横河電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都武蔵野市中町2丁目9-32
横河電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!横河電機で働く社員や元社員から、横河電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与制度が変わる度に、昇給しにくくなっています。また、管理職にならないと給料の上限があり、専門家を極めることが難しいです。このため、気をつけないと社外で通用しない人間になります。 参考になった!0
良い点
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本国内のメーカーとしては多い方と言えます。いまのところ、出身校とTOEICの点数で管理職になれるので、楽をしたい人には良い所です。 参考になった!0
良い点
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1986年卒業。大学同期の中では、ピカイチであったので、年収の話はタブーであった。十数年後に普通に近くなった気がするが、管理職になると、やはりピカイチであった。 参考になった!0
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本月数+査定となるが、査定部分は前期の利益配分となる。査定は絶対評価をうたっているが、最後は相対評価となっていた。査定側にいたので事実。また、事業部のTopには、上記以外に付与できる一定額を与えられていた。 参考になった!0
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職級ごとに基本給が決まり、毎年の評価に比例して加算が決まる。加算には、職級ごとに上限値が決まっており、上限を超えるての加算となることはない。職級をあげないかぎり、給与が増えることはない。 参考になった!0
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
四季報などに出ている平均給料は高いのですが、それを引き上げているのは一定の年齢以上のかたたちで、それ以下の人はメーカーとしては標準的な給与水準です。また、基本給よりはボーナスで報酬を支払う傾向があります。 参考になった!0
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業のある部署とない部署で大きく異なる。残業代の出ない部署では30代までは世間並みかと感じる。40代になると高いほうでないかと思う。50代あるいは管理職になれば、さらに給与水準は高くなっていくようです。 参考になった!0
気になる点
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業・経常利益の数値に対し、社員の給与は平均的に高い会社と考えられる。 参考になった!0
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社のときに提示された年収は残業を含めたものでした。
その後、業績の低迷から、残業規制がなされ、現在に至っています。
それでも、給与水準としては、そこそこではあると思います。
昇給はどんどん難しくなっているような雰囲気が… 参考になった!0
横河電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高い。窓際でも、役員を降ろされても凄くたくさんもらえる。部長クラスは普通の会社の役員に近い収入がある。マネージャーになれたら、遊んでれば、普通の会社の部長クラスの収入なので、スゴイ楽天。降格しても、窓際にいればいいだけ。 参考になった!0

横河電機株式会社
電機・精密機器関連
横河電機株式会社と同業界のおすすめの会社