株式会社東横インの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フロント/ フロント

口コミ投稿日:2021年10月31日
成長・キャリア開発:キャリアアップはないが、自分を磨くことはできる。接客や語学面

口コミ投稿日:2017年06月22日
教育・研修:マニュアルがあり難しいし多いけど覚えれば誰でもできます。特殊な経験と

口コミ投稿日:2017年08月06日
働きがい:フロント業務を行っています。一度に3日分の勤務をするので、25時間通し

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正直、かなり狭き門で簡単に

口コミ投稿日:2017年06月22日
教育・研修:一週間の内観研修。なんのメリットがあるのか全く理解できません。介護や

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人個人の評価をするのが大変なのはわか

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途採用でも希望を出せば副

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】お客様に対してのおもてなし精神を徹底的

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】毎月ミーティングで全体目標、出勤時に個人目標を提示する

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事の量が【莫大】なので、人によってはその点

口コミ投稿日:2016年02月16日
働きがい:仕事が多岐にわたる為、覚えなければいけない事も多く、またホテルという場

口コミ投稿日:2016年02月16日
教育・研修:限られた人数で1日をまわし、又その中で研修を行うため、多く時間を取る

口コミ投稿日:2017年03月20日
働きがい:地元採用がほとんどなので、お客様に対して観光地の説明などはしやすいと思

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
成長・キャリア開発:キャリアアップも可能であることなどは入社時に周知されました働

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:一日中何かしらの業務をしています。暇な時間というのがほぼ無いのと、暇な

口コミ投稿日:2017年03月20日
働きがい:やりがいというものを感じる暇がないほど忙しく自分が会社の中で何をしてい

口コミ投稿日:2017年03月26日
教育・研修:海外にも展開するのでのびしろは感じられる。本部では社会人で大切なマナ

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:1週間屏風の中にいるということ研修があるけど、何の研修になるのだろう

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:会員獲得という点では、本当に難しいところがいっぱいあって日々勉強という

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:一人一人丁寧に対応が出来るので、サービス業としては成長出来る部分はあっ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修は先輩が教えてくれる。最初はシフトに入っても、ほとんどできないた

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:先輩にもよるが、指導者が悪いと全く伸びないで辞めていく新人も多い。教

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:当時は秘書検定や英検、パソコン検定など、対象となる資格を取得

働きがい:有料の会員カードのノルマがあります。毎月この個人ノルマを達成する必要が

働きがい:接客業なのでもちろんお客様にこちらの接客態度などを褒めていただいた時に

成長・キャリア開発:毎シフト、ひたすらチェックイン&電話応対で、いろいろなお客様

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。決められた資格を取得すると毎

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ですね。やることは毎回の勤務で同じなので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。何年働いても同じ給

働きがい:【仕事の自由度】いろいろな規定が多いです、髪型、ひげ、靴、制服など。眼

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすくありません。25時間シフトとありますが、

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。支配人補佐までで、支配人は月に

働きがい:【他部署との関わりについて】そうじの係りの人とは、そうじが必要な部屋の

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司がシフトを決めて、先輩方が手直しを

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果です。月々の会員獲得ノルマが

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な職種があり、ジョブローテーションを重要視しているため全... 続きを見る
山梨県南巨摩郡身延町
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【社員同士の協力】個人がそれぞれ個別の仕事を担っているため、... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地龍名館本店ビル9階南
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:人手が不足しているのでいろいろな仕事を請け負う。なので自分の... 続きを見る
滋賀県大津市苗鹿2丁目30-7
北海道札幌市北区
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談するほど社員... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:プロフェッショナルな上司・同僚に恵まれたので、サービス力は身... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目23-5
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:店舗一丸となって目標を達成できた時などは、達成感とやりがいを... 続きを見る
東京都台東区池之端3丁目3-21
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会は、無い。退... 続きを見る
兵庫県伊丹市中央6丁目2-33
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【社員同士の協力】特にサポートは感じない。サービス業なので、... 続きを見る

株式会社東横インで働いていますか?