株式会社東横インの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】9割以上が中途入社で、新卒の人は研修のと

働きがい:やりがいというよりひたすらにキツイです。 正直、給与との兼ね合いで考える

働きがい:フロント業務はいろんな仕事をこなさなければならず、最初は大変ですが25

1.0
教育・研修:ベテランの社員が退職すると常にギリギリの人員しか雇わないため他の従業

1.0
働きがい:休みは多いですが同じ事の繰り返しで変化がなく給料が安くやりがいはないと

教育・研修:【スキルを高める取り組み】定期的な会議はあるが、会議というより業務連

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】公平かつ明確な昇進システムや社員教育の仕

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】日常業務の中で、常に自分自身と周りの環

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に上司はほったらかし。あくまでも自

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】基本的にトップダウンの会

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】あくまでも実践。仕事内容が、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されていないといわざるおえない。

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】業務スピードと完成度が上がった時。業績の

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】膨大な仕事量をコントロールする為の自

成長・キャリア開発:サラリーマンだけでなく、外国からのお客様も対応しなければいけ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署というよりは他店舗となりますが、関わ

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の時間配分などは自分で出来るときに

働きがい:【会議について】店舗が多いため、会議ではなく毎朝朝礼をすることで情報共

働きがい:【経営陣との関わり】社長には会うことはなく、常に店舗には支配人がいます

働きがい:【チーム重視or個人重視】二人一組で業務を行うのが基本となり、1日25

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】支配人は常にスタッフの声を聞いてくれるので

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現するまでは時間がかかってしまいます

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お客様に関しての失敗は厳しく注意されますが、繰

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ペアで仕事をしているのでいろいろ何でも

働きがい:【個人の裁量について】一人一人の責任感が大きいので、ミスをすると周りに

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】外国のお客様が多いので、英語や外国語

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ホテルウーマンとし

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:多様なお客様がいらっしゃるので、どんなヒトにも笑顔で元気に積

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:お客様に、ここにきてよかった、また来ますねとおっしゃっていただけたとき

働きがい:店の全てを任せて貰える事、店のトップとして責任はかなり重いが、自由にや

働きがい:4日に25時間の1回の勤務でしたので、休みが多くプライベートを充実させ

働きがい:勤務形態が変わっていて、朝9時に出勤して翌日の10時までの25時間勤務

働きがい:土地柄、外国のお客様も多い店舗だったため、外国語が活かせるのは良かった

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:水分補給やトイレに入る時間すらない時があります。真夏の暑い時もエアコン

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:1日のお仕事が終わった時は、とても達成感に満たされます。また綺麗になっ

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
北海道札幌市中央区北五条西2丁目5
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ JRイン事業部
成長・キャリア開発:色々な担務を任されたので、幅広い業務に取り組むことができた。... 続きを見る
静岡県焼津市栄町2丁目2-21
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】本当に力のある人は、結果だけ残... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目3-3
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分自身で勉強する意思があり自身で時間... 続きを見る
神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231 マホロバマインズ三浦 3階オフィス
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:男性社員はフロント業務に加え、売上金管理、ナイト業務と覚える... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-3アパグループ赤坂見附本社ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ フロントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:女性でも支配人や副支配人になっている方はいらっしゃいます。他... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目5-20ホテル メルパルク東京内
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:所属する部門によるが、一つの部門を長く行うことで、その部門の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 料飲/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:海外にも多くのブランドホテルがあるので、海外のフォーシーズン... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1-2-1 アルカセントラルビル4階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部/
働きがい:お客様の感謝の声が直に届きやすい仕事なので、やりがいを感じら... 続きを見る
東京都大阪市中央区宗右衛門町213
旅行・レジャー・宿泊

株式会社東横インで働いていますか?