株式会社ニトリホールディングスの年収・給与(給料)

company_comments275

株式会社ニトリホールディングスの年収・給与の口コミページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを275件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニトリホールディングスの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary579万円 (平均年齢 32.7歳)

hide-salary250~950万円

回答者の平均年収 : hide-salary 579 万円
(平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~950 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary550万円
(平均年齢 28.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary670万円
(平均年齢 34.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary501万円
(平均年齢 30.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary630万円
(平均年齢 38.8歳)

株式会社ニトリホールディングスの年収・給与についての口コミ(34件)

回答なし
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 440 万円 hide-salary 27 万円 hide-salary 3 万円 hide-salary 110 万円
年収 cover_rating 440 万円
月給(総額) cover_rating 27 万円
残業代(月) cover_rating 3 万円
賞与(年) cover_rating 110 万円
給与制度:働いている人の実力によって大きく差が生まれる特徴がある。というのもボーナスによってかなり変わるからであり、給料 の中の基本給の何ヶ月分というところが評価によって大きく左右されるためにそこで大きな差が生まれる。人によっては20万円近くの差がボーナスだけで生じでしまうこともある。評価制度:評価は実力に応じてつけられるため年功序列ではない。若いうちからいろいろ考えて行動を行えばその分評価は高くなり、その積み重ねにより給料も高く積み上がっていくので毎年頑張り続けている人とそうでない人の給料の差はかなりあるように思われる。
口コミ投稿日:2022年03月27日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary 46 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 187 万円
月給(総額) cover_rating 46 万円
賞与(年) cover_rating 187 万円
給与制度:給与はしっかり貰える。特に評価が良ければ尚良い。福利厚生、手当も手厚く保証されているのでちゃんとしている会社で す。賞与も評価が良ければかなり良いと思います。評価制度:課題に対してどれほどの取り組みを行なったのかが重要になります。どれだけ時間を確保してそこに費やせるかが鍵となります。不公平だとは感じませんが、売り上げはやはり取れないと前提としては厳しいです。評価制度は常に見直されているような感じで変化が早く時代に適応していると思います。ただ、転勤先で当たる上司によってかなり変わるのも否めない部分はありますが、やったらやった分だけ基本的には返ってくると思います。評価も昔よりも幅が広くなり、実力主義をどんどん加速しているところが成長の鍵だと言えるかもしれません。
口コミ投稿日:2021年09月 7日
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary 45 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 200 万円
月給(総額) cover_rating 45 万円
賞与(年) cover_rating 200 万円
給与制度:本社勤務の大半は主事職で非残業対象者となり、本社勤務の総合職の多数が主事職。基本給が少ないのが特徴。26万ー3 2万程度と思う。手当としては、家族手当、役職(主事職だと級によるが7から12程度)他に職責があり1から4まである。担当であれば2か3いずれである。賞与については主事職以上は8段階で4と5で1ヶ月程度差がある。大抵4か5の評価となるが、近年は差を付けるようにしているのか6をもらったという人もちらほらいるよう。評価制度:社内政治力と長くいる人が評価が高い傾向。実力の定義をどう捉えるかにもよるが、体育会系なので、自虐的にまでに沢山残業をして夜遅くまで頑張りました!という人が高く評価される傾向。
口コミ投稿日:2021年03月24日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 650 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 650 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:1年目:400〜440万程度5年目:600万程度7年目:700万程度前提として一定の評価を取り続ける必要がある 。昇格試験に合格すれば月10万程度の手当が保証される。ボーナスは評価によって大きく変動。引っ越しの際は引っ越し費用はもちろん全額会社負担で、以降月1万の手当が最大3年間出続ける。加えて、引っ越し手当(頭金)として12万程度(基本給の半額)の補助が出る。評価制度:基本的に同じ職務・職責の人たちとの相対評価になる。良い人がいれば悪い人も。
口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部/ マーチャンダイザー
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 940 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 940 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:実力次第ですが、他の製造小売業と比べても高いです。お金を稼ぎたい人にはおすすめです。評価制度:完璧に実力主義で す。会社から立てられた目標数値に対して、大きく達成できれば、ポイントがたまり、一定以上のポイントが貯まると昇格します。またボーナスの金額も増えます。よって年収の変動が激しいです。部署によって給与の金額が大きく変わります。忙しい部署(バイヤーやマーチャンダイザー、エリアマネージャーやゾーンマネージャーなど)は給与が高いです。
