株式会社Wizの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区南大塚2-25-15South新大塚ビル12F
Wizの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Wizで働く社員や元社員から、Wizの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
能力に対して給料を払っていると言いながら頭も使えないポンコツに高い給料を払っている。逆に会社を良くしようと頑張っている人には給料が低い。この会社で認められても他社では通用しない人ばかりだと思う。 参考になった!0
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果主義なので、営業部でいい成績を残せると月収が60万を超える。ただ営業部から外れると給料はほぼ上がらない。 参考になった!0
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業部であれば、ほかの会社よりもかなり高い方だと思います。ただ、達成しないと普通くらいだと思う。バックヤードは管理職にならないと給料は他の企業とはあまり変わらない、ないし低いのではなかろうか。また、労働時間も長いので、わりに合わないと思うことも多いはず。実際バックヤードに異動してからの離職率はとても高い。大体半年でやめていると思う。 参考になった!0
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
以前の会社に比べると、給与がびっくりするほど簡単に上がりました。営業はもっとダイレクトに給与が反映されるようです。
バックヤード系でも色々と問題点を見つけたり改善提案していったり新しいことを提案していくと認めてもらいやすい環境です。
社長にダイレクトにアピールできるので、モチベーションや成長意欲の高い人にはやりがいを感じやすいのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、前職に比べても高くなって、実力分はもらえていると思う。ボーナスは少ないがそこは年収ベースで考えれば全く問題にない。業績によって変動するボーナスよりは、毎月の給与体系が高めの方が嬉しい。今の役職では家賃の半額負担してもらえるので、年収としてはかなりもらえている方だと思う。 参考になった!0
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
20代の役職者が多いが、恐らく平均以上は貰ってる。目標達成したときのインセンティブはかなり大きい。社長賞でトップになるとインセンティブだけで50万を狙える環境。一般社員も役職者も手取りで月給100万オーバーも狙える環境 参考になった!0
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業独特の多忙なため拘束時間が長い。特に役職がつくと休みが減り勤務時間が長くなる。

忙しすぎるため既婚者が少ない。

採用情報の月給の給与には見込み残業が含まれているので基本給与ではないことを知る必要がある。

見込み残業は役職によって異なる。

社員よりバイトの方が給与が高くなることがあるため、社員になるメリットが低くなること。理由としてはバイトで成績を積み上げると時給が高くなることと、別でボーナスがつくから。

拘束時間で計算するとバイトより給与が低くなる。

役職がつくと自分の部署をもてるが、せっかく育てた人材が役職がつくと他の部署にとられる。そのため自分の部署全体の成績がさがり、その結果、役職の剥奪と給与がさがるという不公平感がある。その人材が移動した部署の役職者にボーナスがついたことにも精神的なストレスが生じる。

役職がついても成績がおさめなければボーナスはほぼつかない。バイトで働いていた方がよくなる。 参考になった!2
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用が多いので、給与についてばらつきがある。また、中間管理職が平均より高く、一般社員が安い傾向。中間管理職の業務内容は一般社員と変わらないが、役職手当がつく。さらに一般管理職の賞与が安いように感じる。 参考になった!1
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトから社員になることもできる。
社員からバイトになることも可能。
自分の実力次第では年収1000万以上を目指せる。
しっかりとした福利厚生。
社員に活力がある。
コミュニケーション能力がつく。
20代でも実力があれば責任者になれる。
大卒が多いが中卒でも就職できる。
メンバーが若い。
性別関係なく活躍できる。
バイトで成績をおさめつづけると、マックス時給が2000円になるとこもある。 参考になった!0
株式会社Wizの転職・就職・採用の口コミ情報
月給はそれほど悪くはないものの、残業代が固定残業代として支給されており(超えても超過分は出ません)、賞与も寸志のような額であることから一般企業と比べても年収だと低いと思います。
会社初期からいる人達はある程度もらってるのかもしれないですが・・・ 参考になった!0

株式会社Wiz
株式会社Wizと同業界のおすすめの会社