株式会社リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ある一定の年齢になれば、退職する傾向のため、40歳を過ぎて在籍している人は珍しい。ただ、会社も働き方の多様性を考慮する為、最近は昔より働けないことはない。 参考になった!0
良い点
若者が多いです。特に20代にとってはすごくいっぱい鍛えられる職場であると思います。休暇とはしっかり取れますし、消化率は高いです。何より美女は多いです。実力主義というところがいいです。年齢に関係なく、上司にも本音が言えるところがすごく感心しています。 参考になった!0
良い点
やる気さえあればやりたいことはやらせてもらえる、基本的に人間関係はよく多様性を認め合う雰囲気もあるため、頭ごなしに否定されたりすることもない。当事者意識を求められる。 参考になった!0
良い点
リクルートとはどんな会社か?とネットで調べて出てくる検索結果の通り。とてもいい会社で、これ以上いい会社が日本にあるのかなと思ってしまう。圧倒的に成長を求められるが、それを求めて入社しているので文句なし。 参考になった!0
良い点
圧倒的当事者意識の文化は根付いている。
自分はどうしたいか?をはっきりと全員が考えている、または考えなければいけないような空気作りを会社全体で進めてくれている。。 参考になった!0
良い点
色んな雇用関係の方が多く、正社員もそれ以外も関係なく仲が良かったと思います。
雇用関係、役職関係なく、上司も名前で呼ぶ習慣があります。懇親会も多く、費用も常に会社持ちだったので、やはりリクルートグループのバブリーなイメージは健在だと思います。 参考になった!0
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社