株式会社東急コミュニティーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マンション部/ 担当

口コミ投稿日:2021年07月21日
企業カルチャー・社風:役員は、東急不動産から出向してくる。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2019年03月13日
企業文化・社風・組織体制:・基本的に穏やかで話しやすい人が多い印象を受ける・悩ん

回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ プロパティマネジメント部

口コミ投稿日:2022年05月15日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも組織体制や企業社風は古くさい。ダイバーシティや

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 市営住宅管理

口コミ投稿日:2021年01月14日
企業カルチャー・社風:非常に紳士的な方が多い。また、派遣社員の方も基本的には能力

回答者: 男性/ 経営/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
企業カルチャー・社風:保守的な面が強く、法令遵守は徹底しています。マニュアルが多

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:古い体質なので、極端に変革をきらう風土が醸成されていま

回答者: 男性/ マンションフロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
企業カルチャー・社風:穏やかな雰囲気です。支店や部署により多少違いはありますが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】まじめで、おとなしい従業員が多い。アグ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】モバイルツールが充実している。ip

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:職員たちはとても明るい雰囲気でのびのびとしていて非常に

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:中途の方でも能力次第で活躍出来る場は多くあったと思う。

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:真面目で実直すぎる反面、競合企業にしてやられるケースも

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:優秀社員、提案力の多い仕事と管理会社では見受けられない傾向である

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】壮年から若者まで、また男女もかなり多く

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】65歳まで定年延長となった。公的年

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:徹底した顧客志向にもとづいた、従業員の規範的行動と営業

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:入社前に、内定を承諾するか迷っていたころ、人事の人の態

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:管理会社としての使命感が感じられる。マンションの資産としての維持

回答者: 男性/ 維持管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
組織体制・コミュニケーション:部署が違うとほぼ関わり合いが無くなり、同期以外との

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】なんと言っても常に人員不足の

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】役職に就くまで給与は高くはな

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:グループ会社なので健康保険及び共済保険等が充実していま

回答者: 男性/ ビルマネジメント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
組織体制・コミュニケーション:チームのミーティングや他支店、物件との月例会等打ち

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:世間体を気にして取り入れた取って付けたような制度がたび

口コミ投稿日:2022年08月30日
組織体制・コミュニケーション:しっかりとしたOJT制度で新人教育を行い、チームメ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】マンションの運営担当やマンションの

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:人がいいです。人がいいので、辛い仕事でもなんとか人で繋

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:掲げることは簡単で誰でもできます。そのあとその理念を貫くために何

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】できる人には重たい物件が任されます

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:企業理念としてはいいことを掲げていると思います。実際にそれを目指

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属先によります。ただ基本的にはいい人

回答者: 男性/ プロパティマネージャー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
企業カルチャー・社風:社員ひとりひとりに適正な役割を与え、成長させてくれます。ま

回答者: 男性/ ビルマネジメント/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
企業カルチャー・社風:挑戦という風土はなく、基本的に既存の利益を守るという風土。

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
企業カルチャー・社風:風通しをよくするための委員会や業務改善委員会など、社内にい

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
企業カルチャー・社風:本社、マンション管理、ビル管理どこに配属されるかで明暗分か

東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル 6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
組織体制・コミュニケーション:様々な部署の方々が、一つの事務所に勤務しているので、困ったこ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:割と年功序列なところはあるかも。実力はあっても役職につけるの... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 環境総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署によると思うが、年代が近く男性が多いので比較的話しやすい... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ ビル管理
企業カルチャー・社風:風通しのよさは勤務場所によって様々である。カスタマーサービス... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6-10第一中野ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】店舗によっては、休みが取れない。休日の日... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年に一回全社員で集まって忘年会があったり、先輩社員と若手社員... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-10原宿アールビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】本社勤務以外は接客業なので、毎日同じ時間... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】外回りが多いため、平気で遅刻・寝坊を... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業カルチャー・社風:伝聞ですが、おそらく支店ごとに違うよう。厳しい支店とそうでな... 続きを見る
静岡県浜松市中区住吉4丁目9-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築事業部
企業カルチャー・社風:向上心が高く、お客様を大切にしている組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る

株式会社東急コミュニティーで働いていますか?