株式会社りそな銀行の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の年収・給与(給料)をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
特にないと思います。役職にならなければ、ずっと似たような給与が続くと思いますが、生活が出来ないくらい悪いわけではなく、割り切って働いている人もいると思います。エリートコースとそうでない人と分かれていると思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同じ年齢に比べると給与がいい点、勤め続けるとあまり大幅に給与が下がることがない点、役職になると給与が大幅に上がる点、家族がいても生活は安定していると思います。新入社員の時は給与がもう少し欲しいと思いましたが、現在は新入社員の給与も大変上がり、やりがいはあると思います。
年収・給与水準
契約社員です。同じような都銀の契約社員に比べたら時給は低いかも知れませんが、研修や学習の機会などが充実しており、社員と同様の教育が受けられます。また、準社員のような位置付けもあり、ライフサイクルに合わせた柔軟な働きかたをどちらからも選べる点が良いと思います。
年収・給与水準
勤務時間は割と正確につけることができて、残業代も支給されます。給与水準は低くはないと感じます。ただ、一般的に見るといいと思いますが、もう少し上の年次になると同業他社との差が出てくるようで、不満を持っている人もいます。
年収・給与水準
他行に比べてボーナスがとても少ない点。(公的資金完済により今後増えるとは思われるが、2ヶ月分どころか1ヶ月分もない年があってさすがにモチベーションは下がった。)給与のベアも度々要求されており、グループ成果給がつくようになったが基本給の底上げでなかったのがとてもケチだと思った(残業代に反映されないため)
年収・給与水準
評価によってはっきりときまっているので透明である。基本給は決して高くないが、仕事の内容を考えると不満はない水準はもらえる。パソコンのログイン時間をしっかり管理しているため、サービス残業がほとんどなく、36協定に基づいた勤務時間で残業代をちゃんともらえる。
年収・給与水準
研修制度が充実しており、非正規も同様に受講ができる。頑張れる人間には機会を与えてくれ、社員やスマート社員(職務、地域限定)の登用制度がありやりがいを感じる。女性の活躍を推進していて、産休育休の取得はとてもしやすく、女性管理職も多く登用されている。
年収・給与水準
銀行の割に低いと思う。給与形態が変わらないので、頑張っても評価されないなどの不満を持ってしまう若手の有能な社員もいる。そのため、転職率(離職率)が割と高くなってしまうのではないかと思う。その中でどう人事評価を構築するのかを会社はもっと考えるべき。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスは業績インセンティブ制であり、自分が成績を上げていてもエリアや店としての成績が悪ければ増えない。私が在籍していたころは公的資金の返済等もあり冬のインセンティブは1か月の給料以下だった。営業で実績をあげていても、ローン業務等をしていなければ等級があがらないことから、トップクラスの成績を上げていた人が転職したりしている。また入社10年目ぐらいになる先輩が、新入社員と基本給があまり変わらないと言っていた。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業は5分単位でつけれる、パソコンのログイン、ログアウトの時間と照らし合わせるので正確な残業代がもらえること。自分ができる業務が増え、資格もとり、上司にも評価してもらえると基本給が上がる。休日出勤の給与もきちんともらえる。
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社