味の素株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区京橋1丁目15-1
味の素の年収・給与(給料)をご紹介!味の素で働く社員や元社員から、味の素の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
目標を持つように常に研修などあるが、自分で勉強したり頑張っても、時給が上がる訳では無い。一生懸命やるモチベーションが人によっては持ちにくいかもしれない。実際にどうせ頑張っても時給上がるわけじゃないし、と言っている人もいた。
良い点
年収・給与水準
私は派遣社員で勤務だったのですが、私の年齢(30~40)にしては未経験なのに時給が良かったです。お給料をもらいながら研修できる感じでした。ただそれだけいろんなスキルが要求される仕事だったので若い人より落ち着いた年齢の方がよかったのかもと思います。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】パートとしては高い方だと思う。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】わからない
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約15万円で、年収の80%程度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準は食品会社の中では高水準だと思います。残業なども比較的少なめで、休みもしっかり取れる事を考えたら、満足度は高い会社かと思います。ただ若くして高給取りとかにはなれない会社ですが、ずっと働くのであれば着実に給料は上がっていくので将来設計などは建て易いかと思います。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
毎月の給与自体も食品業界の中では高い水準にあるが、業績連動の賞与が非常に多い。
また、営業部門では日当と営業車両管理手当が外勤日につき、年収に表れない収入が多いのも特徴。
残業代もPCのログイン-ログアウトで管理しており、会社としても「サービス残業」撲滅を
目指しているため、残業代の申請をためらう事もない。
ただし、残業時間が多いと上司面接が実施される。
味の素株式会社
食品関連
味の素株式会社と同業界のおすすめの会社