ポラス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
ポラスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ポラスで働く社員や元社員から、ポラスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ポラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社スタッフは事務でも比較的高い。勤務年数に応じて基本給の設定がある。年数が経てば上がるわけではなく、昇格の目安の年数を過ぎても昇格できないと下がっていくシステムが導入されている。最低限事務の仕事がこなせる人には非常に給料面では満足度が高いと思う。 参考になった!0
気になる点
ポラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当や残業代を削られて、退職するときは入社した時より月収が減りました。キャリアを重ねて月収が下がったのが、退職理由です。 参考になった!0
良い点
ポラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属している部署や個人評価の違いはありますが、私が勤めていたライフラインの部署はボーナスを多くいただいていたと思います。 参考になった!0
ポラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってボーナスに大きな差が出ます。売り上げが良い部署に配属された場合は、個人評価が普通でも満足出来る賞与支給額になりますが、売り上げが悪い部署だと個人評価が高くても、賞与計算のベースが低くなる為、とても満足出来ません。売り上げが悪い部署に何年間も配属されてしまった場合は、異動を考えて業務に携わった方が良いと思います。グループ会社の強みがあるので、多種の仕事を選択出来る所が良い点だと思います。 参考になった!0
ポラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関してはここ数年右肩上がりで営業のインセンティブもそれなりにつきます。
ただし労働時間が長いので費用対効果だと安いとは思います。年功序列な部分も強いので不満に思う人も多くいると思います。趣味に生きる人には向かないかと思います。 参考になった!0
2006年頃
ポラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門間でかなりの差がでる。分譲や流通部門は入社3~4年目で1000万ちかくもらう人間もちらほら出てくるが、リフォーム、賃貸、注文住宅、内勤、工事などは一般的な金額。営業部門はとにかく結果を出さないと、下手すると内勤より査定が低い。当時労働時間は異常なほど長かったので、見合っていたとは個人的には思わない。また、資格の手当ても低かったように思う。宅建で月5000円だった。他社でも5000円というところもないわけではないが、3万円というところもあるので何とも言えない。 参考になった!0
ポラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高かったがサービス残業が多かったように感じます。残業申請が認められる日が決まっておりその日以外はサービス残業でした。
祭りには強制参加で、準備を行う時間がかなりかかるが業務と認められない点は不満に思いました。 参考になった!0
ポラス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給に換算すると悲しくなる勤務時間なのは業界全体にたがわず同じ。ただ給料は同年代から見ても相当高かったと思います。ベアは数千円単位で基本給が上がるのみ。報奨金とボーナスで年収に差がつきます。
ボーナスは事業部の評価に準じた計算になっており、個人がいくら良くても、所属する事業部の評価が悪ければ、1ヶ月分のボーナスも出ません。それは上に上がれば上がるほど影響が大きくなり、部長などは事業部の評価がほとんど、といったボーナスの査定形式です。 参考になった!0

ポラス株式会社
金融関連/不動産・建設関連
ポラス株式会社と同業界のおすすめの会社