本田技研工業(ホンダ)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】毎日同じモチベーションで仕事してほしい食べ残しやゴミが散乱しているのをなんとかしてほしい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】正社員や非正規関係なくみんな仲良くして仕事している施設がきれいで社員食堂のメニューが多くて美味しい 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】きっちり1時間取れます。喫茶にいたり、運動したり、昼寝したり、いろいろ自由にできます。12:00から13:00、12:30から13:30、13:00から14:00と3部に分かれています。 参考になった!0
良い点
(少なくとも)自分の周りの人には恵まれている。これは人それぞれだからなんとも言えないところだと思う。自分の周りではないが、工場の人は気性が荒いというか、短気な人が多いという感覚があるので、工場は少し大変なのでは?と思う。 参考になった!0
良い点
率直にものが言える環境・風土が良い。海外展開も早くからしていて、現地の意見・要望を優先し、現地で判断できるところが、他の日系他社と違っている。これらを維持してもらいたい。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
【長く働いていける環境か】個人の殻から抜け出せないで一人で悩み暗い考えで協調性が無い人は長く働けないと思う。 参考になった!0
良い点
2008年頃
【長く働いていける環境か】自己表現がいつも出来て協調性が取れるならば周囲の環境に溶け込めて長く働けると思う。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】食堂などでコーヒーなど飲みながら雑談するが、私的な話もあったが、結局仕事関係の話が多かった。 参考になった!0
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連