オリンパス株式会社と株式会社ユニマットライフの比較

4.0 / 2.4
    2.9 / 3.0
    2.8 / 2.3

株式会社ユニマットライフ

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社ユニマットライフの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.0歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.0歳)

オリンパス株式会社の口コミ

4.3
4.3
4.0
2022年時点の情報
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:よくも悪くも大企業のあまり冒険を市内文化で地道に必要な仕事を各自こなしているスタイル。私は新製品の
4.0
2022年時点の情報
回答者: 男性/ 光学開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:あまり風通しよく気持ちよく働ける印象ではないです。非常に保守的で、「正しい」仕事の進め方や建付けに
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製品開発部
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も働きやすい会社ではあると思います。私は男ですが、性差による扱いの違いはあまり感じませんでした。近
4.1
2022年時点の情報
回答者: 女性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は、自分が頑張ればできます。上司からは与えられません。働きがい:プロジェクトを達成することに関し
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した理由:どうせ働くのであれば、社会貢献の高い仕事に携わりたかったこと、大手であるこ
2022年時点の情報
事業の強み:内視鏡のトップメーカーであることです事業の弱み:組織が大きいことです事業展望:グローバルなメディカルカンパニ
回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品開発部/ 設計エンジニア
2.9
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は基本的に年功序列。およそ3~4年おきに昇格試験があり、昇格すると基本給が3~4万程度アップしていく。昇

株式会社ユニマットライフの口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:基本的な保険などはあります。退職金制度は確定拠出年金を採用されてますので、ないと考えた方がいいです。家族手当は
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はありません。コーヒーを販売している会社なので社内ではコーヒーやお茶、お水は飲み放題です。それくらいで
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ルートセールス
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は確定拠出年金に含まれてます交通費は半年毎の支給です住宅補助はありません。オフィス環境:新しい営業所も出
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ OCS
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と祝祭日も休みなので年間120日休みを頂けます。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は有
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りなのでしっかり休めるし、お盆休み、ゴールデンウィークなどあるからその点はとてもい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系です。新しい事柄を受け入れようとせず、管理職の経験のみで指示指導されます古い会社です。組織
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:典型的な体育会系の社風、社員、お客さんのことよりも売上が一番という考えが伝わってくる。組織体制・コ
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業会社なだけあって体育会系。チームで頑張ろうという雰囲気はあるが、数字がないと当たり前のように責
女性の働きやすさ:女性の優遇性が高いあまり、年齢の割に常識知らずの人が多い。わがままに育つ傾向は否めない。よって井の中の
女性の働きやすさ:ルートセールスはかなり体力的に厳しいものがある。エリアによっては、一日に50~100キロほど運転をしな
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ルート営業なのでどちらかというと配送に近いとすごく感じる。時間管理やお客管理などはできるようになるが
回答者: 女性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:セールス することへの抵抗がなくなった。案内する商材がとにかく多いため知識や交渉の仕方を自然と身につ
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業力とコミュニケーション能力は上がると思う。資格支援制度は無いと思う。働きがい:顧客の為に動く事が
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:毎日10件程のお客様先を巡回し納品などを行うと思っていたが現実は1日平均20件程度、巡回
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:定時で帰れると言われていたが、基本、定時で出社し帰れるのは新規営業。ルートセールスは朝早
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ルートセールスなので、定期巡回が主な仕事だと聞かされていました。しかし、入社してみると新
2022年時点の情報
事業の強み:飲料に限らずたくさんの商品を取り扱っている為、お客様のニーズに合わせて商品が販売できることが強みだと感じる。
2.4
2022年時点の情報
事業の強み:業界は縮小ですが、無くなる事はない。また良くも悪くも幅広い事業展開をしているため、簡単には倒産はないと思いま
回答者: 男性/ ルート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
事業の強み:顧客とのコミュニケーション力が上がります。事業の弱み:他社が多く参入しています。そしてコロナの影響を多く受け
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レンタル事業部
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ルートセールス職基本給148,0000円、業務手当83,000円が基本となります。その他に達成コミッション、生
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:毎月インセンティブで変わります。契約を取り続けれる人は毎月収入は多いです。昇給は年に1回。2年目からありますが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は基本給に業務手当と売上高に応じた手当、インセンティブの支給が主です。入社当時に比べ、手当、インセンティブ

関連企業の口コミを見る

年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2979
求人 0

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2873
求人 0

口コミ 2744
求人 1

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...