株式会社工事センターの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
工事センターの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!工事センターで働く社員や元社員から、工事センターの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
男性事務職として入社し4か月経ちましたが、キャリアにとらわれずに様々な内容の仕事に挑戦させてもらえる会社です。その分、負担を感じる事も確かにありますが、日々驚き発見の毎日で成長を感じられるやりがいのある仕事だと考えています。 参考になった!0
気になる点
やはり忙しい時期は本当に大変ではあります。残業も続いてしまうので辛い点ではありますがそこを乗りこえれば落ちつく時期もあるのでリズムを作れれば大丈夫ではないかと思います。残業費はきちんとつくので考え方次第ではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
時期により残業もあり、休みもなく体力的な部分や、お客様や協力会社とのやりとりも多く、精神的にもつらいところはありますが、社内が明るいので、グチも吐きやすくまわりが助けてくれるので、気のもちような部分はあると思います。 参考になった!0
良い点
業務内容は年間同じだが、身に付ける事により繁忙期中の優先順位のつけ方や閑散期中に行っておくべき事が分かってくるので自分のペースで進められます。チームで業務を分けてムダムラの無い様に勤務時間内で終わらす様助け合っています。 参考になった!0
良い点
プライベートは、ほぼ1日体が休まる暇もなく寝て過ごす方が多いです。まるっきり休みがないわけでわありませんが、自由は殆ど効かない方が多いですが、皆口をすぼめている状態です。 参考になった!0
気になる点
とにかく覚えることが多い。人が少ないのでひとりひとりの仕事量がとても多い。離職率が高いので新人が入ってくる度に教えないといけない。残業がとても多く、体にくるときもある。繁忙期はほぼ寝る時間がありません。とにかくクレームが多い業種です。 参考になった!0
良い点
やり甲斐は、家電製品のことについて詳しく知ることができることです。各メーカーの信頼性も代わってきますので、会社に入る前と後では違います。知人にも製品のことを説明したら、参考にしてもらいました。ひとり暮らしにも役に立ちます。 参考になった!0
気になる点
何事に関しても、責任をとりたがらない管理職が多い。役員が失敗を追求しすぎる。適材適所ではない。 参考になった!0
何もする事がない状況にはならない為、一定の時間でやりきるなど目標を立てて達成等、自分なりのやりがいを見つける事は出来ると思います。
部署にも寄るかと思いますが、社員同士や協力会社等の距離も近い為、上手くコミュニケーションが取れれば楽しく仕事が出来るかもしれません。 参考になった!0
【中途入社でもなじめる環か】新しく入る人にとっては億劫になると思います。風当たりはよくありません。新人であろうと仕事ができない人は結構言われます。 参考になった!1
株式会社工事センター
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連