株式会社メンバーズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:新卒1年目が新卒を教えるというギリギリな体制。新卒採用が増え、新卒教

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:クライアントの役に立っているという気持ちになることは多いが、社会の役に

回答者: 女性/ ウェブディレクター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:社内での勉強会が多く非常に勉強になりました。また上司も読書を

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:分かりやすくいえば、webデザイン初心者にも優しい会社と言えます。社

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
働きがい:取引先に有名企業が多いため今後のキャリアには大いに役立つと思います。ク

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
成長・キャリア開発:チャレンジする人に良い機会が与えられるので、良いと思うが、良

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:資格取得はかなり推奨され、賞与に一部影響することも当時はあり

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:デザイナーというよりオペレーターの方が近いと思います。毎日同じような作

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:新卒で入社したならば全方位的にやり甲斐が感じられます。チャンスも準備期

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】しやすいです。上司も基本的に部下の意見や話

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:キャリア入社は間違いなく頭打ちがあります。自分より後から入社した社員に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】業種的にしょうがないことですが、客先常駐で

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:社内セミナー、研修など意外と充実してます。ただ、外部講師の時は面白い

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:真面目な取り組みがきちんと伝わるとき。取り組みが記事になり、プロジェク

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:デジマ企業なんだからユーザー体験(社員体験)もちゃんと設計しよう。企

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】徹底したクライアントカットの組織構造

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】新卒の大量採用を戦略として取っているので、若手でも抜擢

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】年齢や年次、プロパーか中途かに関わらず、

口コミ投稿日:2017年06月24日
教育・研修:研修制度は整っているが離職率が高いので、高い研修を受けても辞めてしま

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】若手への要求水準が非常に高い分、動機と資質に恵まれた

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】若手が多く昇進が早い一方で、専門

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】チャンレンジ精神がありつつ真面

口コミ投稿日:2016年02月04日
働きがい:基本的にクライアントへの常駐をおこなっているため、直接のやり取りをして

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:定期的な研修や勉強会があるので、他部門のスペシャリストから情報共有を

口コミ投稿日:2016年03月28日
成長・キャリア開発:管理職でない平社員は工場の部品として扱われるのでベルトコンベ

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:相当力を入れている姿勢は評価できるが、社内のコンテンツをなんとか使っ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:自主的な参加が原則なので、受動的にすべからく研修が用意されていて受講

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:会社の中の問題と言うよりは、業界的にどんどん仕事がレベルアッ

教育・研修:教育体制はまったくといっていいほどありません。業種未経験で入社し、入

働きがい:【やりがい・厳しさ】・やりがいを感じる点 大手クライアントのSNS運

働きがい:【一番つらかったこと】運用に関して、時間が掛かり過ぎてしまうことがあっ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司とはsnsでつながっているので、普段の

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】いいね!の数が増えた時、より多く

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】案件の業務範囲が広いので、チ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】半年に一度、社員総会があり、そこで活躍したか

東京都新宿区四谷1丁目1
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
働きがい:教育という仕事に携われることが非常に働き甲斐を感じることがで... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町一丁目25番地JR神田万世橋ビル
その他・その他
教育・研修:入社して先ず3日くらいの研修がありました
安全に関する教育や...
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー 22F
その他・その他
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】自分が知識不足だった為に、プロフ... 続きを見る
福岡県福岡市
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司にはしやすいが、組織的にはや... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22番17号TOCビル4階
岐阜県岐阜市東興町27番地
その他・その他
教育・研修:新卒は研修期間が1週間ほどあります。また、営業資料はあるので... 続きを見る
神奈川県東近江市五智町1番地東近江市水道事業所内
その他・その他
教育・研修:不器用な職員が多いが、自身から学びに行く人間にとってはしっか... 続きを見る
イスラエル
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクトディレクターが主... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし
成長・キャリア開発:様々な、研修メニューがあるようです。自分の受けたいカリキュラ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目10−14住友東新橋ビル3号館
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本論として、半期一回の目標管理(MBO... 続きを見る

株式会社メンバーズで働いていますか?