株式会社Y'sの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
かなりフラットで対等。
自分の意見や提案を、社歴や年齢関係なしに取り入れ、事業が進んでいく。
意見は言いやすかった。

フラットだからこそ、ただ仲が良いのではなく、コミュニケーションの中で尊重や尊敬の義も必要になると思った。

性別や人種は関係がなく、採用や育成をしている。
スキルがあれば、リモートワークや柔軟な労働条件を提供していて、働き方は柔軟。

給与や昇進のプロセスを透明にしているので、公平な判断ができるよう務めているのが伺える。

口コミ投稿日:2023年11月13日
企業カルチャー・社風:個々だけでなくチーム、会社としてスピード感を持って成長して

回答者: 回答なし/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
企業カルチャー・社風:自分から手をあげることができれば挑戦はしやすいとは思います

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思う。やりたい事が明確な人にとっては心地よい

回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
企業カルチャー・社風:役員は責任を取る気がないので、代わりに社員に取ってもらえる

口コミ投稿日:2024年01月25日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が多く、上司も応援してくれる。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ フロントエンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
組織体制・コミュニケーション:Slackチャンネルがあり活発に投稿がされておりま

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
企業カルチャー・社風:自主的に勉強会や振り返り会を開いているメンバーがいて、アウ

回答者: 男性/ webディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年11月06日
企業カルチャー・社風:20代が多く、年齢関係なく仕事をまるごと任せてくれる。上層

口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:無理。。社風をいいと思ったことはまったくない。仕事とプ

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ COS

口コミ投稿日:2020年08月03日
企業カルチャー・社風:様々な経緯を経て現在の社風が生まれていると思っています。た

回答者: 男性/ コーダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
企業カルチャー・社風:ベンチャーとしてチャレンジを考えてくれます。みんなでわいわ

口コミ投稿日:2018年08月27日
企業理念の浸透:全くと言っていい程浸透していない。 Webサイトに企業理念やクレド

口コミ投稿日:2018年09月02日
企業理念の浸透:企業理念を大事にしている風の会社です。 企業理念やクレドなどありま

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:代表がクリエイターが育つ会社を作りたい、という思いのもと作られた

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:世界に通用するアイデアをカタチにできる企業になる、と掲げており、

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:人柄が良い人達が多いため、人間関係で困るような事はない

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:企業理念が会社全体へ浸透しているわけではない。試用期間中から正社

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】人柄は良い人達が多い。愚痴を吐くようなネ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲がいい。基本的に常駐組が多いが、帰社率が高

口コミ投稿日:2017年10月25日
企業文化・社風・組織体制:20代の若手比率が半数を占めるため、今どれだけ育てられ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:世界に通用するアイデアをカタチにする、を企業ビジョンに掲げている

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:世界に通用するアイデアをカタチにする、を企業ビジョンに志が高い会

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:7期目を迎えたベンチャー企業で、勢いがあります。実際の

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】時期にもよるが、基本的にはしっかり

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすいと感じています。わからな

口コミ投稿日:2019年11月26日
企業文化・社風・組織体制:若い人達ばかりなので、普通に学生時代を楽しく過ごせた人

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:クレドの浸透がされていない。また、業務の見える化がされ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同年代の社員が多く在籍しており、プライ

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:イノベーティブな事にチャレンジしている部門もあれば、既存顧客... 続きを見る
東京都渋谷区本町4丁目12-7和泉西新宿ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ゲームデバッグ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リーダー
企業カルチャー・社風:セルフマネジメントを掲げており、チーム内で自治権をもって予算... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:トップからの情報がほとんどこない。会社の方向性もあまり伝わっ... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ITサービス企画本部/ 担当部長
企業カルチャー・社風:どちらかと言うと保守的組織体制・コミュニケーション:風通しは... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SI事業部/ マネージャー
企業カルチャー・社風:社員一丸となって社内の課題に取り組んでいる。また、企業理念で... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:アットホームな会社で、風通しがとてもよいです。社長の人柄なの... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融/ 一般
企業カルチャー・社風:悪さもないけど良さもないです。年功序列でした。... 続きを見る
東京都中野区本町4丁目46-9オーチュー第6ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ モーションデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:かなり風通しが良い社風で、堅苦しくなくのびのび仕事が出来ると... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:一見するとのんびりと静かに仕事をしているように見えるが、実体... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:多様な業務を抱えているせいか、社員も十人十色です。個性的と言... 続きを見る

株式会社Y'sで働いていますか?