パーソルキャリア株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若手が多く、大学のサークルみたいなノリ。合う人には合うが、合わない人には苦痛。特に中途の社員はこの辺りに非常にギャップを感じるところだと思う。 参考になった!1
気になる点
「人と組織の創造インフラ」がスローガン。人事評価などについてもMBOを導入しており自身のなりたい像などをヒアリングされるものの、結局は業績を求められる。 参考になった!1
気になる点
テンプとの合併もあり、会社の図体だけが大きくなっている印象。マネージャークラスになると上ばかり見て仕事している人も散見される。 参考になった!1
気になる点
新卒文化が根付いているので、中途採用が多いにもかかわらず、中途で入ってきた人たちには評価などが厳しいです。既存の社員もいそがしいのか、入社したあと研修などは特になく、挨拶をしても返ってこないことがあるので、居心地を悪く感じることが多々あります。また、社歴の長い方に逆らえない風潮もあるので、社内業務に滞りがでることは少なくありません。一見風通しよくみえるのですが、新卒入社で社歴が長い方に権力が集まっています。 参考になった!0
良い点
全体的に若い人が多いので、部署によるとは思いますが明るく堅苦しい雰囲気はありません。上の人とも距離が近く、相談や意見などしやすい環境だと思います。人間関係は上の人に気に入られれば不自由なく、ある程度自由にしてても咎められることはありません。また、オフィスはフリーアドレスを採用しており、毎日違う席で仕事している方もいます。オフィスも今どきなお洒落な雰囲気なので気分転換でいろいろな場所で業務をすることができます。 参考になった!0
良い点
会社全体の平均年齢が若いこともあり、交流はかなりとりやすいです。デスクもあまり隔たりのない造りになっているので困っていることを相談するのはもちろん、日常会話もよく飛び交っていました。飲み会も毎月必ず開催されるので、普段話さない人とも交流する機会が多くあります。他部署の方と同行することもあるので、そことの交流頻度も高いです。全体的に風通しの良い職場なので、人間関係で悩む人はほとんど見たことがありません。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩時間対概念はほぼなく、基本的に自由になっている。一斉に12-13時で休憩という文化はないが自由 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】キャリアアドバイザーとしては無理だとおもう。朝は早くないが夜は22時が当たり前。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】企業側の担当であれば20時でPCがシャットダウンになるため、比較的働きやすいのでは? 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連