株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料は入社以来全く変化ありません。評価するシステムがない模様。
35才以上は昇給なし。
以前は派遣先の評価で賞与も若干変わっていたが公平でないとの理由から一律になった。
有給も派遣先都合で消化させられるため必要なときにつかえない。
入社は簡単だが他の投稿でもあるように生活が苦しい。
絶対にお勧め出来ない。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
それなりの給料をもらえるためいいかと思われる。
客先の時間に合わせるため残業は、客先の労働時間に合わせてのため、8時間働かなくても7.5時間を越えた場合、それでも残業という扱いにしてもらえるという点はよい
給与ですかね。
三十代を超えると昇給がなくなります。
元々の基本給が少ないのでこれはかなり痛いです。
ボーナス、つまり賞与も年間で2ヶ月分でしょうか。
退職金はこの業界では主流の年金に似たシステムですので、額は期待できませんね。
気になる点
給料の金額が低い。ボーナスも他の会社より低い。待機と言う制度では、6割支給だが低い生活苦になります。営業の人数がやたらと多いです。入れればいいやという風習が多いです。
良い点
営業が担当してくれる人が、一人ではないので色々会社を紹介してくれます。会社を紹介して頂けるので、自宅から通勤圏内探してくれます。営業所も一つの場所だけではないので希望があれば企業紹介してくれます。
気になる点
給与レベルは低く入社時に何度も交渉してあげておかないと
一緒上がりません。
もう6年になりますが1円も変わっていません。
35才以上は上がらないとの通知が有ったくらいですし、人を評価するシステムすらないようです。
会社に確認した事です。
気になる点
35才以上は昇給もありません。カーレースのスポンサーになるまえに
すべき事が沢山あるはず。誰も使ってないような、IBMのAIなどするまえに 社員の事を真剣に考えるべき。
気になる点
給与金額は低い。
家庭を持っている人には、生活が苦しくなるような金額が提示される。
年度毎の給与の見直しもされないので、生活の改善も出来ない。
少しでも給与を増やすために、常に残業することになるが、焼け石に水になることも···。

特に子供がいる人では、大きな後悔をすることに···。
気になる点
入社したばかりなので、ほとんどなにも分からないが、今後、時間をかけた中で、総合的に見ていきたいと思います。どうすれば昇給するのか、本当に昇給するのか、全くわからないのでこのままはたらき続けても良いのか気になります
良い点
入社したばかりなので、ほとんどなにもわからないが、今後、時間をかけていって総合的に見ていきたいと思います。派遣先は大手企業で仕事内容にかんしては、いろんなお仕事をやらせて頂いてやりがいを持って働けます
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連