女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ケミカル事業部門
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しの良い会社組織体制・コミュニケーション:とてもコミュニケーションは良いが、会社規模が大きくな
回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分で情報を、取り自分で学ぶ、本社の人は特別扱い。組織体制・コミュニケーション:幹部の考えと現場の
企業カルチャー・社風:パワーポイントが大好き。なんでもかんでもパワポが基本。ダイバーシティ・多様性:研究含め、外国籍社員
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
企業カルチャー・社風:大企業である分、上にまで案が通るのに時間がかかります。風通しの良さは部署によります。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】タバコを吸ってる経営陣におられる為、社内禁煙がまだ実施されていません。健康も企
企業文化・社風・組織体制:歴史ある会社ですが、ここ三十年で急成長した企業です。旧販売会社で採用された方に対して、花王株式
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】真面目に働く社員が多いです、派手な社員も少なく堅実な社風かと思います。企業幹部
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】絶対的に社員数は少なく、自分で先回りして仕事の貯金が出来ない人には働きにく
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】出張や、必要な経費の使用については寛容かと思います。残業に対しても厳しいル
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンスの遵守姿勢、商品開発力の高さは一流だと思います。また働く女性が結婚して、子育て
企業理念の浸透:花王ウェイという会社の礎になる考え方がしっかり確立している事は素晴らしいです、世界中の花王グループでも共
4.1
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】開発された商品は他社と比較して無い物をなので、いい物提供出来る責任感よ
5.0
2015年時点の情報
企業理念の浸透:よきものづくりの精神は間違いなく社員に浸透していると思います。会社を辞めてからも花王の製品であればハズレ
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:花王Gの人事評価制度に基づき、社内等位が定められまた資格によって評価内容の基準に従った評価シス

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の企業カルチャー・組織体制(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)