回答なし
中途入社
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:企業としての成長に、課題があり。若いうちは任される範囲にばらつきがある。40代前後半が一番ロールアン
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ケミカル事業部門
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:レベルが高い教育があり、キャリアアップの機会もあり、副業も競合業種でなければ問題なく出来る働きがい:
働きがい:今後はESGに資する投資以外は行わないという新トップの方針のため、基本的に世のため人のための仕事に邁進してゆく
回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修など働きがい:安定している。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
働きがい:下積みは人によっては長いと感じるかもしれない。が、やがてできる事が増え、己の裁量で業務を運べるようになればかな
教育・研修:新人への会社の研修は充実し、長い時間かけてやっている。が、現場に出ててからのOJTが昔に比べお寒い状況になっ
4.1
教育・研修:【周囲からのサポート】花王流れとして、教えるというスタンスではなく、見て覚え自分の形にして仕事を遂行する教育
5.0
2015年時点の情報
教育・研修:・研修施設が非常に良い。以前あった研修施設は閉鎖したが、それでも事業所内に落ち着いた環境で研修を受けられるス
2013年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しいものの見方、別の角度からものの考え方に理解がある会社なので、とにかく
2013年時点の情報
働きがい:花王Gの人事評価制度に基づき、社内等位が定められまた資格によって研修内容の基準に従った研修カリキュラムもあり、
2013年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】大きなものは、社長表彰の機会が、社員全員にあり、部門や各部で、モチベーションアップの
2013年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】一般の消費者(顧客)。得意先。 お客様から(顧客、得意先)から、ありがとうとい
2013年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】債権管理で、百貨店担当でしたので、得意先の倒産(会社更生法適用)の中での、商売を進
2013年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】用意周到に根回しをすれば、何でも出来る。もちろん大きな費用を使う様な企画には稟議はいりますが、
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】経験を積めば、すべて自己管理で、仕事を進められる
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】自分の行動、計画、実績に責任を持つこと
2013年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】前項のありがとうといわれる様な、業務が出来たとき。
2010年時点の情報
働きがい:難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。 その仕事に取り組んでいるときは、苦労することや壁にぶつかることも
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わらない他部署との交流や情報共有は活発であった。製造会社だ
2010年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩はいた。顧客との折衝。
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境、個人でやれる仕事が少ない、チームワークを重視。
2010年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員や契約社員など雇用形態の違いによる隔たりを感じる。勤務時間等
2010年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して、意見や提案をしやすい環境、風通しが良い。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】昇格時や管理職時代に半年に1回程度研修(マネジメント研修・コー
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社会経験者の研修期間は約1ケ月で、仕事を与えられるのではな
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種の転換は本人の希望が相当強ければあります。半期に1回、異
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社に申告して、承諾が得られ資格(現状の業務に必要
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても、うまくいかなかった原因等が答えられ、次の業務に生かしていくという
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】同僚から、上長等に対しての接し方についてアドバイスを受けた経
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上長に、自分の今後・キャリア等の相談をして
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】2人の方がいました。学ぶべき点は、組織のスムーズな運営方法の実践。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方が明確】 全社の方針、部門の方針と年度の重点活動を理解すれば、 ・自ら、担当部署の活動をデザ
2000年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談の内容が大事、自身でよく練り上げられた内容であれば協力者が得られやすい。
2000年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】きわめて早い、ほとんど会社のトップが必要に応じて決定するので。
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】表面上は寛容に見えるが、昇進などの結果を見ると、厳しいと感じる。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少数... 続きを見る
働きがい:【社員同士の協力】多い。 他部署からも空いていれ... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言うとチームで... 続きを見る
働きがい:社員数が40数名と少なく、皆若い。会社の歯車の一部... 続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣、上層部との仕事をする事... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)