口コミ投稿日:2021年07月31日
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:【給与制度】地域手当、残業手当、通勤手当はあります。昇給は年1回、賞与は年2回(6月と12月)、別途2月に決算 賞与として自社株がもらえます。昇給は数千円程度。評価制度:最初担当職では5段階評価で、評価3(普通)になる人が多いと思います。次リーダー職いじょうでは8段階評価になり、評価4と5の賞与は基本給1か月分ほどの差がでてきます。
口コミ投稿日:2021年03月19日
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新卒採用/ 西地方リーダー
2.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 536 万円 hide-salary 33 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 134 万円
年収 cover_rating 536 万円
月給(総額) cover_rating 33 万円
賞与(年) cover_rating 134 万円
給与制度:賞与:年2回(会社の業績、評価によるが基本給の1.5ヶ月分〜2ヶ月分)手当:決算期に決算賞与あり。評価制度:新 入社員:5段階評価(最高評価はほぼとれない)エリア内の同職能の社員内で相対評価結果よりもプロセス重視役職者:8段階評価真ん中の評価がなくなるため、評価が良いか悪いかに2分される
口コミ投稿日:2021年11月 2日
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 3 万円 hide-salary 125 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
残業代(月) cover_rating 3 万円
賞与(年) cover_rating 125 万円
給与制度:競合他社と比べて給与水準は高い。ただ、給与水準が高いせいで業務内容に不満を持っていても転職をする決断に至る人が 少なく、人材の質が下がっている評価制度:20代での成長環境はあまりない。評価制度に関しても上司が評価するものになるが、普段の業務を上司が見ていないことがほとんどなので、何を見て適正に評価しているのかが疑問
口コミ投稿日:2021年10月13日
回答者: 男性/ 新卒採用部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 930 万円 hide-salary 58 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 232 万円
年収 cover_rating 930 万円
月給(総額) cover_rating 58 万円
賞与(年) cover_rating 232 万円
給与制度:流通業の中では高い方評価制度:評価に関しては、まだまだ公平とは言えない。上司と合う合わないは発生している。年功 序列ではなく、成果・実力主義。部下が年上の事は良くある。
口コミ投稿日:2021年11月14日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:半期に一度査定があり、8段階評価によりボーナスが決定します。評価4と5で数十万の差が生まれます。年2回のボーナ スの他に3月に決算賞与というもの文化があり、自社株を評価に応じてもらえます。店長の給与が高く、30歳頃で平均レベルでがんばっていれば、年収700万は超えます。評価制度:基本的には実力主義ですが、外資ほどドライではないです。8段階評価で年間4以下を取ると職能が上がらないので、同期でも出世のスピードは大きく差が出ます。評価の基準は店舗であれば売上、利益によるところが大きく、多少の店舗努力で改善はできますが、運の要素が大きいです。また、最終評価を決定するのはエリアマネジャーなので、若手社員は店長次第で評価が決まってしまう部分も大きく、早期退職の原因となっている印象。
口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム改革室/ 担当
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 650 万円 hide-salary 42 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover_rating 650 万円
月給(総額) cover_rating 42 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:・給与は流通小売業の中では高水準。業績も好調であり、ここ数年間は夏季、冬季、春季決算全て賞与も支給されている。 ・毎年昇給もしている。四半期毎に設定する課題・コミットメントの評価に応じて、賞与額が決定される。・住宅手当に該当する手当は配属先の地域毎に設定されている。評価制度:・四半期毎に設定する課題・コミットメントの達成度、成果によって評価の決定と上司とのカウンセリングがある。・8段階評価数値制度になっており、設定した課題を基本的に達成していれば通常の5評価は大体もらえるし、昇級していく。
口コミ投稿日:2020年06月17日
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 600 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:一般的だと思う。ボーナスも二回あり。昇給は、勉強と日頃の業務との2つからみられる。勉強は、会社のことと、チェー ンストア理論から。しっかり勉強しないと受からない。評価制度:実力主義。年功序列ではない。がんばった分だけ評価してもらえる。
口コミ投稿日:2020年10月22日
回答者: 女性/ 教育トレーナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 21 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 20 万円
年収 cover_rating 350 万円
月給(総額) cover_rating 21 万円
賞与(年) cover_rating 20 万円
