コニカミノルタ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:自分は入社以来一貫して開発職場であった。専門は材料工学であったが、エレ

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:仕事内容としては新規事業検討に携わっています。社会に今までなかった新し

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:内容がいまいち、皆、立場や業務がばらばらでまとめるのが大変である。最

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:若手にとっては海外研修のいいチャンスがある。海外語学研修的なものとと

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】専門分野に精通し、業務をテキパ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】複写機の修理だけではなく、IT部門に

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ PPFUM開発部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月05日
成長・キャリア開発:自分で勉強するしかない。特に支援されたことは無い。働きがい:

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】新製品発売は当初のスケジュール通りに行かないもの。そ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:従業員が講師となる教育では、当たり外れがある。これは教育専門に行う部

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:層別研修が充実している。役員候補者は週末に集められて各種教育を受けて

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】部門によります。定時で出社と退勤できる部門もあれば、2

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:オフィスでは、いつでも話が出来る雰囲気。社員同士、雑談をしている場面

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】多様性を尊重する環境を整備しているので、

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療関連の仕事だったので、社会貢献できている

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】業績の悪化、業界の低迷に伴い保守メンテナンス部門でもノ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】英語、担当部門職務遂行に必要な知識(

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:一緒に仕事をする人によるとは思うが各種研修、OJTがしっかり

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】毎年3~4月、9~10月の2回、現状をベースに、主要業

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:会社の内部が二分化。評価される部門とそうでない部門がトップの裁量できま

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:人の補充が少ないので、否がおうにも、幅広い知識が必要になり、対応するこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】業界で何が課題となっているか、それに

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】転勤や部署異動があると、異動先の

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】技術を提案するだけでは不十分。製品化時の収益見積りを根

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】ペーパーレス化が時代の流れとはいえ、まだまだ紙、シー

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:クリエイティブなことは全くできないと思って良い。上司の目を伺

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】声が大きい人。あってても間違っ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:歴史が長いので資料や実験データなどの知識系は十分にある。コツ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:メーカーなので製品化はやっぱり嬉しい。ニューイヤー駅伝や看板、プラネタ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】技術レポートや特許明細書、評価シート等、

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】事務機のソフトウェア開発で活躍

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特段、気になる点はないが、敢えて言えば

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:開発職として就職した場合、将来的に技術よりになるか管理よりになるか2

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各個人面談を行い、目標設定や業務上の相

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目標設定や人事面談などは充

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:・諸々の研修制度が充実している。・業務遂行過程において担当者への権限

福井県越前市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】1年に一回年始めに表彰式があり、社... 続きを見る
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:教育研修については、私がいた頃は、活発に行えていました。ある... 続きを見る
京都府城陽市平川横道93
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役立ってると思います。... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:中間層が薄いため、若手から大きな仕事を経験させてもらえるため... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社で10年仕事をすれば、相当な知識、実力を身につける事... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】良くも悪くも厳しい環境なの... 続きを見る
石川県白山市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:昇級するときの条件に資格取得があり、会社一部負担で通信講座を... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目49-8
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 国内営業部/ 課長
成長・キャリア開発:資格の補助がでる。試験代と合格してからも一時金がでる。働きが... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:最近、研修に力を入れていて社外講師を招いていたりしますが、他... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:少し前までは、技術系社員が客先に行くことも少なかったが、技術... 続きを見る

コニカミノルタ株式会社で働いていますか?