SCSKサービスウェア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:終業後なので、かなり面倒。残業ではなく、業務時間内にやってほしい。ま

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:現場部門は、教育はプロジェクトごとのため、しっかりしているプロジェク

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:かなり高額の試験を受験させられることがあるが、不合格の場合は

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:間接部門は現場からの異動が大半のため、間接部門での教育・研修はないに

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:社内研修はたまに行われていますが、一部の研修レベルがかなり低い。例え

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:大手SCSKと合同の研修もあるので学ぶことは多い。また入社前に取得し

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:資格ありきのところがあるので、年間目標で必ず資格合格を書かさ

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:定期的に社内教育がある。道徳の時間のような感じ~マネジメント、技術的

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】活躍する(積極的に動く)と、タ

口コミ投稿日:2019年08月12日
成長・キャリア開発:コールセンターは、一流企業からのアウトソーシングばかりなので

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:会社で推奨している外部研修の一覧表のファイルがあり、その中から業務に

回答者: 男性/ 運用導入SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
成長・キャリア開発:支援制度は充実していますが、社内(の人から)となると話は別で

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長・キャリア開発:よほど自身で学習していかないと、スキルの進歩はないに等しく、

口コミ投稿日:2018年12月12日
働きがい:仕事の内容にやりがいを感じてはいるものの、給与面にあまり反映されていな

口コミ投稿日:2018年05月29日
成長・キャリア開発:自身に与えられる役割や範囲が大きく、時には今まで取り組んだ事

口コミ投稿日:2018年12月12日
成長・キャリア開発:職場や業務で起こる様々な問題・課題を、「自身の力」や「仲間と

口コミ投稿日:2018年09月28日
働きがい:配属先のプロジェクトが自身のやりたいことであれば、充実した仕事ができる

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:クライアント、プロジェクト内容により苦手な仕事内容であること

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:自身が管理するメンバーからの信頼を得られることが、仕事をしている上での

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:クライアントにより、色々な業務、必要な知識が様々あり、それに

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】スキルアップの講習会のようなものを昔はやっ

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【目標の決め方】更新面談の際に上司と簡単なすり合わせをします。形式上で

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員の成長を機にかけているよう

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】技術的なスキルアップ、マネジメントのため

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長・キャリア開発:若手でも能力やプロジェクト状況により、重要な業務を任せられ、

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:ITの知識向上が図れているので成長はできます。働きがい:スキ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:社内研修の品質が現場で役立つレベルなのかは疑問です。研修に参加してい

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:上の層になれば外部の研修やセミナーへも参加できますので、ご自身のスキ

口コミ投稿日:2016年01月20日
教育・研修:社内研修はほぼありません。業務が最優先される為、研修自体に参加させて

口コミ投稿日:2016年01月20日
働きがい:お客様に納得いただいた時はやりがいを感じます。年配者などパソコンなどの

口コミ投稿日:2016年11月15日
成長・キャリア開発:ITエンジニアからマネジメントまで様々な内容の仕事を経験でき

働きがい:【キャリアアップについて】部長以上は原則親会社からの出向者しかいない。

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:業務に関する教育・研修の内容については満足していますが、自身の成長を

成長・キャリア開発:関係者の調整をしながら仕事を進めて行く事での経験を積む事は出

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】所詮、派遣で勤めたコールセンターであった為、

東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル北館 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 分析部/ 一般
成長・キャリア開発:資格取得手当は認められれば出してもらえます。研修は新日鉄構内... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ポストが埋まっている為、キャリアパスが見えないのが現在の課題... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと感じます。研修は多く、ジョブロ... 続きを見る
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:調査・企画・営業と同社業務を一貫して担当するので、かなり多面... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目6-3いちご東五反田ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:IT業界に携わることで得られることはただ一つだと思います。何... 続きを見る
東京都千代田区白揚ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
愛知県豊田市花本町井前1-9
IT・通信・その他IT・通信
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 16F、17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:評価に用いる目標設定なども個人と上司とのすり合わせで定めてい... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目7-1汐留メディアタワー 9F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:文章を書くスキルはもちろん、取材で多くの人に出会える。今まで... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
IT・通信・その他IT・通信

SCSKサービスウェア株式会社で働いていますか?