給与制度:正社員とは雲泥の差。評価制度があり正社員は賞与に大きく影響するが、契約社員はほぼ変わらない。どれだけ良い評価を 取ろうが無意味に感じる。評価制度:契約社員から正社員への道もある事はあるが、ほんの一握り。各地方に拠点を持ち活動するため、直接の努力はアピール不可。全て数字で評価される。
口コミ投稿日:2022年04月 5日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:評価制ということで、昇給することがほとんどですが、遅刻が多かったり、仕事の態度や、接客によっては減給されること もあるようです。また、休職などで半年間評価を行うことができない場合にも減給されるようです。自己評価と上司、店長が評価するため、基準などは人それぞれで少し変わってくると思います。評価をつける役職の人はしっかりと教育を受けていると思いますが、感情は多少入ってしまうと思います。仲良くしていた方が得です。
口コミ投稿日:2020年03月12日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:時給は、半年の評価で決まります。できるようになったことが時給に反映されるので向上心が生まれ、がんばればがんばる だけ評価されるのでやりがいを感じます。仕事内容だけでなく、シフト貢献度や、店舗の改善点などの案を挙げているかなども評価に含まれています。自己評価を行った後に、上司、店長などが評価して、点数で時給が変化します。働いていく中で自然にできることも増えてくるし、教育も受けることができるので楽しいです。
口コミ投稿日:2020年03月12日
回答者: 女性/ ホームファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:100項目近いものを自分でセルフチェックをし、上長が更にチェック、その後半年毎の面談時に時給がアップする。中に は時給がステイの方や、ダウンする方も。評価制度:半年毎の面談で、社内資格で取りたいもの、取らせたいものがあるか等話をする。仕事ぶりの評価は上長に左右されるので、アピールが上手い方は、さほど仕事をしてなくても評価される場合もあると感じました。
口コミ投稿日:2020年06月24日
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 400 万円
月給(総額) cover_rating 25 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:400万 結構もらってる。
口コミ投稿日:2022年05月 6日
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 950 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:業績連動賞与、昇給毎年1回評価による評価制度:職能資格制度と職責等級制度をミックスした制度偶数段階評価のため中 央の評語がなく、上半分と下半分に明確に分かれる
口コミ投稿日:2021年01月29日
回答者: 男性/ 店舗開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗開発部・モール事業部・店舗運営部/ マネジャー・館長・担当
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 800 万円 hide-salary 50 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 800 万円
月給(総額) cover_rating 50 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:実績次第で高評価を得られる。評価制度:年功序列ではなく、実績次第。
口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ 店舗運営本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary 40 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 70 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating 40 万円
賞与(年) cover_rating 70 万円
給与制度:基本給はあまり高くなく、職能職位手当、地域手当で月給はある程度高くなる。賞与は、評価次第では小売業の中ではかな り高くもらえることもあるし、業績が良ければ決算賞与もあるので、年収が高くなる傾向がある。新卒プロパーの場合、年齢制限のある職能資格試験に合格することで、店長手当と同等の手当が可能となる。小売業の中では年収が高い。
口コミ投稿日:2020年10月15日
2.4
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収と仕事のバランスが悪いことが不満足だった要素。ワークライフバランスなんてものは当然ないです。また、評価は非 常に冷酷です。ある程度の歳をとると、どーんと下げられます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2.4
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与は普通です。ただし、万が一、表彰されるようなことをやり続けると、ストックオプションがもらえます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
4.2
2011年時点の情報
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:小売業界では№2です。間違いなく給与水準は高いです。32歳既婚で資格試験合格で750万円。資格制度不合格で48 0万円という基準です。成果を上げて会社から評価されれば必ず750万の収入を得ることは可能です。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ デコホーム
4.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 210 万円 hide-salary 17 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 3 万円
年収 cover_rating 210 万円
月給(総額) cover_rating 17 万円
賞与(年) cover_rating 3 万円
給与制度:頑張ればお給料は上がる評価制度:努力次第で評価される
