アサヒビール株式会社の会社の強み・将来性

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの会社の強み・将来性をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フィールドパートナーの契約社員は5年契約で、5年以上続けられるが、それなりの実績と社長賞という賞を5年の間に最低1回は取らないと、5年以降継続する場合の面談、試験が受けられない。合格すれば、正社員になれるが、給与は大幅に上がることはない。面談、試験は、なかなか難しいと聞く。 参考になった!2
気になる点
契約社員は5年契約で、その後の永久雇用制度はあるが、かなり難しい。特に給料、仕事内容が変わるわけでもない 参考になった!0
気になる点
派遣から社員になることは絶対にないらしいので、社員を目指している人には、頑張っても無理なので向いていない職場でした。 参考になった!2
気になる点
無期限雇用制度の規定が半端無く狭い。実践より上司への心象的な部分がある。予算が余りにもヘビーで大変。 参考になった!1
良い点
実践や勤怠によるが、無期限雇用の可能性がある。定着率は地方の方が良く、首都圏は低い。全ては上司との巡り合わせとエリアによる 参考になった!0
良い点
退職する人は、給料がよく環境もいいことから少ないようで、開発職に関しては中途入社はいなかったようでした。 参考になった!0
正社員は、給与水準も高い為、離職者はかなり少ない。しかし、契約社員は5年間が満了で、その先の契約更新はしてくれない為、満了前に転職する人がほとんど。ただ、会社自体は温かい方が多く、居心地は良い。契約更新があれば、辞める人も少ないと思う。 参考になった!1
酒類業界は頭打ちにありますが、各メーカーどんどん限定ものを発売したりと売り上げは下がっているのに仕事量ばかり増えて行ってる状況でした。会社が倒産することはないと思いますが正直将来性があるとは言えないと思います 参考になった!0
【会社の将来性について】不況になってもお客様はいるというところです。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】低い  仕事ができない 参考になった!0
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連