SCSKサービスウェア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
SCSKサービスウェアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SCSKサービスウェアで働く社員や元社員から、SCSKサービスウェアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスが評価によって増減するが、どれだけ頑張ってもただただ仕事をこなした社員と大して変わらないことに対して、モチベーションに繋がるような額を貰えていない部分があるため社員のやる気が削がれている部分があるように思う
気になる点
スタッフはインセンティブ制度があるようだった。
でもその制度は有給を取得したら、インセンティブ対象外になってしまうというのはいかがなものかと思った。
有給とは、法律で義務化されている制度ではないのでしょうか?
気になる点
委託業務の部署にいましたが、統括の気に入った人に対しては昇給対象に入るみたいだが、気に入らない人に対しては、仕事量や業務内容、力量などを全く見ようとはしなかった。
気になる点
なぜそんなに細かく5分、10分でスケジュールコントロールしなければならないのか、分からない。グループ分けをしっかりと考えて、スケジュールをしっかりと組めば、そんなに細かく時間管理をしなくてもいいと思うが、話を出しても聞いてはくれなかった。
気になる点
同業他社とは同水準だとは思う。 ただ、そもそもBPO業界の日系企業の給与水準自体が低く、 同一の職務を行うのであれば、他業界の方が魅力に感じる。 また、親会社からの出向者や、本社間接部門の役職についていない40~50代の社員と、現場の20代~30代の中間層の管理者クラスとの給与水準にも差があり、若手のモチベーション低下に繋がっている。 優秀な人材は現場に多数いるが、管理職のラインに乗る前に、外資企業等に転職していってしまう。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
交通費が支給されない点や、業務に必要なことに関して経費経常してもらえない等の不満があります。また、営業職なのでそれを踏まえると、時給は決して高いほうではないのではないかと個人的ではありますが思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
好きで契約社員をしている方は満足できるかと思いますが、
給与面で正社員になりたくて契約社員から、
はちょっとおすすめできません。
よほどではない限りかなりの年数を契約社員で過ごすことになり
気づいたら40代という方もちらほらいるようです。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
満足度は低いです。
将来的な上昇も感じる事はなく、今に特化した給与形態です。
未来の自分が想像しにくい環境です。
しかし、この分野はなくなる事はないので、経験値をあげ、勉強にもなる仕事です。
ただ将来の展望が見えないです。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
雰囲気がいい。SVや、同僚たちもみないいひとが多かく、とても居心地いいがいい。会社の雰囲気としては、何度エスカレーションしても嫌なかおをしないためなんでも聞きやすい雰囲気の職場です。ぜひオススメですよ。
良い点
仕事量に対しての給与は相応の額が支払われていると思う。
残業代も間違いなく支払われる
給料もアルバイトでも残業1分単位で支給される
ボーナスも年2回支給されるが、アルバイトや契約社員と正社員の仕事量は対して変わらないが、
契約社員にはボーナスがなく、正社員のみにあるのは一部不満を持っている社員がいた
SCSKサービスウェア株式会社
その他/官公庁・団体関連