株式会社Wizの年収・給与(給料)

東京都豊島区南大塚2-25-15South新大塚ビル12F
Wizの年収・給与(給料)をご紹介!Wizで働く社員や元社員から、Wizの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
ベンチャー企業独特の多忙なため拘束時間が長い。特に役職がつくと休みが減り勤務時間が長くなる。

忙しすぎるため既婚者が少ない。

採用情報の月給の給与には見込み残業が含まれているので基本給与ではないことを知る必要がある。

見込み残業は役職によって異なる。

社員よりバイトの方が給与が高くなることがあるため、社員になるメリットが低くなること。理由としてはバイトで成績を積み上げると時給が高くなることと、別でボーナスがつくから。

拘束時間で計算するとバイトより給与が低くなる。

役職がつくと自分の部署をもてるが、せっかく育てた人材が役職がつくと他の部署にとられる。そのため自分の部署全体の成績がさがり、その結果、役職の剥奪と給与がさがるという不公平感がある。その人材が移動した部署の役職者にボーナスがついたことにも精神的なストレスが生じる。

役職がついても成績がおさめなければボーナスはほぼつかない。バイトで働いていた方がよくなる。
年収・給与水準
中途採用が多いので、給与についてばらつきがある。また、中間管理職が平均より高く、一般社員が安い傾向。中間管理職の業務内容は一般社員と変わらないが、役職手当がつく。さらに一般管理職の賞与が安いように感じる。
年収・給与水準
バイトから社員になることもできる。
社員からバイトになることも可能。
自分の実力次第では年収1000万以上を目指せる。
しっかりとした福利厚生。
社員に活力がある。
コミュニケーション能力がつく。
20代でも実力があれば責任者になれる。
大卒が多いが中卒でも就職できる。
メンバーが若い。
性別関係なく活躍できる。
バイトで成績をおさめつづけると、マックス時給が2000円になるとこもある。
年収・給与水準
月給はそれほど悪くはないものの、残業代が固定残業代として支給されており(超えても超過分は出ません)、賞与も寸志のような額であることから一般企業と比べても年収だと低いと思います。
会社初期からいる人達はある程度もらってるのかもしれないですが・・・
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与に関しては問題ないと思います。この業界の水準はわかりませんが、前職では給与が2年でも5000円程度しか上がらなかったので、給与が上がりやすくて驚きました。
未経験から入っても役職は上がりやすく、階級に応じた明確な水準が設けられているので、役職があがったけど給与はそのままで責任だけ押し付けられるということもありません。
年収・給与水準
年収は、仕事の内容と照らし合わせても満足できています。年収は同年代に比べると高いと思います。給料は上がりやすく一気に昇給することもあります。
中途も多いため、経験に応じて給与体系は違うようです。
役職がつくと住宅手当がつくので大変助かります。
年収・給与水準
給与水準は高いと思います。
営業はもちろん個人の成績などもありますが、きちんと結果を残せばその分給与に反映されます。社員への還元性は高いとです。
事務系も給与水準は高いようです。
住宅手当は職種による差異はなく手当がつきます。家賃の半額が補助されるので、30万の家賃でも15万で住めるのはありがたいです。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
歩合によって給料が上がって月ごとに賞が貰えるのでやりがいがとてもある。
成長できる。みんなが明るくて働きやすい。
研修期間でバッチリしっかり教えてくれるので未経験者でも安心してコールすることが出来る。
上司が分からないところはサポートしてくれる
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
特に営業は基本給にインセンティブがプラスされるので、良い人はびっくりするくらい良い。
新卒1年目で、22歳~23歳では考えられないような給与をもらっている人もいる。
事務方はわからないが、役職による住宅手当は一律にでるので、それらを考えると、水準は高いのだと思う。
年収・給与水準
満足できる内容です。前職の経歴も加味してくれた金額で、年齢の割に多いです。住宅補助とこども手当ももらえていて、住宅補助は家賃の半額負担してもらえるのでありがたいです。
今までに比べるとびっくりするくらい給与があがりやすかったです。
株式会社Wiz
株式会社Wizと同業界のおすすめの会社