オリンパス株式会社と株式会社エボルバビジネスサポートの比較

4.0 / 3.0
    2.9 / 3.2
    2.9 / 2.8

株式会社エボルバビジネスサポート

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社エボルバビジネスサポートの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.8歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社エボルバビジネスサポートの口コミ

回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.1
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。住宅補助なし。基本的には何もない。育休産休等はある。オフィス環境:基本的にKDDI常駐となる。2割
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金や住宅手当はありません。一部施設や買い物の割引はあるものの、気持ち程度。あればまあ嬉しいかな、くらいでし
回答者: 女性/ ITスペシャリスト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はない。毎月の給与に退職金前払相当の手当が出る為、その手当を自身でiDeco等で運用する様勧められる
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期になれば残業は増えるがそれ以外の場合はだいたい定時上がりか残業しても1時間未満であることが多い
回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:偉くなればなるほど負担が増える。休みはしっかり取れるが、その月になってからの有給や同日有給は人間以下
勤務時間・休日休暇:勤務時間は規程通りで9時-17時30分。残業はリリースが近い時期は30時間を超える時もある。平均は2
企業カルチャー・社風:「自ら」動かないと良くも悪くも変化がない会社です。意見を出したり発言していけば、変化の為に動いてく
回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション事業本部/ 一般
企業カルチャー・社風:2021年の制度改定で、「同じ職種なら給与は同一に」という思想のもと、「クライアントへの貢献度(即
回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは悪くない。組織体制・コミュニケーション:あくまで自身がいた部署はだが、多少の理不尽やしがら
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休はとても取りやすい。子供の体調不良でも休みやすい。復帰後も家庭とのバランスが取れるようシフト
女性の働きやすさ:わりと働きやすい様に思う。客先常駐勤務でありながら時短勤務をしている同僚も複数おり、健康保険制度も大手
女性の働きやすさ:コールセンターで女性が多いこともあり、男女での性差別が行われたことは一度もなかった。女性の管理者の割合
1.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実際に手を動かす部署に配属されれば、技術を身につけられるが、いきなり上流工程に配属されキャリアにつま
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:しっかり真面目に出勤、仕事をこなしていれば評価されるため、キャリアアップしやすいと思います。また、採
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的なコミュニケーション能力、クレーム対応能力、事務作業能力などは身につくように思います。また内容
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション部/ なし
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:募集要綱には定期昇給ありと書いてありましたが、実際には定期昇給はありません。むしろ給与が
入社時の期待と入社後のギャップ:給与が思ってた以上に昇給しないと感じた。(相対評価の為自身の頑張りがダイレクトに反映され
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム本部インフラシステム部/ 部長
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:人が足りていない部署だったので、自分で色々決めながら動かないと行けなかったので、非常に成
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
事業の強み:KDDIグループとしての安定感。それを生かしたBPO事業の経験値をもととした拡大。事業の弱み:外部企業への認
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
事業の強み:本体であるKDDI100%出資の戦略子会社であるため常に安定的に業務がおりてくる。事業の弱み:キャリアの収益
事業の強み:コンタクトセンターはコロナ需要で拡大している。不景気時でも委託による経費削減のメリットがあることから、景気に
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時給制契約社員には賞与はありません。正社員登用を行っている一部地域では、その地域ごとの給料を2で割った額が年に
回答者: 男性/ セールスサポート本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給に関しては半期毎に評価がS~Cのランクがついており2期連続でSランク評価の時に昇有り。また、セールスサポー
回答者: 男性/ ITスペシャリスト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:半期ごとの評価次応じて給与が決まる。この手の会社にありがちだが現場にいる上長でなく本社の上長評価で決まる為、実

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...