パーソルキャリア株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若手が多く、大学のサークルみたいなノリ。合う人には合うが、合わない人には苦痛。特に中途の社員はこの辺りに非常にギャップを感じるところだと思う。 参考になった!1
気になる点
「人と組織の創造インフラ」がスローガン。人事評価などについてもMBOを導入しており自身のなりたい像などをヒアリングされるものの、結局は業績を求められる。 参考になった!1
気になる点
テンプとの合併もあり、会社の図体だけが大きくなっている印象。マネージャークラスになると上ばかり見て仕事している人も散見される。 参考になった!1
気になる点
若い人が多いので中途入社の落ち着いた中堅社員は少なく、30代後半の層の社員は極端に少ない印象がある。 参考になった!0
良い点
20代~30代前半の人が多いため大学生のようなノリ。あだ名で呼びあったり明るく和気あいあいとしている。良い人が多い。賞賛する文化があるため会社のお金でご飯にも行けるチャンスも多い 参考になった!0
気になる点
多くのグループ会社が存在するのですが、せっかくのその状況に対して、あまり横で連携がされていないことは、もったいないと感じます。 参考になった!0
良い点
お客様のために何ができるか?という顧客志向が強いと思います。ただ売上のためだけに、行動するという人は少ないです。その分、本当に本質的な提案を行わないといけない点は、最初は苦労するかもしれません。 参考になった!0
気になる点
成長あるのみ。良くも悪くも成長していくことを前提として人事制度は組まれているので、成長疲れましたわー、とか言うと、ポジションが落ちていくと思う。 参考になった!0
気になる点
若手が多く、大学のサークルみたいなノリ。合う人には合うが、合わない人には苦痛。特に中途の社員はこの辺りに非常にギャップを感じるところだと思う。 参考になった!0
良い点
元ベンチャー企業らしくスピード感は早い。良くも悪くも業務は属人的で裁量権は大きい。社内ガバナンスが弱いとも言える。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連