オリンパス株式会社と株式会社メノガイアの比較

4.0 / 2.8
    2.9 / 4.1
    2.9 / 3.0

株式会社メノガイア

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社メノガイアの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.5歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社メノガイアの口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金無し、残業代はみなし寮はあります、無料でシェアハウスです。オフィス環境:本社は綺麗。支店はそれぞれにより
オフィス環境:本社ビルがポートアイランドにあり内部も綺麗、清掃も毎日社員の清掃の時間がありきれいな状態を心掛けている
オフィス環境:本社以外の支店があまり綺麗とは言えるような状態では無く、少し本社と比べると緩いと感じるところもある。
勤務時間・休日休暇:片道4時間かかるお客様の家に向かいます。作業をし、家を夜の8時に出ました。支店に着くのは12時です。
社内制度:インセンティブなのですが、最初の半年は付かないと思ってください。適当に理由をつけられて会社に吸収されます。
4.7
多様な働き方支援:休みの体系はそれぞれですが、確実に取る事が出来るので、休みの計画や予定は立てやすいです。仕事は残業や出
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きない印象。組織体制・コミュニケーション:
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気:営業職】『★活気のある雰囲気でチームとして数字を上げる★』職場の雰囲気は、どち
企業文化・社風・組織体制:支店の上司や先輩方は皆さん面倒見がよく、新人でもすぐに馴染むことが出来ます。仕事面においても、
女性の働きやすさ:女性社員は本社に多いです。各階のフロアも綺麗なので働きやすいかと思います。比較的に女性社員が少ないので
成長・キャリア開発:営業力を身につけたい若者はおすすめ。かなりきついですが。
教育・研修:信念という会社の借家みたいな文章を覚えさせられます。俺ならできる~みたいなモチベーションを上げるようなもので
働きがい:【一番やりがいを感じる点】正直やりがいを感じることは何一つありません。営業の人は、歩合があるから給料の面でやり
入社理由・入社後の印象:【入社理由】一番は、前職よりも稼ぎたく家族を大切にして、幸せに暮らしをおくる為に今の職場を選び入
4.8
入社理由・入社後の印象:面接で聞いていた通りで、社風は体育会系ですね。体育会系のイメージをどうとるかは人によるでしょうけ
回答者: 男性/ DR施工/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜DR施工部/
1.0
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップを目指して入社したが、何も得られずに退職した。
雇用の安定性:体育会系なので、営業色が強く金への執着がすごいので、コロナ等でも赤字にはならないだろなと思います。つぶれそ
仕事内容:【訪問営業の仕事内容】1日に2件~3件事前にアポイントを頂いているお客様宅に訪問して頂き、お客様と関係性を構築
4.8
成長性・将来性:新規事業を幅広く展開しています。衣食住を中心にそこから派生したサービスを続々と展開してます。衣食住は生活
回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:稼ぎたい人は稼げるノルマがありかなり厳しめチーム体制でやるから案件に絡んでいれば数字をつけてもらえる評価制度:
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:自分の入った部署が14名程度である事もあるのか、とにかく評価が早い。私は子供が生まれとにかく収入を増やしたかっ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:仕事量と給料が割に合いません。何年もやって役職もそこそこあるのに、新しく入った人ほど給料がいいのがあまりに納得

関連企業の口コミを見る

口コミ 5961
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2543

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...