株式会社コプロコンストラクションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月18日
成長・キャリア開発:コプロと言えばずばり社風が良いです。働く社員の関係性が良く、

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:自社で新入社員を採るのはいいが、教育しない、されていない。短期間の研

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】私は技術系の派遣で、仕事以外の調整は全て会社が

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】0からスタートしたものが月日をかけて100に

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:技術社員は、外でのお客先に出向き、責任のある重要な仕事を任される事が多

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:仕事のやりがいは感じられます。僕達は主にゼネコン様などに派遣されますが

口コミ投稿日:2017年06月14日
教育・研修:技術社員は、特に不安というものが大きいので、教育に関して新たな仲間が

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:空調設備、衛星設備等の技術面に関して仕事(現場於)を通して新

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:現場や企業によって工事方法も様々で、環境等も違うので、たくさ

口コミ投稿日:2017年06月14日
教育・研修:教育や研修といったものが特にないようなので、未経験者の為に充実させた

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:現場に出るので、その現場の方針に合わせる為、思い通りに仕事で

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:今まで想像していた派遣のイメージと、特に上記に関してはいい意

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:多種多様な現場で仕事をするので、いくつもの技術や知識を学ぶこ

口コミ投稿日:2017年06月14日
教育・研修:資格取得の為に、対象者をあつめて勉強会などひ

働きがい:営業スタッフが担当者の方々の対応

口コミ投稿日:2017年06月14日
教育・研修:専門的な研修の機会があればと

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:日々成長していけてるのを

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】できるとは思うが、それは自分次第であ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】人事はチームでの成果重視だが、営

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は面接時にOJTでしっかりサポートするとの

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】残業多め。 教育制度無し。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案したら受け入れてくれることは少なか

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】任せてもらえる仕事が多い。社風が体育会

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】説明会で選考希望者がだんだん多くなり、次

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月06日
働きがい:Excelでの検査書類の作成をするうえで、誤字のない、またレイアウトの

回答者: 男性/ 施行事務、現場事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:手当は出ない。研修はスマホで勝手にやってスタイル。働きがい:

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:研修は1週間1日9時間ぐらいをリモートで座学(動画見て説明が

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:入社後に新人研修が5日間あり、学ぶ機会がある。資格もその時取

回答者: 男性/ 施工管理補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
成長・キャリア開発:特に気にするところなし。働きがい:自分次第でいくらでも仕事を

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:研修などはやってるみたいだが、私自身は利用したことが無い。働

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:全てに対し会社の補助は無し。働きがい:働き甲斐を感じられない

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:入社時研修があるとは言ったがほぼないようなもの働きがい:特に

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当や講習費用などは大抵支払っ

口コミ投稿日:2022年10月18日
働きがい:働きがいはあります。現場が終わるまでなので着工から引き渡しまで見られる

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:技術職なら資格取得のためのセミナー等もあるので、スキルアップ

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 28F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【成長重視か、過程重視か】他部署はどうか分かりませんが、当方... 続きを見る
栃木県宇都宮市城東2丁目4-6
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いが... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目14-1小倉興産KMMビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:仕事に対してのやりがいを感じられる会社ではないと思います。し... 続きを見る
東京都千代田区泉館紀尾井町 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:会社では、新人コンサルタント向けに研修プログラムを組んでおり... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-12
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人間関係は良かっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12番7号ストーク新宿1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修を行なってくれるのは有り難かった。ただ研修で学べるのは基... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目1-11
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:長時間残業に対する耐性は身につきます。個人の意思を持たず、機... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目2-3M・R・Cビル3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:ジョブローテーション制度で他の部署の仕事にチャレンジをしたり... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅3丁目10-17IT名駅ビル2号館 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】社内システムの未整備部分が多... 続きを見る
千葉県船橋市本町6丁目21-16
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒で入った為、ビジネスマナーから基本的な仕事の仕方について... 続きを見る

株式会社コプロコンストラクションで働いていますか?