株式会社テクノプロ・コンストラクションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
働きがい:仮囲いをしていたマンションや新店舗の壮観を見ることができた時は、とても

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長・キャリア開発:大手企業での就業先がメインなので経験・スキルを活かして大型の

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:業界のイメージ通り、怖い人が多いです。怒られ慣れてなかったり

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:それぞれ各出向先でのスケジュールがありますので、なかなか全員が集まる

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:東京と大阪に研修センターがあり、申請してから行くことができるのですが

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:グループが多いので、一括して行います。みんなそれぞれのグループ会社か

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:出向先で気に入られると一定期間在籍してると、出向先側からの引

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:特にありません。ただただ忙しい日々を消化する毎日です。趣味をお持ちの方

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社時研修や入社後数年は、年に一度研修があります。同期とのコミュニケ

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:入社時に希望したら、3週間の研修に参加出来ますが、教材費等で5万円給

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:工期が長いと、やはりダラダラしてしまったりします。また、建築特有の残業

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:新卒採用は、1年に1回研修があります。その研修内容が、コンプライアン

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:派遣法や労働者に関係する法令などの簡単な小テストが毎週あり、数回に一

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:新卒社員向けに各支店、各期生を集めての研修や勉強会があります。新卒入

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:やりがいはほとんど無い。ここの会社は、営業以外の部署は営業のアシスタン

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:様々な職種で、様々な立場で出向しますので、場所によって目標設定が変えれ

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:初年度の研修の際の、CAD研修は凄く魅力的であった。最初のうちにCA

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:定期的に様々な研修がありますので、勉強する機会は沢山あります。様々な

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:建築の仕事なので出来上がっていく建物を見て、完成した建物を使う人を見た

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーションをとれる人笑

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:大きい現場、大手建設会社なので派遣先にもよるが全体的なマネジメントはそ

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:色々な建物を建設する。その現場監督として色々な協力会社、設計者、施主、

口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:良い点の裏返しになりますが、自分が受け身の状態では成長もやりがいも感じ

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:建築技術者としてやはり勉強するべきです。新しい技術や工法、システムな

口コミ投稿日:2018年06月13日
成長・キャリア開発:未経験でも社内研修や自分に合った現場でお仕事が出来るので、仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:その都度で現場や携わる人たちが変わっていくので一からコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:会社が社員の成長のためにの取り組みについてですが…会社はほとんどやっ

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:ある程度大きな現場で仕事ができる。取引先は大手建設会社がほとんどです。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業は、数字を第一というのは理解できる

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】派遣元は契約したら技術者を送り出すだけ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やりがいとして、普段なら大きな会社とかでしか携わることのない大型物件等

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:新人には東京で研修しているみたいです。現場監督としての何かしら教えて

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】どんな仕事でも、厳しいとおもいますが、時間が足りていな

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:そもそも、ベテランには勉強会などありません。いいのか悪いのか?建築技

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:普通の会社であれば新人、中堅、ベテラン?と分けて研修しますが新人のみ

大阪府大阪市北区豊崎3丁目15-10
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】事務方だったので、エクセルは活用して... 続きを見る
徳島県徳島市西新町5丁目17
人材・教育・人材サービス
働きがい:【達成感の大きさ】小さい。あまり達成感が起きないので、分から... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目10-10芝田グランドビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業が未経験であっても先輩社員が丁寧に指導してくれるので不安... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目2-10一東洋ビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分のやり方などある程度任せてもらう仕事ができるので達成した... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-30三宮フコク生命ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:求職者の「働きたい」という想いと、企業の「働き手が欲しい」と... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ガソリンスタンド監視/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:3日間だけ研修があります。それが終わればあとはもうずっとワン... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】よくわからないが、たくさんのかたが登録し... 続きを見る
東京都中央区新川116-3住友不動産茅場町ビル7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】希望する職務内容にはつけま... 続きを見る
東京都文京区本郷338-14NEOSビル5階
人材・教育・人材サービス
働きがい:頑張れば頑張るだけたくさん購入に繋がります。1つ売ればインセ... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は... 続きを見る

株式会社テクノプロ・コンストラクションで働いていますか?