うなら残業代は申請するとその分は必ずもらえるとこです。基本給が全く上がらないので、残業代ありきの給与体系となります。 参考になった!0
低年齢は月給+賞与。中年層以上は年俸制で月給に振り分け。もう5年以上働いていますが、昇給は1円もありません。 参考になった!0
気になる点
給料は、他社に比べて少ない。男性なら他で探した方がいい。将来性がない。給料額もタブレットで見せてもらうのでそれをスマホで写真撮って下さいと言われた。実際にもらう給料とは異なった。 参考になった!0
気になる点
入社時の説明と違いがありすぎる昇給がないボーナス少ない従業員への支払いをなんとか少なくしようとしてるようにしか思えない面接時に事業所の場所によっては高速道路を使った通勤になる場合があり、高速代は申請すれば出ると言われていたが、実際に高速通勤になったときに申請したが許可されなかった派遣先から支払われているうち6割以上フォーラムエンジニアリングに入り残り分しか個人に支払われない 参考になった!0
良い点
満足できる点はなにもない派遣先はとても働きやすい(フォーラムエンジニアリングは関係ないが)派遣先次第になると思う 参考になった!0
気になる点
入社してから35歳以下迄しか昇給がない事を知らされた。弁護士に問合せたら、周知の義務を怠っている会社だと言われた。尚、周知の義務を怠っているという点で是正勧告は出来るが、法的拘束力は無いとのこと。給料も今まで働いた派遣会社の中で最低ランクです。 参考になった!0
良い点
まったく満足出来ていないので満足出来ている点はない。最低ランクの給料で人の足元をみたような対応しかして貰えない。 参考になった!0
気になる点
様々なサイトに書かれている募集要項の
年収額は全くの嘘である。
3年目33才であるが、年収は入社時とあまり変わっていないし、350万にも届いていない。
定期昇給は有るが、月給数百円しか上がらない。
はっきり言っておすすめはしない企業である。
営業担当に昇給の相談をしたこともあるが、定期昇給だけであり、どうも出来ないと言われる。
また、配属先が変わっても減ることは無いらしいが、給料が定期昇給以外で上がることはない。とのこと。 参考になった!0
気になる点
基本給が少ない。手当が少ない。
昇給しない。
手当てで補填しているイメージ
賞与は本当に少ない、
一ヶ月分のの給料と変わらない。

入社した頃から上がっている印象はない。
不満が多くなるだろうと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 28.7歳)
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連