ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業績悪化なので他の職場はそのよう

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週各所属でノー残業デーが週1日

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休2日です。 休日日数は

福利厚生:【子育て支援制度について】子供手当はありませんが、育児休暇制度はありま

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日休みですが時々出勤日となりま

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週1日、ノー残業デ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】0%です。休むと

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休出はほとんど

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】できませ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】とれません。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上

福利厚生:以前は手当やリフレッシュ休暇も充実してましたが、だんだんと無くなったり

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】毎月計画的に、有給休暇を消化す

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】半分以下? 計画年次休暇取得制度が

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%程度 年5日

福利厚生:【働く環境について】雇用や就業場所が安定せず、仕事の偏りもあるため安心

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】その他には、制度と

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取れる。 手続きは事前

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りづらい。 翌月の予定を提出する

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週1日、ノー残業デーを設定してい

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】毎週水曜日、金曜日

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】部署ごとに、定

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】祝日を除く、

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】夏季、年末、春に平均5日程

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】ほとんどあり

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が多

福利厚生:住宅手当て、扶養手当などは一切ありません。 ただ、ソニーグループであるの

口コミ投稿日:2017年08月14日
オフィス環境:どこも清潔でピカピカである。清掃業者を依頼している部分もあり、部署

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していました。食堂もあり、売店も社

福利厚生:【有給休暇の取得率】50パーセント、2.3日は連続でとり、あと5日はバ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週1回ノー残業DAYがありました。残業する

福利厚生:【有給休暇の申請方法】仕事で代行する人がいればとれます。上司に言って、

福利厚生:【社員交流のための制度】バレー部やテニス、サッカーがありました。組合で

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金銭面でのサポートあり。事

福利厚生:社員食堂がおいしい。常にいろいろなメニューがそろっており、しかも安い値

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】Yes... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:社員持株制度があるが、大抵は高い株価で買った社員がたっぷり塩... 続きを見る
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ソフト担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:寮がありますが、その代わりに住宅補助はなし。(制度としてはあ... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:人事総務系はしっかりしてるので、職場の綺麗さは申し分ないと思... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:他の会社に比べると手厚いオフィス環境:栃木、埼玉の工場は共に... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:東京の田町に営業拠点あり、環境は抜群本社は、神奈川県の中央林... 続きを見る
東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】残業を減... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【長く働ける環境か】いいえ。人事関連の話について裁量性が色濃... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:特筆良いとかは特にない。オフィス環境:地方の営業所だと古いと... 続きを見る

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社で働いていますか?