パイオニア株式会社と株式会社東急コミュニティーの比較

3.2 / 3.1
    3.3 / 2.9
    2.7 / 2.6

株式会社東急コミュニティー

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社東急コミュニティーの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.3歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社東急コミュニティーの口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は2時間以上通勤で必要な人のみであり、基本的に出ない。その他は東急不動産ホールディングスなので、様々な
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形、持株会あり系列ホテル割引あり(要事前申請)福利厚生はそんなに悪くないオフィス環境:支店によるかも
回答者: 男性/ リフォームコンサル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大企業なので色々な面で充実している。企業年金、退職金、東急不動産ホールディングスの持株会、東急系の施設利用(東
回答者: 男性/ 設備技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって凄まじい差があると感じている。激務の部署では大量の残業時間に加えて休みがほとんど取れない
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンション事業本部第一事業部北関東支店志木センター
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:この業界の定めで土日は理事会、総会で潰れる。会社としては振替休日の取得で休みを確保させる思惑だが、協
回答者: 男性/ フロント・マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 株式会社東急コミュニティー/ 役職なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業界内では良い方だと思うが、同僚が辞めたり、難しい物件があてがわれたりすると休みはなくなる。また、係
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ホールディングス傘下になって以降、管理組合に金を使わせるだけの企業になった。高い自社サービスを提供
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ストックビジネスのため、保守的な考えが浸透している。風通しの良さは上司次第になる。組織体制・コミュ
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:旧態依然とした社風ではあるが、変化しようとはしている印象。しかし周囲の環境がそうさせてくれない状況
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部/ 社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業職は続けられないと感じる。会社としては女性の活躍を推進しているようだが、体力や精神力が必要とされる
女性の働きやすさ:電話に出る人と出ない人の差が大きい。特に中年以上の男性は、自分のチームの電話が鳴っていても出てくれない
女性の働きやすさ:女性専用のロッカーがあるため、荷物を置いたり、靴を履き替えたりできるため、便利です。子供がいる人は育休
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンション事業本部
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:マンション管理においては、単なる理事会の御用聞きとして動く場合にはなかなかスキルといえるものは身につ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大手管理会社らしく、頑張れば地域のランドマーク的なマンションを担当できる。そこで何が得られるかと言っ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:スケジュール管理、事務処理の速さが求められる。それが出来れば問題ない。働きがい:公共住宅管理部では働
回答者: 男性/ 施設運営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 和泉市北部リージョンセンター/ センター長
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時から和泉市北部リージョンセンター勤務が決定していた為、自分が考えて定期講座や特別講
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマのない営業、というイメージで、建物に住んでいる人のコンサルティングを行うイメージだ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社説明会では3年かけて一人前に育てますと言っているが、あまりこの言葉に期待せず、仕事を
回答者: 男性/ フロント営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション第三事業部/ 社員
2.6
2022年時点の情報
事業の強み:普通の営業と違い、顧客の経済状況がわかった上で商品や工事提案ができるのが強みだと思う。事業の弱み:とにかく紙
2022年時点の情報
事業の強み:ストックビジネスの為会社が倒産することはない。事業の弱み:人口減少とともに管理がより複雑になり、面倒な仕事が
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューと、管理会社の中で管理個数ナンバーワンという安心感がある。事業の弱み:コミュニティーワンを統合
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。給与は部署・職種などに係わらず社員等級により一律で
回答者: 男性/ 設備技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビル事業本部 渋谷ビル運営部
1.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社員等級という制度があり在籍年数に応じた昇格及び昇給制度がある。また、特定の資格を取得した場合には手当が付与さ
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:明確に決められており、問題なく業務を行い資格さえ取得すれば順当に8年ほどで600万円に到達する。賞与は4か月分

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...