オリンパス株式会社と有限責任あずさ(監法)の比較

4.0 / 3.4
    2.9 / 3.2
    2.9 / 2.7

有限責任あずさ(監法)

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 75 %

オリンパス株式会社の年収

有限責任あずさ(監法)の年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 753 万円

(平均年齢 33.5歳)

cover-rating 260~1140 万円

cover-rating 75

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 753 万円

(平均年齢 33.5歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 260~1140 万円

cover-rating 91

cover-rating 75

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

有限責任あずさ(監法)の口コミ

回答者: 男性/ シニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は健保ポイントが年5万円分前後出るのみ。住宅補助や寮などは、会社都合の他地域事務所への赴任を除いて基本
的にはない。パートナーになると多額の退職金があると聞いているが、シニアマネジャーまで退職した場合はかなり金額は小さい。オフィス環境:一部パートナーを除きフリーアドレスとなっており、アクセスも良いが、往査の際は顧客の会社に出向くため、担当する顧客による影響も大きい。
口コミ投稿日:2022年04月17日
回答者: 回答なし/ シニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はありますが、住宅補助、寮、社員持株会やストックオプションの制度はないです。財形貯蓄制度はあります。
オフィス環境:実務スペースは十分に確保されています。会議室やカフェ等の共有スペースについても充実しています。また、オフィスの立地についても申し分なくいいところだと思います。
口コミ投稿日:2022年02月16日
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:カフェテリアプランのポイントが年6万円付与される。それ以外は皆無である。オフィス環境:週に2,3日は在宅にてリ
モートワークである。それ以外はほぼ担当クライアントの本社で作業を行うため、オフィス環境クライアント先次第となる。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:以前はワークライフバランスは一定程度取れていたが、要求事項の増加と退職者の増加により、急速に悪化して
いる。繁忙期以外は平日は21時(水曜は20時)、繁忙期は23:00-24:00近く+土曜出勤のイメージ。繫忙期以外の月は40-45時間、繫忙期は80時間の残業(いずれも8時間以上をカウント)となる人が多いように感じる。有給も以前より取りにくくなり、夏季休暇に半強制的に取得される5日を除いて、取れても5,6日程度。長期でたくさん日数を取っている人は以前はそこそこ見かけたが、現在はほとんど見ない。多様な働き方支援:リモートワークは往査など出社が必要でなければ、認められるケースは多い。早帰りなどはFWP制度を正式に申請している人でないと、よほどの事情がなければ難しい。副業は原則認められていない。
口コミ投稿日:2022年04月17日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:冬休みと夏休みは他の企業よりも長い。これは繁忙期に定時時間が延びることに起因する。土日祝日休みで、休
日出勤が必要な場合は事前に承認が必要である。ただし、繁忙期以外に申請することはほぼないと思われる。多様な働き方支援:会社の定時時間は決まっており、フレックスタイムは導入していない。しかし、リモートワークの場合は成果物さえ完了すれば始業・終業の時間は問われない風潮にある。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:季節的変動を受けやすい職種であり、決算期はとても忙しいです。また、人手不足のため、変則決算を複数社担
当することもざらであり、人によってはしょっちゅう繁忙期みたいな人もいます。多様な働き方支援:リモートワークは許容されており、作業の内容やクライアントの特徴にもよりますが、基本的には在宅ワークで対応できます。
口コミ投稿日:2022年02月16日
回答者: 回答なし/ シニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:退職者が多いせいか下の声はよく聞いてくれるようになった印象。管理職の人たちも働き方や人材流出には頭
を抱えているようだった。組織体制・コミュニケーション:メインのチームによる。仲が良いチームは比較的多いと思う。最近は激務で無くなってきているが、仕事後にチームで飲み会へ行くようなことも多かった。ダイバーシティ・多様性:男女平等だと思う。人種や国籍による差別は全くないと思う。
口コミ投稿日:2022年05月 6日
