カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

パイオニア株式会社とカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の比較

• 会社の成長性や将来性
    3.2 / 3.5
    3.3 / 3.9
    2.7 / 3.4

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 36.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 36.2歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 企画営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助はありません。ただ、引っ越し手当は場合によってはつくので、ここはかなり助かります。また、iDe
回答者: 男性/ 企画 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は確定拠出型年金です。住宅補助は単身赴任手当はある。持ち家手当は年数が決まっており、期日を過ぎると手当は
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:年に7万円分Tポイント、Tマネーが賞与とは別で支給されます。退職金は無い代わりに401Kを会社側が積み立ててく
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって、かなり差があります。ワークライフバランスを望むのであれば、事前にその旨を面接の際に伝え
回答者: 女性/ カフェ事業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗配属は、完全シフト制です。店舗の営業時間によっては、15〜24時勤務もありますが、店舗の人員がし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで休日出勤などはほぼない。TSUTAYAの店舗を担当しているSVなどの人たちは土日も関係
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:向上心がある上司の方々が多く、我々店長陣がより業務負荷が減るよう色々な仕組み作りを頑張ってくれてい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:オーナー企業なので、社長(創業者)の考え方、方向性がすべて。というような社風は強いように感じます。
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:・若手でもある程度の仕事が任される。・上司によって業務方針が変わるため、上司の価値観に左右される・
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署によります。産休・育休後、復帰している女性社員も多数いますし、時短でも働いている方いますが、それが
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SV
1.9
女性の働きやすさ:人事、経理、法務などの本社勤務の女性比率は高く時短勤務や育休産休など取得できているので働きやすい。一方
女性の働きやすさ:女性の働きやすさに力を入れていて、女性管理職を増やしたりしている。育休・産休制度も整備されていて、実際
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分のやりたいこと、目指したいことがあれば、それにチャレンジできる環境があります。支援制度ですが、特
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗で幅広い業務をこなせないといけないため、職種によるのですがほとんどゼネラルリストになります。働き
回答者: 男性/ 本部系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まず、人に教える文化はない。また、研修などの制度もない。ただ、聞いたら確実に教えてくれる文化だけはし
回答者: 男性/ ブック&カフェ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:企画会社と自ら言っている会社だからこそ、新たなことに沢山挑戦し続けることができそうだと感
回答者: 男性/ 専門職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップというか、某CDショップの大阪の店舗に面接に行ったんですが面接を担当された方がす
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にありませんでした。ただ、想像の3倍忙しいですし、一人に任される仕事量も多か
2022年時点の情報
事業の強み:好立地にリアル店舗を持っているということ事業の弱み:デジタル力が圧倒的に弱い。SNSの発信など。いまのシェア
2.3
2022年時点の情報
事業の強み:リアル店舗が主軸なため、それが強みでもあり弱みでもある。事業の弱み:リアル店舗が主軸なため、コロナ以降の社会
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ カフェ事業部/ 一般社員
3.7
事業の強み:事業の展望としては、難しいが、挑戦のステージとなり、この盤面で成功を収めることができれば大きく成長する会社。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2022年度から新たな報酬制度に変わりました。まだ変更機関なので、詳しくはわからないですが、賞与は年に1回に変
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に2回評価があり、しっかり立てた目標を達成できていれば自然と昇給、ボーナスは上がっていきます。住宅手当はあり
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:全体的に年収自体は高めのような気がするが、直近では大規模な昇給は見込めない気がします。評価制度:上司によって仕

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...