株式会社Wizの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区南大塚2-25-15South新大塚ビル12F
Wizの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Wizで働く社員や元社員から、Wizの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
以前の会社に比べると、給与がびっくりするほど簡単に上がりました。営業はもっとダイレクトに給与が反映されるようです。
バックヤード系でも色々と問題点を見つけたり改善提案していったり新しいことを提案していくと認めてもらいやすい環境です。
社長にダイレクトにアピールできるので、モチベーションや成長意欲の高い人にはやりがいを感じやすいのではないかと思います。
良い点
給料は、前職に比べても高くなって、実力分はもらえていると思う。ボーナスは少ないがそこは年収ベースで考えれば全く問題にない。業績によって変動するボーナスよりは、毎月の給与体系が高めの方が嬉しい。今の役職では家賃の半額負担してもらえるので、年収としてはかなりもらえている方だと思う。
良い点
20代の役職者が多いが、恐らく平均以上は貰ってる。目標達成したときのインセンティブはかなり大きい。社長賞でトップになるとインセンティブだけで50万を狙える環境。一般社員も役職者も手取りで月給100万オーバーも狙える環境
気になる点
ベンチャー企業独特の多忙なため拘束時間が長い。特に役職がつくと休みが減り勤務時間が長くなる。

忙しすぎるため既婚者が少ない。

採用情報の月給の給与には見込み残業が含まれているので基本給与ではないことを知る必要がある。

見込み残業は役職によって異なる。

社員よりバイトの方が給与が高くなることがあるため、社員になるメリットが低くなること。理由としてはバイトで成績を積み上げると時給が高くなることと、別でボーナスがつくから。

拘束時間で計算するとバイトより給与が低くなる。

役職がつくと自分の部署をもてるが、せっかく育てた人材が役職がつくと他の部署にとられる。そのため自分の部署全体の成績がさがり、その結果、役職の剥奪と給与がさがるという不公平感がある。その人材が移動した部署の役職者にボーナスがついたことにも精神的なストレスが生じる。

役職がついても成績がおさめなければボーナスはほぼつかない。バイトで働いていた方がよくなる。
気になる点
中途採用が多いので、給与についてばらつきがある。また、中間管理職が平均より高く、一般社員が安い傾向。中間管理職の業務内容は一般社員と変わらないが、役職手当がつく。さらに一般管理職の賞与が安いように感じる。
良い点
バイトから社員になることもできる。
社員からバイトになることも可能。
自分の実力次第では年収1000万以上を目指せる。
しっかりとした福利厚生。
社員に活力がある。
コミュニケーション能力がつく。
20代でも実力があれば責任者になれる。
大卒が多いが中卒でも就職できる。
メンバーが若い。
性別関係なく活躍できる。
バイトで成績をおさめつづけると、マックス時給が2000円になるとこもある。
気になる点
月給はそれほど悪くはないものの、残業代が固定残業代として支給されており(超えても超過分は出ません)、賞与も寸志のような額であることから一般企業と比べても年収だと低いと思います。
会社初期からいる人達はある程度もらってるのかもしれないですが・・・
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与に関しては問題ないと思います。この業界の水準はわかりませんが、前職では給与が2年でも5000円程度しか上がらなかったので、給与が上がりやすくて驚きました。
未経験から入っても役職は上がりやすく、階級に応じた明確な水準が設けられているので、役職があがったけど給与はそのままで責任だけ押し付けられるということもありません。
良い点
年収は、仕事の内容と照らし合わせても満足できています。年収は同年代に比べると高いと思います。給料は上がりやすく一気に昇給することもあります。
中途も多いため、経験に応じて給与体系は違うようです。
役職がつくと住宅手当がつくので大変助かります。
良い点
給与水準は高いと思います。
営業はもちろん個人の成績などもありますが、きちんと結果を残せばその分給与に反映されます。社員への還元性は高いとです。
事務系も給与水準は高いようです。
住宅手当は職種による差異はなく手当がつきます。家賃の半額が補助されるので、30万の家賃でも15万で住めるのはありがたいです。

株式会社Wiz
株式会社Wizと同業界のおすすめの会社