回答なし
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:石橋を叩いて渡るため瞬発力がなく、一度走り出したら計画を変更する小回りが利かない。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列組織体制・コミュニケーション:縦と横の広がりを持ちやすいダイバーシティ・多様性:様々な人が
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:これまでの仕事で培ってきた常識を押し付ける人が多く残念に感じる。この原因は、様々な事業領域
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:女性も非常に多い。外国人も最近増えてきた。その分、多様性は認められていて、働きやすい環境である。
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:良くも悪くも慎重。イノベーションや新技術開発の必要性が上層部から声高に叫ばれていますが、一つの商品
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:大企業ゆえに、意思決定に時間がかかりすぎている印象を受けた。組織体制・コミュニケーション:社内の人
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:協調性が大事な日本企業といった感じ。ダイバーシティ・多様性:ここ5年ほどで海外からの採用も増加して
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも真面目な社風。最近、研究開発は面白そうだから、やってみればという部署も増えているらしい
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
企業カルチャー・社風:企業としては決してブラックではなく、ややホワイトよりだと思われる。組織体制・コミュニケーション:社
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パーソナルヘルス事業部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:常に革新的であることを求められるものの、会社の風土は至って保守的であり、斬新なアイディアはことごと
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】本来、革新的商品を開発して新たな生活を提案するという姿勢であった。し
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】成果主義の導入はされているが、かといって、クビだなったり、やたらと配
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 化学品事業本部/ 開発部長
4.6
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦する風土旺盛組織体制・コミュニケーション:風通しがよいダイバーシティ・多様性:多様
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は各自がリフレッシュする為のものと言う意識があったので、きちんと一
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ランチは食堂で食べる事が多く、周りに何もないので、外に出ることはありません

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の企業カルチャー・組織体制(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)