株式会社リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どうしても現場で営業をしているとクライアントをどう口説くかという観点になり、この会社の掲げているビジョンミッションを感じながら働けない時がある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働きやすい、ほとんどの仕事の進め方が個人に委ねられるので休憩の時間や退社時間も自由。個人の判断で報告させすればリモートワークもできるので働きやすい。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】改善してほしい点は特にない。それほど、職場の雰囲気づくりという意味では満足している。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】かなり良い。誰にどんなことでも相談しやすい。またフリーアドレスなので日々色々な人と関わることもできる。職場の雰囲気という観点でいくと本当に良い会社。 参考になった!0
気になる点
自分次第で定時上がりはできるが、仕事のレベルが高くどうしても、終わらず長時間労働になりがち。しかし、残業の上限がログでモニタリングされてるので、会社としては残業をへらそうというところにかなり力を入れている 参考になった!0
良い点
社風。どんな年次の人にどんなことでも気軽に相談できる。ギスギスしてるのはみたことがない。みんな真摯で真面目でフランク。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】一部の上司にあたってしまうと、精神的にも業務的にも、非常に大変のようです。配属場所の希望は通りませんので、頑張ってください!(正社員の場合) 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】支店や部によっては、チームでの士気が高く、みんなで頑張れる雰囲気があります。そういう、いい上司に恵まれると、他の方のような高評価になります。 参考になった!0
良い点
数字を上げる人は大事にするところ。ちゃんと業績を評価するので、優秀なプレイヤーも残っている印象です。 参考になった!0
気になる点
ある一定の年齢になれば、退職する傾向のため、40歳を過ぎて在籍している人は珍しい。ただ、会社も働き方の多様性を考慮する為、最近は昔より働けないことはない。 参考になった!0
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社