株式会社りそな銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インセンティブ方式を採用しており、会社全体の業績次第ではインセンティブが0円となる年度も存在しうる。この点について不満を抱える社員は多く、社内でよく話題にあがる。
気になる点
基本給は職務グレードで、賞与は所属部署の規模と業績で左右される。同業他社に対して、昇格しても給与のカーブは緩やかと言われる。この点が理由となって初回の昇格タイミングで給与に不満を持ち転職する社員が多い。
気になる点
同業他社比では劣っている、この点が理由となって同業内で転職してしまうケースが多い
特に賞与については争点となる事が多く、不満を持ちながら働いている社員が多いと感じる
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給についてはシニア契約の為に若干抑えられ、昇給が無いことは多少不満ではあるが、65才までは雇用が確保されていること、又、通勤交通費が全額支給されている事を加味すると現在の時給にはほぼ満足であると感じる。
良い点
連続休暇など有休休暇が充実していて職場環境が休みやすい環境。会社全体で定時退社を推進しているので、周りに気を使うことなく定時に帰ることが出来る。役席にもよると思うが、仕事を無茶振りしたり、丸投げしたりされることはない。
気になる点
時給が安すぎる!
同一労働同一賃金を改革していると宣伝しているが、全く違う!
同じ契約社員であっても、派遣会社の紹介予定派遣で入るほうが、りそなビジネス紹介ですぐに直接雇用より時給が300円高い!
現場は時給が高い人低い人で仕事を区別してないので、共同で同じ仕事をやってることが多く不公平感が多い!
良い点
私は契約社員なので時給でお給料が払われることもあり、残業代金はちゃんと貰えます。
正社員は残業時間がかなりカットされています。
契約社員、パートさんは仕事をした分だけつけられるので、そこはいいところだと思います。
気になる点
契約社員で働いています。時給は同業他社に比べて低いです。資格取得を推奨しておりインセンティブ支給や研修制度も充実しているので、やりがいはありますが、給与に反映されることはありません。損得勘定で仕事をするような人にはまず向いていません。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
特にないと思います。役職にならなければ、ずっと似たような給与が続くと思いますが、生活が出来ないくらい悪いわけではなく、割り切って働いている人もいると思います。エリートコースとそうでない人と分かれていると思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同じ年齢に比べると給与がいい点、勤め続けるとあまり大幅に給与が下がることがない点、役職になると給与が大幅に上がる点、家族がいても生活は安定していると思います。新入社員の時は給与がもう少し欲しいと思いましたが、現在は新入社員の給与も大変上がり、やりがいはあると思います。
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社