株式会社リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ビジョン、ミッション、3バリューを毎Qのキックオフで常々刷り込まれる。たまにくどいがリテンションには非常に気を遣っている。 参考になった!0
良い点
非常にウェットな関係。いい意味でおせっかいな人が多い。年齢は関係なく、縦横斜めのつながりが当たり前で非常にフラットな組織。 参考になった!0
気になる点
あだ名制度をはじめ社内の雰囲気がサークルに近いので一般企業を経験している人には馴染みにくい雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
職責に関わらずあだ名をつけさせられる。年齢問わずそこが浸透しているので、受け入れられる人はフラットな空気で楽しめると思う。 参考になった!0
良い点
中途入社者が半数以上を占めています。それぞれがここで叶えたい高い目標を持って入社されています。そんな環境で揉まれて気づいたら成長できているような雰囲気です。 参考になった!0
良い点
「働く喜びの輪を広げる」、「3つのバリュー」、「WCM」等々の文化が非常に強く根付いており、いろんな考え・価値観がを持った人がいる中ではあるが、「提供価値」をキーワードに社員が向いている方向が一緒。 参考になった!0
良い点
お前はどうしたい?と日々問われ続ける。自らが感じている違和感やこうしたいがある方にはもってこいな職場だと思う。当事者意識こそ価値といえるレベルに昇華されていると思う。 参考になった!0
良い点
この可能性に期待しあう場、圧倒的な当事者意識、社会起点があげられる。日々日々この先について問われ続けるかつ、そもそもそういった人を採用しているので、自然とこの3つは実現されていると思う。 参考になった!0
良い点
保守的な人間が多い大企業に多い社員が多くなってしまい、会社の風土に懸念を感じているのか、全社総会ではトライをしようと言っていた 参考になった!0
気になる点
マネージャーポジションに就くべくして就いた人と、明らかな人手不足で無理矢理マネージャーになった人の両パターン。後者のマネージャーが上長になってしまうと、本当に仕事が苦痛でしかない。はい、はい。と言う事を聞くことが出来ない部下に対しては一切無関心で、指示指導なんて一切なし 参考になった!0
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社