日産車体株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:教育や研修の環境は、社内独自もあるが、日産の教育にも参加出来

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:人が少ないので若いころから仕事を任せてもらえる。 それに耐え

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:全体の教育は充実している。車についても詳しく学べる機会は多い

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2024年01月04日
働きがい:製造工程ではジョブローテーション(他工程習熟)が行われており、複数の工

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:研修は、日産共通と社内独自があり多いと思う。働きがい:生産元

回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 実験部

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしていると思うが、資

回答者: 回答なし/ 電装開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:研修制度が豊富でさまざまな自動車の知見を学ぶことができる。世

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修は日産の研修が受けられるので、よその会社よりは充実してい

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:成長は人それぞれで、部署による。働きがい:働きがいはあまりな

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 圧型生産技術部/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月12日
成長・キャリア開発:各部門、専門性が高いのでその方面に特化して成長が感じられます

回答者: 男性/ 設計、開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
成長・キャリア開発:日産の商用車などの開発を委託されており、基本的にフルモデルチ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ない。希望の部門・職種に配属されず、苦痛。ま

口コミ投稿日:2017年01月01日
教育・研修:日産自動車と同じ教育を受講することが出来る。また、日産自動車に数年~

口コミ投稿日:2017年01月02日
働きがい:完成車メーカーにしては、従業員が少ないので、一人当たりの経験できる業務

回答者: 男性/ 設備設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:現場対応力など幅広く経験することは可能です。その分、責任も出

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実しているが、毎年、大規模な組織変更

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援は無い。 若年層への

働きがい:やりたいことがやらせていただける会社です。もちろん高い成果は求められま

教育・研修:こちらに関しても大企業だけあって、しっかりしてるほうだと思います。研

働きがい:技術が修得でき、日常に製品が見られるため、やりがいと達成感は肌で感じる

教育・研修:技術系と社会人マナーの研修は頻繁に実施される実作業に生かせる。また、

働きがい:もの作りが好きな方には、世界規模でのマーケットである自動車の製造に関わ

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】定時で帰れると言われたときはテンション上がっ

働きがい:【不満点、要改善点について】全く同じ業務をしながらも、大卒と高専卒との

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】やる気があれば応援してくれる

回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:教育充実で、資格取得、支援、英語力向上なども力入れてます。色

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
働きがい:現場作業が終わった後の達成

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:各年代層で、業務改善の研修があり、各自が改善し発表する研修です QCC

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:格段に特にありませんが、しいて言えば、自己ピーアルで評価され給与の定

愛知県名古屋市南区菊住一丁目4番10号2F
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:営業から採用まで一括して任させる事が基本なので色んな局面での... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区矢向4丁目30-16
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【経営陣との関わり】基本的に新社長は海外工場の事を全く理解し... 続きを見る
大分県中津市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:常に先を見据え新しい車を作ろうとしている。オペレーションに関... 続きを見る
静岡県浜松市天竜区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に役職キャリアアップを目指しても年功序列が強いためポス... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:色々なお客様との取引があるので自動車部品以外の分野以外の仕事... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【やりがいに感じる点】担当者レベルでも、社長報告するような案... 続きを見る
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流はないに等しいです。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
三重県桑名郡木曽岬町
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】入社当時できなかった事ができるよ... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目13-11ミクニビル
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:自発的ではない人はあまり成長が見込めない。自発的でない人を自... 続きを見る

日産車体株式会社で働いていますか?