株式会社ソラストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修に力を入れなくなったため、

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】所属が違って要求される知識や技能が

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育にはある程度前向きであるが、自発的努力を促

教育・研修:【先輩からの指導について】現場でいっしょに仕事をしている人とのコミュ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】医療事務なので医療業界の実態やメリッ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】社員を集めて半年に1回程度の研修を設ける

働きがい:やりがいは大変感じました。正社員の医療事務で働いていましたが基本給がと

働きがい:配属された部署の上長、および周囲の社員によるところは大きいと思います。

働きがい:患者さんと常に笑顔で接していました。 丁寧な対応をすると相手も丁寧にお礼

成長・キャリア開発:まず日々の業務をしていく中で保険の知識は自然と身につきます。

教育・研修:入社すると数日の研修があり、その後はすぐに各委託先に配属されてのOJ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】部長以上は売上の成果ありきであり

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】外資が実権を握っているため、役

教育・研修:【教育・研修について】接遇研修3ヶ月、6ヶ月、1年研修など医療事務、

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】サポートはない。 ネガティブ思考の方が多

成長・キャリア開発:窓口応対から始まって、一般的な入力から専門的知識を要する入力

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】一人の仕事でしたので、情報は

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】自分の仕事の責任は自

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】自分で努力しまし

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土であると思います。失敗を恐れるあまり

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人が決めてシステム上のスケジ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いと思います。会社全体でカイゼン提案

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じます。契約金額や経費処理する際の決済

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とのかかわりは多いと思います。単一部

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで取り組むところ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はい提案しやすい環境だと思います。会社や上

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】はい、机の上のパーティションもないので

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。目標や評価は個人よりもチームとし

働きがい:【経営陣との関わり】あまり無いです。部長や執行役員あるいは役付執行役員

働きがい:【会議について】週1の業務連絡・報告会議です。参加者は課長や必要に応じ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】プロジェクト管理、進捗管理などのスキ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】違うことをしようとすると、上から止

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】どう目指して働けばいいのか、わからない

働きがい:某総合病院の委託社員の受付だったため、患者さまの数が多く午前中はほとん

働きがい:自らやりたいと声を上げれば未経験の業務にも参加させてもらえた。現場での

東京都新宿区高田馬場4丁目40-11ユニゾ高田馬場看山ビル10F
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:気まぐれに開催があり、参加したい人が参加する感じなので、社内... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:資格手当は情報処理技術者試験に限っては羽振りがよい。高度は一... 続きを見る
富山県富山市二口町4丁目3-1
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【スケジュールの決め方について】顧客からの要求で決まる。あと... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目12-12
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:派遣社員としての雇用で、アシスタントにすぎなかったので、仕事... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:なかなか他業種で活かせるキャリア形成などは期待できない。成果... 続きを見る
北海道函館市五稜郭町1-14 五稜郭114ビル2F
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:部も少ないので、異動によって生き生きしてくる人が出ることは考... 続きを見る
熊本県熊本市南区幸田1丁目6-27
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【一番つらかったこと】人間関係。在籍する同じパートの40代後... 続きを見る
東京都多摩市落合147ニューシティ多摩センタービル内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:常にプロジェクトなどチャレンジングな業務の担当ができたので、... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?