株式会社りそな銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業績連動で総額が決まるルールになっているので、業績があめりに悪いと今以上に少なくなる可能性がある。個人の評価にも左右されるが、評価の中身はよくわからない。人事は人件費を抑えることばかり考えているようだ。
良い点
業績連動で総額が決まることになっているので、大きく業績が伸びればかなり上がるはずだが、そんな状況にはなったことがない。逆に、下がった時にもゲタをはかしてもらってある程度の水準が確保されている。
気になる点
給与を決める上で、大きく影響する評価が、公正かどうかは微妙だと思う。人間が人間を評価するので仕方ないことだとは思うが、本当に優秀な者が、評価されているか、よくわからない。
良い点
月給は人事評価による資格、役職で定まるので、あまりそれ以外で変動することはない。賞与は、業績連動になっているので、評価のほか会社全体の業績で変動するルールになっている。
気になる点
賞与、特に冬の賞与は、給与一月分にも満たず、あめりに少ない。夏も決して高いと言えず、そのせいか、業界の中ではかなり年収水準は低いと思う。会社の利益水準が低いので仕方ないとも思えるが。
良い点
世間的に見るとそれなりの金額がもらえていると思いますが、業界の中では高いとは言えず(特に冬の賞与はあまりに少ない)、決して十分満足と言える水準ではないと思います。
気になる点
インセンティブ方式を採用しており、会社全体の業績次第ではインセンティブが0円となる年度も存在しうる。この点について不満を抱える社員は多く、社内でよく話題にあがる。
気になる点
基本給は職務グレードで、賞与は所属部署の規模と業績で左右される。同業他社に対して、昇格しても給与のカーブは緩やかと言われる。この点が理由となって初回の昇格タイミングで給与に不満を持ち転職する社員が多い。
気になる点
同業他社比では劣っている、この点が理由となって同業内で転職してしまうケースが多い
特に賞与については争点となる事が多く、不満を持ちながら働いている社員が多いと感じる
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給についてはシニア契約の為に若干抑えられ、昇給が無いことは多少不満ではあるが、65才までは雇用が確保されていること、又、通勤交通費が全額支給されている事を加味すると現在の時給にはほぼ満足であると感じる。

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 38.5歳)
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社