回答なし
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
企業カルチャー・社風:多くの会社がこのカルチャーや風土を愛していると感じられます。組織体制・コミュニケーション:他社と同
企業文化・社風・組織体制:夏休みや冬休みに「休暇取得促進日」という物があり、かなり強制的に有給休暇を取らされる。特に生産
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】制度はあるが、承認する中間管理職が昭和の考え方のままなので、機能しているか
企業文化・社風・組織体制:健康を取り扱う会社の為、花王社員は給与も良いし、待遇もかなり良い。年間休日も平均以上はあるし、
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】年間休日も多く、フレックスタイムもコアタイム無しの制度で、介護や子供が生ま
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:製造現場には女性は少ないと思いますが、ラインによっては女性もいるので女性でも活躍できるのではない
企業理念の浸透:企業理念として「花王WAY」を出して、外部に対しても正直に行っている点は他の会社に無く、且つ実際にそれを
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分の職場は本社に近い事業場なのでかなり良い方。やりたい事を責任を持ってやれば
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】製造のみの話だが、工場毎でかなり違う。川崎工場などは併合した元九州工場の人たち
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本社は給与がかなり良い。後フレックス制採用していたり、介護の事を考えて有休
回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:とにかく真面目です。筋が通っていること、人間として倫理観を持っていることを大事にされます。利益より

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の企業カルチャー・組織体制(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)