本田技研工業(ホンダ)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人間関係はあまりいい人はいない。これは配属される所によって変わるからなんとも言えない。何を言われても気にしない人はいいと思う 参考になった!0
良い点
問題が発生した時などしっかりと説明をしフィードバックしてくれる。個人としてではなくチームもしくは税遺体でで問題解決を行う事。 参考になった!0
チームにもよりますが、毎月飲み会があるチーム、ないチームがあります。期間社員同士は勤務が終わったあとに食事に言ったり、休日は遊びに行ったりしていた方もいました。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】毎日同じモチベーションで仕事してほしい食べ残しやゴミが散乱しているのをなんとかしてほしい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】正社員や非正規関係なくみんな仲良くして仕事している施設がきれいで社員食堂のメニューが多くて美味しい 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】きっちり1時間取れます。喫茶にいたり、運動したり、昼寝したり、いろいろ自由にできます。12:00から13:00、12:30から13:30、13:00から14:00と3部に分かれています。 参考になった!0
良い点
(少なくとも)自分の周りの人には恵まれている。これは人それぞれだからなんとも言えないところだと思う。自分の周りではないが、工場の人は気性が荒いというか、短気な人が多いという感覚があるので、工場は少し大変なのでは?と思う。 参考になった!0
良い点
企業理念がホンダの強みの真骨頂でしょう。人間尊重と、3つの喜び、全世界10万人以上のホンダマンは全員知っている。 参考になった!0
良い点
これは、入社研修で暗記させられるが、課長になっても部長になっても絶えずメジャーとしてもっていた。どの会社よりも浸透しており、ホンダの最大の強味だと思う。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】基本は昼休みの1時間が休憩時間。以前はスモーカーであったことから、本社では一箇所の喫煙所の為、他部門の責任者や役員とコミュニケーション取りやすく、これがきっかけで会議や出張に結びついたことがある。 参考になった!0
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連