株式会社工事センターの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
工事センターの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!工事センターで働く社員や元社員から、工事センターの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
男性事務職として入社し4か月経ちましたが、キャリアにとらわれずに様々な内容の仕事に挑戦させてもらえる会社です。その分、負担を感じる事も確かにありますが、日々驚き発見の毎日で成長を感じられるやりがいのある仕事だと考えています。 参考になった!0
気になる点
やはり忙しい時期は本当に大変ではあります。残業も続いてしまうので辛い点ではありますがそこを乗りこえれば落ちつく時期もあるのでリズムを作れれば大丈夫ではないかと思います。残業費はきちんとつくので考え方次第ではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
時期により残業もあり、休みもなく体力的な部分や、お客様や協力会社とのやりとりも多く、精神的にもつらいところはありますが、社内が明るいので、グチも吐きやすくまわりが助けてくれるので、気のもちような部分はあると思います。 参考になった!0
良い点
業務内容は年間同じだが、身に付ける事により繁忙期中の優先順位のつけ方や閑散期中に行っておくべき事が分かってくるので自分のペースで進められます。チームで業務を分けてムダムラの無い様に勤務時間内で終わらす様助け合っています。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎日、同じ事を同じように繰り返すだけなので新しい提案を出すと言う雰囲気ではない 参考になった!0
【目標の決め方】自分で1日これくらの数はこなそうと目標が立てられる目標の数にいかなくても、問題はないため無理に目標を立てる必要はない 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】支店自体は、半数以上が派遣社員のためキャリアアップは目指せると思う 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】ノルマがない一方で、その日に数字を少なくすると次の日がきつくなる気がする上司からは何も言われないが、視線を感じる 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】1日のノルマと言うものはないため自分で出来る範囲での進め方が出来る分からないことがあれば先輩に聞けるので安心出来る 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】一緒に仕事をすることはないがセンター長等、役職者との会話は程よく出来る事はあるため相談しやすい 参考になった!0
株式会社工事センター
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連