株式会社KDDIエボルバの会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの会社の強み・将来性をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メインのクライアントとなっている大手通信事業者の案件は日に日にコスト削減を迫られており、売上高もやや飽和状態であると思う。新規顧客の獲得を重要視し、今後は金融関係もターゲットにして売上増大を目標としている。現状のままでは会社衰退は免れない状況であると感じている。 参考になった!1
良い点
シフトのため週3~とかフル勤務など選べるため定着率はかなりよいと思います。また、休み取りやすいため、長い人で15年勤務されていた方もいらっしゃいます。
他部署へ移ることも出来るので会社自体の定着率はかなりよいと思います。 参考になった!0
気になる点
新商材についての知識はあまり無い状態で新商材のリリースをすることがあるので誰も解答できないということが起こることがある。
そのたびお客様からのクレームに発展し、売り上げが余りあがっていないということも起こりうるのではないかと思う 参考になった!0
良い点
とても安定していると思う。
もし自分の居るデスクがなくなってしまうということがあったとしても社内で仕事を探してきて別部署へ変えてくれるので、仕事がなくなることが無く、会社的にもクラウド系の商材が増えているのでどんどん仕事は増えていくと考えられる。 参考になった!0
気になる点
仕事が出来ない人も首を切らずに守っていくところがあるので、仕事が出来る契約社員にとってはあまり言い気分ではない。
また、昇給への評価が不明確なため、昇給の期待があまりできない 参考になった!0
良い点
親会社100%出資企業のため仕事に困ることはあまり無い。
また社内研修が充実しているので、スキルアップを希望する人や、
正社員になりたい人に対してはすごく期待が出来る 参考になった!0
良い点
携帯会社なので、安心と未来が楽しみの2つを兼ね備えている他、様々なサービスの部門が有る為選びやすい。 参考になった!0
良い点
現状の業務内容だけではなく、どんどん新しい案件にも取り組めるように数字で実績を上げてきている為将来に期待ができる点。 参考になった!0
良い点
全国に拠点がある為、会社がなくなるという心配がないこと。更に日々案件が増えているので仕事量が減る心配もないこと。 参考になった!0
気になる点
LINEなどとの連携など、業界のトレンドに乗ろうという姿勢はある。現状はまたノウハウが属人化しており、対応できるキャパシティは限られている。経営層は業界1位をとうたっているが、一般社員は上位企業に届くのが難しいと考えており、士気は高くない。 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連