株式会社ウィルウェイの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
年功序列ではなく、若手でも挑戦できる環境があるところ。同じ5年目の社員でも、ほぼ校長レベルになっている教師もいれば3年目の社員とほぼ変わらない教師もいるので、自身の努力次第でステップアップが可能。中途入社の社員や学生の教師もいるため、様々な人に出会える。経験の有無に関わらず働きやすい環境だと感じる。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
評価体制が曖昧。教師によっては毎年他校舎に異動になる者もいて、その都度上長も変わるので、評価が大きく変わってしまう。実力・任されている業務と実際の評価は、中途入社の社員ほど釣り合っていないように感じる。

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:頑張りたい、と思う気持ちは尊重してくれる風潮にあると感じる

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:常に変化を求めるアグレッシブな気風。スピード感をもって対応

回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
企業カルチャー・社風:社風は保守的。校長たちはクレームがこない様にするために行動

回答者: 男性/ 校長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
企業カルチャー・社風:典型的なトップダウン式ですが、社長万歳というわけではないで

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 個別指導

口コミ投稿日:2022年10月26日
企業カルチャー・社風:体育会系の一言に尽きます。やる気のない人や上司に歯向かう人

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 受験事業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月22日
企業カルチャー・社風:風通しは何年かで良くなってきているが、まだまだ改善の余地が

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
企業カルチャー・社風:上司の当たり外れはある印象。会社として行っている内容などに

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
企業カルチャー・社風:教育に情熱がある人にとっては、良いの

口コミ投稿日:2021年04月22日
企業カルチャー・社風:実力主義組織体制・コミュニケーション:他校舎と連絡が取りや

口コミ投稿日:2022年09月05日
組織体制・コミュニケーション:社員間はとても話しやす

回答者: 男性/ 校長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高校/ 校長

口コミ投稿日:2020年06月28日
企業カルチャー・社風:正直、トップダウンであることと、風通しは良いと言う割には募

回答者: 女性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中学受験部門/ なし

口コミ投稿日:2020年12月13日
企業カルチャー・社風:校舎の校長先生によって変わります。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年02月01日
企業文化・社風・組織体制:上司の目指す態度はいい。失敗はすべて上司の責任と思って

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】意見を言う、考える、は絶対あ

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】とにかく目の前の数字を追いかける

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】新卒が3割は毎年辞めていく。社

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:学習塾が主体であるため,運営体系の異なる部署への理解が

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】目の前の数字だけ追っていればよい

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上長とそりが合わない場合はモチ

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:配属されたエリアやブロックによっては、うまく溶け込める

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】人間として魅力のある人もいたので、その人

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:配属されたエリアやブロック次第。ダメな雰囲気の所に配属

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】役員の密室会議が非常に多い。その為従業

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:エリアが違っても気にかけてくれる人がいるというのは心強

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:他の社員への相談などは自分が相談をしないといけないので

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】一緒に仕事をしてみたいと思う人は何人かい

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:本社勤務と現場が離れているので、現場配置になると本社の

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良さについてはまあまああるとは思います。ただ、

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:上司への連絡は誰かを介さずに行う事もでき、また人事への

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:上長が合わない人の場合は、苦痛でしかない。数字しか見な

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】この仕事が天職だと感じる人につ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】エリアにより色がある。交流が盛んなと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:学習塾としての知名度・認知度が高い責任感を持って職務に

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:会議なエリア会・ブロック会終わりにはランチなど、時間を

愛知県名古屋市千種区内山3丁目10-12今池堂ビル 6F北
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:営業色が強い会社。塾なのに生徒の成績をあげたりモチベーション... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】スポーツマンばかりだから、本当に気のいい奴が... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ チューター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:日本らしい序列の風土を感じた。入社したての者が提案することへ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】直接一緒に働いた人達は、楽しくていい人が... 続きを見る
広島県広島市中区
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:生徒とのつながりを大切にする会社。先輩に後輩の前で話をしても... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:変わった人が多いですが、基本的に良好な関係だと思います。終業... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル21F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合進学
企業カルチャー・社風:元気で明るくいることが求められる。数字に基づいて結果を出すこ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:拠点ではない教室に派遣された際、ほぼ全ての人と初めまして状態... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 候補生/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系かと思ったけどそんなことはない組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3番12号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの日本企業の体質が根強く残っている部分とそうでない部... 続きを見る

株式会社ウィルウェイで働いていますか?