スターバックスコーヒージャパン株式会社

オリンパス株式会社とスターバックスコーヒージャパン株式会社の比較

3.7
    4.0 / 4.1
    2.9 / 4.0
    2.9 / 3.6

スターバックスコーヒージャパン株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

スターバックスコーヒージャパン株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.5歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.1
2.3

スターバックスコーヒージャパン株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:社員限定でのストックオプション、財形貯蓄有り。出勤している日に限りドリンクが飲める。週一でコーヒー豆の支給もあ
回答者: 女性/ 営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ ストアマネージャー
2022年時点の情報
福利厚生:社員割引あり(30%)退職金なしストックオプションあり住宅補助は社命異動時のみ一部補助ありオフィス環境:オフィ
回答者: 回答なし/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:出勤時にドリンクが飲めたり、一週間に一度コーヒー豆をいただけたりします。スターバックスのメニューの理解やコーヒ
回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:こちらは大満足しております。有給もしっかり取れる(というか取らないと怒られるくらい)ところはいいです
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:オープン、クローズシフトどちらも入らなければならない為、家庭によってはそういった点で働きやすいとは言
回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月に10日の休日。有給も取りやすい環境です。しかし、休日に店舗からの連絡が絶えません。また社内SNS
回答者: 男性/ いんしょく/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部門を問わず全体的にコミュニケーションを大切にしており、相手を尊重することを重視している。企業文化
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:店舗勤務では社員が2人か3人でひとつの店舗を運営しているため、上司とのコミュニケーションは
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:オープンで前向きな社風ですが、日系企業の雰囲気は節々に抜け切らずに残っています。組織体制・コミュニ
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休、育休制度がそれなりに整っているため男性に比べ、女性のほうが働きやすい印象です。ただお店によって夜
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きにくいかもしれません。アルバイトさんのシフト変更があると社員に皺寄せが来るので、プライベートは昇格
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ ストアマネージャー
4.0
女性の働きやすさ:女性が多く、管理職として活躍されている方も多いです。多様性を受け入れる文化が会社でしっかりと推奨されて
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:3ヶ月に一時間、上司と1on1が必ずしもあります。自分のキャリアと向き合える反面、とくに目標がないと
回答者: 回答なし/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:グローバル企業だが、基本マニュアルです。エクセル依存度が非常に高いので、学べるのはコピペの速さ。特に
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:広範囲な業務を行うこと、他部署との連動も多い業務が多いため、さまざまな部署の業務に触れることができま
回答者: 回答なし/ アシスタントストアマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していた事は将来はオフィス(本部)で働くことでした。面接の際も「将来的には新卒採用の
回答者: 女性/ アシスタントストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒入社したので、全国転勤で地方に配属になった。学生時代のアルバイト経験もあったのでそれ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ ストアマネージャー
入社時の期待と入社後のギャップ:期待:本社へのキャリアパス、実力主義の評価ギャップ:本社へのキャリアパスはほぼなく、年功
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ブランドイメージが大きな強みになっています。事業の弱み:店舗数も増えてきたので、そういった中でどのようにブラ
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:さまざまな施策をおこない、順調に売り上げを拡大している。先見の明がある。事業の弱み:コーヒーがビジネスの中核
2022年時点の情報
事業の強み:ブランド力事業の弱み:競合が多い外食残業人手不足原料高騰事業展望:毎年100店舗増えてるので成長はしている。
回答者: 男性/ ディストリクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ ディストリクトマネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給賞与7月1ヶ月、12月2ヶ月分は固定別途 業績賞与、ストックオプションありリモートワーク手当て有り転居の場
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各種手当などは普通くらいだと思います。賞与などは割としっかりといただけました。評価制度:アルバイトから社内公募
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一度。その年の昇給率に対し、自身のパフォーマンスを上司と目線合わせし、個々の昇給が決まります。昇給率

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...