パイオニア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの提案からその実現までのスピー

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じていません。私は、人員

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】事業部によって違いは有りますが、寛容

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗って

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果と個人での成果の両方を重視する

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】有りました。頻度は不定期

働きがい:【やりがい・厳しさ】手がけた商品が市場に出てから評価された場合、やりが

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員や契約社員など雇用形態の違いによる

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】出来る限り早く再就職しないと

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】入社当時は多くの人がいました

働きがい:【一番つらかったこと】生産サイドがこちら設計部門の作成した若干厳しい日

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】現在、会社都合の離職中であるた

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わらない他部署との

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】しっかりとした研修はあるものの、実戦

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して、意見や提案をしやすい環境

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境だったと思う。逆に従来のや

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内の掲示板などで情報が出されてい

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ほとんどアドバイスは

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】関係各所とのコミュニケーション。

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ありました。頻度は不定

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】YES。期初に所属長と、目標設定の面接を

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】課題が達成できた時、上司との評価面接にて

教育・研修:【先輩からの指導について】基本的にはない。わからないことがあれば逐次

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】特異な感性と

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育制度次第はあるが、あまり意味をなさない感じ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】技術的な内容が中心。 定期的に開催され

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】特異なスキルと特異な感性が身に

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】どちらとも言えな

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】どちらとも言えない

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点 特にあれ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上下の風通しがよく、どんどん提案するこ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】各部署とのつながりが大きく、チームで仕事

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】個人の裁量で仕事ができるため、比較的自

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】コミュニケーションスキルは身につくが

東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】お客様先での勤務の為、上司や先... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【社内で活躍している年代層】40歳 若い方では教育し育てる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的に自分で動かないと何も出... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新製品が一年からニ年ごとに開発されるため学ぶことは多い。但し... 続きを見る
大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:・仕事を請け負って、それを片づけた時はすっきりする・障害者で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
成長・キャリア開発:若手でもバンバン一線に放り込む。強制的に成長する。働きがい:... 続きを見る
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【周りからのサポートについて】正直、先輩のアドバイスは古くて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にキャリアアップは見込めないと思います。末永く腰を据えて働... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを考える時間が業務時間内... 続きを見る

パイオニア株式会社で働いていますか?