株式会社KDDIエボルバの会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの会社の強み・将来性をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メインのクライアントとなっている大手通信事業者の案件は日に日にコスト削減を迫られており、売上高もやや飽和状態であると思う。新規顧客の獲得を重要視し、今後は金融関係もターゲットにして売上増大を目標としている。現状のままでは会社衰退は免れない状況であると感じている。 参考になった!2
良い点
【新卒入社社員の活躍】どこの会社もそうだろうが、積極的に行動できる人は、活躍できる場所は与えられていると思う 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】即戦力ですぐ活躍できる。要は、その人のやる気があるかないかだと思う。変化を求めない人がは、続かない 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】教育システムがもう少し配慮されるべきかと思う。やはり、いくら学生だったとはいえ、それまでに積み上げたものが一人一人違う。画一的な教育だと、効率が悪い気がする。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新卒社員が一番難しい、職場の人間関係がスムーズに気づけるように、気を配っているのがわかる。そのせいか、すぐになじんでいる。時間的に余裕を持って業務をしたり、自信を持たせるように配慮して仕事をわりふっていると思う。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】インストラクターや管理職になったりする人が多くいて、教育機会も多くあり、専門職になっていっている。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】もっと研修をしっかりして欲しかった。勤務場所にもよるかもですが、あまり研修がきちんとしてないのはどうかと思う 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途の人がほとんどだと思います。若い人から年配の方まで幅広い方が活躍してます。 参考になった!0
良い点
シフトのため週3~とかフル勤務など選べるため定着率はかなりよいと思います。また、休み取りやすいため、長い人で15年勤務されていた方もいらっしゃいます。
他部署へ移ることも出来るので会社自体の定着率はかなりよいと思います。 参考になった!0
気になる点
新商材についての知識はあまり無い状態で新商材のリリースをすることがあるので誰も解答できないということが起こることがある。
そのたびお客様からのクレームに発展し、売り上げが余りあがっていないということも起こりうるのではないかと思う 参考になった!0
株式会社KDDIエボルバ
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連