株式会社フォーラムエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:成長は各自に任されている感じです。配属先によって新たな知識は

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:スキルアップを望まれていないのか、職務についてから一度も研修などの話

成長・キャリア開発:派遣先の企業の方針によって、携われる業務に大きな開きがあると

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことににチャレンジする環境はあま

働きがい:【要望の高さについて】高いです。 商品開発の最終的な検証作業を行って

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視しているんだと思います。

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。 特定派遣という職種がら責

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低いです。 とは書きましたが、派遣謝意

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】あまり成長できる環境ではないですが、

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】正社員ですが、特定派遣という形

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】特に上司はいなかったので、意見等を提案

働きがい:【社員同士の協力】少ない。 同僚の情報が全くなく、弊社からどのくらい

教育・研修:【周囲のサポート】周りからのサポートは充実は充実しりおりません。

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代だと思います。 動きやすさと体力勝

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】賞与が出なかったり。保険が国保だったりし

教育・研修:業務に関わる講座を受けたり(会社指定)、資格を受ける(合格のみ)と補

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いません。客先に一人で常駐し

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果。 協力してやり遂げることが

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】むり。上司=お客様になるので意見は無理

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】派遣にそ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】特にないです。研修等もなかった

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】あまり盛んではないで

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】ないです。 派遣という

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さな

働きがい:正社員ではあるものの特定派遣で派遣先での勤務です。 大手メーカの仕事のお

働きがい:派遣される会社に大きく左右されると思います。 基本、自身もそうですが、自

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】成果に対しての目標は設

教育・研修:【研修について】就業先で必要なスキルの習得、例えばビジネス英会話、業

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】給与水準と、拘束時間がリニ

教育・研修:【周りからのサポートについて】業種に拠る所でもあるそうですが、専任の

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部企業へ派遣されるため営業が訪問しな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やはり専任のアドバイザが優秀だった

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】就業先に依るので、個別的に上

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】あたまがよくなりました。笑い話に聞こえ

東京都世田谷区羽根木1丁目10-19
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人の裁量について】配達がはまっている人とはまっていない人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営事業部/ 課長
成長・キャリア開発:皆無。働きがい:登録スタッフは派遣という働き方を選択して就業... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目25-5VORT麻布イースト 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:自身の能力やスキルが向上しなければ、社会人としてのレベルアッ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 21F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】現在の現場は 一人なので特に... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-13WeWork Shimbashiビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:社歴に関わらず能力により重要な仕事を任される点。... 続きを見る
東京都新宿区新宿3-1-24 京王新宿3丁目ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ 副主任
成長・キャリア開発:私は求職時、何もスキルを持たない状態でしたので、入社後の研修... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目1-1興和西新橋ビル 15F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクト単位でのスケジュ... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目20第2龍名館ビル 6F
人材・教育・人材サービス
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【他部署との関わりについて】管理部門なので、業務上必要があれ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:社員1人1人に成長を求める社風で、仕事を通じて成長しようとい... 続きを見る

株式会社フォーラムエンジニアリングで働いていますか?