回答者: 女性/ プラクティス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:事業部、関与するジョブにより大きく異なる。フラットで上司と話しやすいチーム環境もあれば、上下関係が
厳しく低年次のメンバーが息苦しさを覚えるような環境もある。ダイバーシティ・多様性:過酷な労働環境もあり女性の比率は低い。また、監査法人は会計士資格、特に日本の公認会計士資格保有者が大半なので人種や国籍の多様性はあまりない。
口コミ投稿日:2022年02月15日
回答者: 女性/ 公認会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会計士の集団なせいか、良くも悪くも他人に興味がない人が多く、主体的に働くことが求められます。組織体
制・コミュニケーション:縦割りのチームで仕事をしますが、チャットや電話でのフラットなコミュニケーションを使い分けることができる雰囲気です。
口コミ投稿日:2022年03月17日
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:性別に関係なく、行った仕事で評価されるので、そういった面では女性もとても働きやすいです。女性の管理職も
少なくないので、出世欲があり能力がある方は正当に評価され偉くなりやすい環境だと思われます。また、女性の管理職の方の多くが妊娠・出産を経験しているので、そちらの面での会社の制度も利用可能なようです。
口コミ投稿日:2022年03月19日
回答者: 男性/ 会計監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休・産休は積極的に取れる。また、比較的若い世代のものが多く共通点がある、癖のある人間が少ない、という
点で働きやすい面はある。一方で、長時間の労働は避けて通れない。仕事の内容が自身の得意分野と合えば働きやすいのではないかと考える。
口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ 公認会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:本当のところどう思っているかわからないが、育休産休を取る人に対して異様に優しい。人の半分は女性のため、
悪く思われないためと思われる。昇格について性別差はなさそうであるが、もちろん産休育休があるとその分出世は遅れる。
口コミ投稿日:2020年12月15日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:低い年次から責任あるポジションを任せてもらえるため、成長できます。また、面談が年に何度もあるので、そ
の際にやりたいことをアピールすれば、やりたい業務に挑戦する機会が与えられます。働きがい:監査を通じて社会貢献をしている実感を得られる点に働き甲斐が感じられます。
口コミ投稿日:2022年03月19日
回答者: 男性/ 会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国際
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:英語や会計監査の研修制度は非常に充実しており、自分次第でスキルを向上させることができる。働きがい:専
門性を磨きながら給与も安定しており、内向きであるがストレスなく働ける点で働き甲斐がある環境であると言える
口コミ投稿日:2022年03月 8日
成長・キャリア開発:監査について、専門職ゆえに、同業のキャリア開発は容易であるが、他業界に生きるスキルはほとんど身につか
ないと思われる。ただし、業務の本質であるが軽視されるマーケティング視点、経営戦略視点をもち日々の業務に当たれば、通常入手不可の情報が入るため、他業界でも役立つナレッジが蓄積され、視点が醸成すると思う。外部でも役立つキャリア開発の機会は設けられており、例えば英語研修の補助、IT関連の研修といったものがあげられる。主体的動けば成長環境はまったくないわけではない。働きがい:内向きの作業がほとんどであり、やりがいを感じられる瞬間はほとんど訪れない。
口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ 会計士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スタッフ
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、成長できる環境があるとか色々な企業を見れると謳い文句があるが、基本的に3年程度
は同じクライアントの監査を行うことになるので、色々なところに行けるっていうほどは行くことができない。また色々なクライアントにスポットで行けたとしても、コアメンバーでなければ業務の理解等追いつかず、成長に繋がるという意味では微妙。また深く関わる企業が多いほど忙しくなるし、定時で帰れることはほとんどない。人がかなり辞めるとは聞いていたが、想像以上であり、クライアントとの対応の面も含めて引き継ぎはかなり大変。
口コミ投稿日:2021年12月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は社会に役立つとのマインドであったが、社内向けの単純な作業が膨大であり、業務遂行の
視点も無難な方向性をとろうと内向きであった。外部に役立っているのか感じられず、強いギャップを感じた。激務と聞いていたが、求められる成果物のレベルはさほど高くなかった。
