関西電力株式会社の新規事業・事業での社会貢献

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-16
関西電力の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!関西電力で働く社員や元社員から、関西電力の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
電力事業そのものが、生活を支えるインフラストラクチャーであり、災害時にも早期対応をするなど社会貢献をしている実感はある。 参考になった!0
気になる点
今まで、総括原価方式で経営してきた企業なので、新規ビジネスへの参入ということは、やろうとはしてもできないという現状。 参考になった!0
気になる点
海外事業、再生可能エネルギー事業、不動産事業にも注力していくと、経営目標では上げているが、実態としては他部門の失業対策となっている。実際に注力して儲けようとする気はあまり見受けられなかった。 参考になった!0
海外でのIPP事業には注力しており、昔からの技術力を生かした水力開発は電力会社の中でもトップクラスである。 参考になった!0
産業や生活を支える電気なので、社会には貢献していると思う。ただ、社会のひとからみれば、空気のような存在で、実感することは少ない。 参考になった!0
良い点
原子力発電所の再稼働に伴い、地球温暖化の防止に貢献している。
原子力発電所の設備については、安全第一の考えで取り組んでいる。
会社ホームページには原子力発電所の安全に関する内容を公表して
社会的不安を払拭しています。 参考になった!0
良い点
非常に公益性の高い会社であり、安定した電力供給に資しているという点はもっと評価されるべきだ。 参考になった!0
電力供給を任務とする会社でありますので、危機管理体制が完璧です。停電事故などがあった際の対応は、まさに映画のシーンを見るかのような社員の方々のスピーディーで華麗な行動力に見惚れる程です。流石選び抜かれた社員さんという感じです。 参考になった!0
良い点
2006年頃
日本の今ある経済発展は全て、安定したエネルギーの供給がなされてきたことに尽きる 世界一質の良い電力供給があってこそである
又電力の設備投資が日本経済のGDPを挙げる要素として、貢献してきたことは事実である 公共投資しか財政政策として打ち出せない現在を見ると、かつての電力の果たしてきた役割の大きさを感じる
電力がなした当時の設備投資が、今の世界一の信頼度を持つエネルギーを生み出している 参考になった!0
気になる点
【新規事業への取り組み】開発途中の商品を試さないといけない。会社から補助が出るパターンや出ないとき。 参考になった!0
関西電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/インターネット・IT・通信関連
関西電力株式会社と同業界のおすすめの会社