株式会社ソラストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:医療事務なのでそんな難しく考えてなかったけど、専門用語や業務のなかでお

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】これまでの経験が生かせ、接客についての視点が

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:新しい人が入っても、みんなが忙しくて教える時間がないのでなかなか人

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】パートさんにはいいが、正社員には金銭面ではか

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:低賃金で仕事がきついので離職率は高い。退職希望も多く、常に求人も出

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:残業が多い人はマネージャーや病院の担当者に削られている。ちゃんと

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】医事は各部署との関わりはあらゆる部分であるので、大

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:医療事業はもう厳しいのかと思う。介護事業は拡大しているが安定的な

口コミ投稿日:2019年08月07日
会社の安定性:会社自体の安定性は盤石だと思う。だが、病院と期間を設けての委託契約

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:朝、仕事開始から終わりまで、暇だったらば、寝てていい。同じように目が回

口コミ投稿日:2019年08月09日
新規事業への取り組み:経営陣はこれから新しい事業を考えているらしいが、そんなにい

口コミ投稿日:2019年08月09日
会社の安定性:医療事業はもう厳しいのかと思う。介護事業は拡大しているが安定的な利

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:仕事がきつく賃金が安いので離職率は高い。常に求人も出ているし長期に

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
事業の強み:経営陣は色々新規事業を計画しているが、全国規模の為かなかなか細部まで

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデア提案は会社も積極的に受け入れ

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長性・将来性:算定に関して、点数改定とそれに伴う注意点などの情報を逐一投げてく

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】社内の人間、委託元の職員さん、どちらとも常に関わり

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:リストラなどは聞いたことない。退職する場合は全て自己都合だと思う。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:医療事務、介護員、保育士、が前場勤務者の主な業務内容です。内勤は一般企

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:病院での時間外受付です2次救急がメインで3次はとなりの救命センターに行

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:病院の直接雇用化が増えてきて、契約が減っていきつつあるみたい。ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:上司への相談・報告は必須だが、能動的な取り組みについては比較的自分の裁

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:この業界の双璧と言われている分、安定はしていると思う。新規の契約

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:事業所の管理・現場管理者の育成・現場の組織作り・新規利用者や利用者家族

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:入社してまだ数カ月のため、部署毎の役割を自分が把握しきれていないため、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】カイゼン活動は積極的にしており、アイ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:病院の委託業者なんで病院の仕事取ってくれてる限り安定する今が1番い

口コミ投稿日:2017年03月12日
雇用の安定性:安定性というか、採用基準が不明。 1日で辞めた人もいるくらい離職率が

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:医療、介護、育児に関わる業務の会社なので業界的には不安はないが、業

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:医療事務という仕事は、医療パソコンを使用し、患者さんの診察の計算をした

口コミ投稿日:2016年02月02日
雇用の安定性:やたらめったに首を切られることはありません。 慢性的に人手不足であり

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】健診部だったので、検査であったり、何か異常があった

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:医療事務として働いていました。健診部の事務で人間ドックや企業健診・入社

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】いかに効率よく案内し飛び込みの健診があればスムーズ

口コミ投稿日:2020年01月04日
雇用の安定性:結婚を機に退職したのですが、また子供を産んだら戻ってきてねと暖かい

東京都中央区築地3丁目16-9アーバンメイツ 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:近年では、キャンペーンの主力であったハガキなどの紙媒体が減っ... 続きを見る
東京都中央区小伝馬町新日本橋ビルディング 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】業種自体ダウントレンドなので... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:社員には多くのプロジェクトを抱えており業績好調を強調する事が... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57難波サンケイビル 12F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:あるコンピュータ言語での仕事が最低でも半年はあるということで... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:賃貸経営みたいなもので部屋が埋まっていれば収入がある大家のよ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
事業の弱み:社内業務担当する人ほど、契約終了していか人が多いので、体制的... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満4丁目2-13ブレーンセンター風の万華鏡
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:案件数が多いことや、継続案件の豊富さ、また近年の紙による広告... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:常駐先では、本社から遠いので、かなり自由です。しかし、従業員... 続きを見る
東京都渋谷区ONEST元代々木スクエア
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:M&Aして会社を新しく引き入れてきたり、またそれを売却したり... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?