口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたことは実務要件の充足と、基本的な監査経験の蓄積であったため、それらは
満たされていると感じる。大きなギャップはないが、意外と勉強しない人が多いなということと、自分から勉強しなければ学習の機会は乏しいとは感じた。
口コミ投稿日:2021年12月 1日
事業の強み:規制産業であり、資本主義政策をとっている間は安定すると想定される。事業の弱み:規程則って手続きを進めるため、
技術革新は一切ない。年々要求事項が増えるが、見合う報酬の増加はないため、より一層魅力のない業種となる可能性が高い。事業展望:監査業界は日本の資本市場に強く依存しているため、今後市場が縮小している場合は、監査業界も厳しい状況に置かれる可能性がある。短期的には、ITと会計監査の両軸を持った人材が必要となっており、人員の育成が事業を安定的に存続させる鍵となる。
口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ 公認会計士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
事業の強み:監査収入の圧倒的な安定感のみ。事業の弱み:BIG4の中ではグローバルとしては小さめで、連携も弱いため、グロー
バルの上位2グループと比べると数年程度テクノロジーや監査手法が遅れているように感じる。コンサル部門もかなり出遅れている。事業展望:この法人だからできるというものは特にないように思う。デジタル、サステナビリティと流行りを追いかけているようで、振り回されているような印象。
口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ 会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:独占業務事業の弱み:最近人が大量に辞めてるらしい。事業展望:監査のIT化に伴いこれまでより効果的効率的な監査
が可能なため、クライアントからは監査費用削減の圧力は強くなってる。という状況のため監査クライアントを増やすしか監査報酬は増やさず、どちらかと言えばフィーの高いコンサル業務はあずさは弱い。よくて現状維持と考えている。
口コミ投稿日:2021年04月 2日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 930 万円 cover-rating 576 万円 cover-rating 74 万円 cover-rating 280 万円
年収 cover-rating 930 万円
月給(総額) cover-rating 576 万円
残業代(月) cover-rating 74 万円
賞与(年) cover-rating 280 万円
給与制度:給与は低年次から他職種に比べて高い。住宅手当はないが、首都圏手当があり基本給に少し加算がある。マネジャー以上に
なると、残業代が出なくなるため、労働時間に対する対価が低いと考える人もいる。評価制度:事業部単位での評価のため全体の傾向は分からないが、自分の所属した事業部は昇格や評価に対して消極的、保守的な印象。目立つジョブで目立つ仕事をした一部の人が評価される。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 620 万円 cover-rating 38 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 155 万円
年収 cover-rating 620 万円
月給(総額) cover-rating 38 万円
賞与(年) cover-rating 155 万円
給与制度:昇給は年に一度で、スタッフの間は1万円前後の昇給である。年収は各々の残業時間にもよるが、3年目で600万円ほど
。スタッフの間は給与格差はほぼないに等しい。評価制度:人事評価は各監査チームの主査とマネジャーにより行われる。よほどひどいことをしなければノーマル評価となる気がする。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 800 万円 cover-rating 50 万円 cover-rating 20 万円 cover-rating 200 万円
年収 cover-rating 800 万円
月給(総額) cover-rating 50 万円
残業代(月) cover-rating 20 万円
賞与(年) cover-rating 200 万円
給与制度:昇給は年功序列で、給与も管理職までは横並びで上昇していく。残業代は働いた分だけしっかり支払われるため、繁忙期の
労働時間は長いもののそれに見合った給料が支払われる印象。評価制度:年功序列である。前職での経験が豊富であったり特別仕事ができる等無い限りは年次順に評価される印象
口コミ投稿日:2022年03月 8日

関連企業の求人(6件)

株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社ヨコオプレシジョンロゴ
株式会社ヨコオプレシジョン
器用さが活かせる製造スタッフ★上場企業のグループ会社★年間休日125日★完全週休2日制 契約社員
時給1200円~1500円 ◎別途ランチ手当支給(平日200円、休日700円) 本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...