アズビル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 貿易事務、通関士、国際関連業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
企業カルチャー・社風:企業風土としては、古き良き日系企業のコンサバな考え方と変化

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コーポレート/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
企業カルチャー・社風:Japanese Traditional Company

口コミ投稿日:2021年12月03日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昔ながらの製造業の色合いが残っている。事業に関

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
企業カルチャー・社風:ニッチな分野なので安定した業績を上げており、新しい分野を開

口コミ投稿日:2019年07月28日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としては、従業員を大事にする方針を打ち出してお

口コミ投稿日:2019年07月28日
企業文化・社風・組織体制:企業自体に歴史があり、またいわゆる日本のメーカーでもあ

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としてはまじめではあり社会的貢献度も高い分社化

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:社会的対応が早い反面技術力の会社なはずが技術力低下と技

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:石橋をたたいても渡らない、とよく(自分たちで)いうこと

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】職場に拠るが、ほとんどの場合、有給

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】職場によっては、残業が厳しところも

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:法令・ルール遵守の観点は非常に強く、人事制度や輸出入関

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:・意識が顧客に向いてはいるが、社員のために、という観点がやや弱い

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】知的で論理的で、出来るだけ理屈に合った

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】みなおとなしく、野性味は少ない。口頭で

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:世の中が一般的に言い出すよりもかなり前の段階から、「社会・環境・

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画部/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月26日
企業カルチャー・社風:歴史のある会社なので、保守的、年功序列組織体制・コミュニケ

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
企業カルチャー・社風:同期、先輩ともにとても仲のよい職場でした。会社の行事も多く

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
ダイバーシティ・多様性:外国籍の社員も多い。新卒で採用される外

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
組織体制・コミュニケーション:私に直接の影響はありませんでしたが、勤めていた当時

愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ファウンダーからの指示であればすべてやらないといけません。最... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
メーカー・精密・医療機器
企業カルチャー・社風:15%カルチャーが有名。ダイバーシティ・多様性:前向きに取り... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-25エスパティオ 6F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 管理顧問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理/ 常勤顧問
企業カルチャー・社風:気軽に話せる風土がある。スピード感があり飽きない。組織体制・... 続きを見る
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:基本的に従業員の人柄が良い。ガツガツと個人戦という印象はなく... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルA棟
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 事務アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:業界では有名な会社で少し体育会系の感じもあるが、多様性を受け... 続きを見る
栃木県鹿沼市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:何かを変えようとすると昔からいる社員が抵抗して進めにくい部分... 続きを見る
奈良県橿原市十市町7番地
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:現場に関してはアットホームかつフラットな社風。上司も話は聞い... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-1
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:中小企業のため、何から何まで自分でやらなければならないことが... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:落ち着いて働ける良い環境だと思います。
長く務めている方が多...
東京都清瀬市中里6丁目59-2
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署的に異動がないのでコミニュケーションが取... 続きを見る

アズビル株式会社で働いていますか?