口コミ投稿日:2022年04月10日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 100 万円 hide-salary 7 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 100 万円
月給(総額) cover_rating 7 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
評価制度:積極的に社内の活動に参加する社員の方をたかく評価する社風でした
口コミ投稿日:2022年02月14日
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 75 万円
年収 cover_rating 300 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
賞与(年) cover_rating 75 万円
給与制度:遅刻などがあるとランクが下がり時給もさがる。評価制度:フロアマネージャー、店長での二重で査定される。それに対し て正当な評価でないと感じる時があり不満がある事もある。
口コミ投稿日:2021年10月29日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:週20時間パートです。労働組合が強いせいなのか月に働ける時間が決まっているので、たくさん働ける月でも80時間ま でしか働けないので、働けない月があったりすると年収103万どころか70万もいかない。もっと臨機応変に働かせて欲しいといつも不満です。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:週20時間契約なので本当は月120時間は働けるのに80時間までしか働かせてもらえないのが悲しい。あと、週20時 間しか働けないくせに週5日シフトを入れられ交通費はなしなので、確実に時給は100円マイナス計算なので全く稼げない。
口コミ投稿日:2018年06月25日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:その地域の周りのアルバイトに比べて時給が高く、比較的年収を多くもらえているように感じるため。また、半年に一度契 約更新があるため、時給が上がりやすい。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年) cover_rating 万円
評価制度:急病で休養を余儀なくされた時に「期限がはっきりしないのなら」と一時退職を求められた。「治ったら復職出来るから」
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:自社で取り扱っている商品を社員割引で購入できる点。仕事を始めるにあたり、個別にマニュアルが細かく作ってあり、マ
2.5
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:評価給をなくすか、評価が下がって時給が下がることがないように改善して欲しい。 仕事量に対して時給が低いと感じるの で、基本時給をアップして欲しい。
昇給しても数円なので、昇給する時給単位を最低10円単位にして欲しい。
口コミ投稿日:2016年02月28日
賞与(年) cover_rating 万円
評価制度:複数の社員の意見と評価でスタッフの評価が出ます。自分がどこまで仕事が出来るかもよく分かるようになっています。偏
2011年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:私は店舗勤務ではなく倉庫勤務でパート社員として勤めていました手取りはおおよそで13~14万はあったかと思います 。社会保険や年金、組合などしっかりしていました。残業代も15分単位でだしてくださっていたので助かっていました。

株式会社ニトリホールディングスの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:総合職では一般的な退職金制度ですがエリア限定総合職の場合は401kとなっており雲泥の差があります。また年度ごと に株式の付与などもありますがその様激しいです。オフィス環境:本部勤務の場合は食堂かあります。休憩スペースなども多少あります。その他の福利厚生は大企業の割には特段充実しているとは言い難い所があると思います。
口コミ投稿日:2020年12月26日
4.1
福利厚生:いい方だとおもう。退職金制度もあり。オフィス環境:オフィスの環境は、普通。社食はあり。場所は、駅から少し歩く為 不便。あと、店での勤務の場合は、その店によって、環境の良し悪しがあるとおもうので、わからない。ただ、ちゃんとした会社なので、総称してよい方だとおもう。
口コミ投稿日:2020年10月22日

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年2回、各120万円... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ニトリホールディングス
業界 学術研究、専門・技術サービス・専門サービス・経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39

4.8
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 579 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 24 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 77 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 71 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7676件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2527件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2525件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1747件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1395件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1284件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1283件)

cover-rating25