株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料は入社以来全く変化ありません。評価するシステムがない模様。
35才以上は昇給なし。
以前は派遣先の評価で賞与も若干変わっていたが公平でないとの理由から一律になった。
有給も派遣先都合で消化させられるため必要なときにつかえない。
入社は簡単だが他の投稿でもあるように生活が苦しい。
絶対にお勧め出来ない。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
それなりの給料をもらえるためいいかと思われる。
客先の時間に合わせるため残業は、客先の労働時間に合わせてのため、8時間働かなくても7.5時間を越えた場合、それでも残業という扱いにしてもらえるという点はよい
気になる点
派遣先によって職場環境が変化する為、環境変化に対しての適応能力のある方は問題無いが、不得意の方はあまり向かないと思います。
と言っても、仕事なのでその環境の中でやっていかなければならない。
↑と思う人は問題無いです。
良い点
(1)扶養家族(妻)も健康診断が受けられる。
(2)入社(勤務開始)直後から有給休暇が使える。
(3)毎年、キャリアアップ支援の講習が無料で受講
    できる。
他にも色々有りますが、書ききれません。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人事査定を行わない。入社以来給料はあがらない。
というより、35歳以上はよっぽどのことがない限り昇給しないと言うことを入社以後に知った。
事前に知っていたら絶対こなかった
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は低い。
転職時に、年俸制以外は採用しないと言われ入社したが、昇給はしない、賞与もない、と言う状態で、生活の改善をするどころか、ますます生活苦になってきている。
給与が低い。
年俸制でしか雇わないと言われ、昇給もなければ、ボーナスもない。
契約先に幾らで雇われているのか知らないが、契約先のプロパーと同等の職務を課せられ、給与以上の仕事をさせられる。

ひとつの契約が切れる前に営業が仕事を持ってこないため、休業扱いの6割給料となり、生活苦になることがある。

全くもって、お勧めしない。
気になる点
PC周りの設定やインシデントのデータ収集・入力・分析、パスワードロック解除、サーバの稼働状況の確認、手順書の修正等をしてきましたのに、評価が低く、正当な評価がされない。
良い点
PC周りの設定やインシデントのデータ収集・入力・分析、パスワードロック解除、サーバの稼働状況の確認、手順書の修正等をしてきましたのに、評価が低く、良い点は特になし。
気になる点
PC周りの設定やインシデントのデータ収集・入力・分析、パスワードロック解除、サーバの稼働状況の確認、手順書の修正等をしてきましたのに、評価が低く、割が合わない。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 28.7歳)
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連