オリンパス株式会社と株式会社早稲田アカデミーの比較

4.0 / 3.7
    2.9 / 3.8
    2.9 / 3.5

株式会社早稲田アカデミー

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 67 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社早稲田アカデミーの年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 433 万円

(平均年齢 32.2歳)

cover-rating 250~1050 万円

cover-rating 58

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 433 万円

(平均年齢 32.2歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 250~1050 万円

cover-rating 91

cover-rating 58

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社早稲田アカデミーの口コミ

回答者: 男性/ 学習塾経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり住宅補助 規定を満たすと支給持ち株会あり財形貯蓄なしオフィス環境:本社は池袋のど真ん中の超きれいなオ
フィス。ドラマとかに出てきそうなカッコいい感じ。一方で事業は学習塾業のため各拠点は雑居ビルの1フロア~2フロアなので環境は配属地による。また、上司が整理整頓できない人だと職員フロアは雑然としている。雑然としている中で仕事が落ち着いてできない人にとっては厳しいものがある。また、雑居ビルのため近隣フロアや近隣ビルに飲食店や喫茶店が入っているとゴキブリの問題が発生する。対処は職員が行うしかない。トイレ周りもビルによるが、生徒と使うため、つまったり溢れてきた場合の一次対処は職員が行う。
口コミ投稿日:2022年03月24日
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:本社は新しく、机上も荷物を置きっぱなしにすることを禁じられているため綺麗。一方で、校舎や個人ロッカーは、業
務上紙の資料を沢山使うため、雑多なところはかなり雑多になっている。時期によっては、執務スペースの通路が通れないくらい教材を入れた段ボールが散乱していることもある。
口コミ投稿日:2022年03月 8日
回答者: 女性/ 専任事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
4.5
福利厚生:退職金制度有り。住宅補助、寮はなし。社員持株制度あり。オフィス環境:本社は移転し、駅近の新築ビルのワンフロアと
なり、執務スペース、会議室、休暇スペースと充実している。校舎は新旧様々で、綺麗な建物、老朽化している建物とかなり差があるよう感じる。立地は比較的駅近である。
口コミ投稿日:2021年07月25日
回答者: 女性/ 校舎事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日曜出勤を当たり前とする社風です。教務は特別コースなどを担当すると日曜が超勤扱いになるため週休2日が
確保できません。研修を日曜にやるこももあります。独身だと問題ないかもしれませんが、校舎勤務だと標準で土曜が出勤なこともあり、家庭のことを考えると調整がつけづらい環境であると思います。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社としてはバランスを取らせようとはしている。多様な働き方支援:時短契約、パートアルバイト契約、年棒
契約、業務委託など雇用の契約形態で多様な働き方を許容しているが、正規雇用ではないため、安定はしない。
口コミ投稿日:2022年03月24日
回答者: 男性/ 専任講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ここが一番の問題点。会社としては残業を減らしたり、年間休日を増やすなどしているが、現場の仕事量が間に
合ってない。休日出勤は当たり前の状況。さらに、授業準備をする時間はほとんどないので、持ち帰りなどの対応になる。客商売なので仕方ないが、ここはかなりストレスに感じた。生徒に向き合おうとすればするほど、金にならない労働時間が増える。正直、まともに授業準備をする人に出会ったことがない。また、勤務開始が午後からだったり、土日の仕事もあるので、休みが合わないパターンもある。独り身なら良いだろうが、家庭を持つ人は大変そうだった。多様な働き方支援:私が居た時は全く進んでいなかった。今はコロナのこともあるので多少変わっているかもだが
口コミ投稿日:2022年02月 8日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系から柔らかくなろうと方針を変えている様子。組織体制・コミュニケーション:現場の社員からする
と校舎の責任者=会社校舎の責任者の性格、能力にどうしても左右されてしまう側面が強い。また、良い責任者に当たっても異動があるので、安定して良い責任者に当たるとは限らない。ダイバーシティ・多様性:職員の多様性は重視しているというか採用にこだわりがない。
口コミ投稿日:2022年03月24日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挨拶は声を大きくハキハキと出来なければならない。そういったところは体育会系。また、上司達もそういっ
た風土で働いてきている方々なので出来て当然といった感じで違和感を感じている様子はない。組織体制・コミュニケーション:校長が上司として校舎全体を取りしきっている。事務と教務でそれぞれに役職者がいる。その役職者がいない校舎もある。コミュニケーションについては校舎によって色があるので合うか合わないかは配属先次第。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:教育理念が「本気でやる子を育てる」なので基本的に体育会系の人が多い。ほかの会社と違い、外部とのメー
ルは本社職員、管理職以外は使えない。ネットも見られないのでその点はかなり遅れている。組織体制・コミュニケーション:配属先にかなり左右される。管理職とその他の社員がいがみ合っている校舎もあればまったく問題ない校舎もある。
口コミ投稿日:2021年09月 2日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:きついと考える人が多いと思う。講師職は14時~22時がデフォルトの勤務時間。週休は2日だが日曜と平日一
日の2日で土日休みではない。普通の会社員とは時間が合わなくなっていく。女性が多い事務職は12時~20時だがやはり土日休みではない。結婚をして子供ができると幼稚園や学校といった子供の生活と仕事の時間がずれるので大変だといってる職員を数名知っている。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休を取ることもできるがその後働き続ける人は少ない。本社に行ける人も限られている。家庭や子育てとの両立
は時間面でも働き方の面でもなかなか難しいと感じる。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:子供を持ってからは育児休暇や時短勤務を利用してる人も多く、事務は女性にとって働きやすい環境だと思います
。男性でも育休を取ってる人もいました。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:塾業界全体の話だと思うが、校舎の講師をずっとしていても、講師としてのキャリアしか積むことができない。
自分で学び、専門の資格を取るか、人事や経理など専門的な部署に異動しなければ、転職をする際の手札は手に入らない。働きがい:子供達を志望校へ合格させる。子供たちの成長を実感できると、うれしく働きがいを感じると思う。
口コミ投稿日:2022年03月 8日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ルーティーン業務とイレギュラー対応が主になります。臨機応変に対応する力はつきますが、スキルとして身に
つくものはあまり多くないようにも思います。働きがい:子供と関わることができるのは一般事務と大きく異なる働きがいになると思います。
4.6
成長・キャリア開発:課題発見と解決策の提示能力はかなり鍛えられる。また、社員の主な仕事はアルバイト講師をうまく使いこなな
すことなので、人身掌握や調整能力も鍛えられる働きがい:生徒の成長に間近で立ち会え、目標達成の喜びを共有できるところ
口コミ投稿日:2021年08月22日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:本社での研修では残業はほとんどないとの話だったが実際は残業せざるをえない状況が多い。突発
的な顧客対応が多い校舎だと本来の仕事が勤務時間内に終わらないこともしばしば。残業代の申請は事前だそうだが、校舎では突発的な仕事が多くどうやって事前申請できるのか甚だ疑問。ただ、残業した分については上司に相談し事後でも申請可能。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】楽して稼げる【入社後のギャップ】授業以外の時間が多く取られる。保護者対応も普通に
回答者: 女性/ 校舎事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかくサポートが手厚いので忙しすぎる。電話が鳴り止まない。保護者も言えばなんでもしても
らえると思っている。
口コミ投稿日:2022年01月17日
2022年時点の情報
事業の強み:不況に強い。不況時こそ親は良い学校に入れたがるため、進学塾は伸びやすい。事業の弱み:少子高齢化が進んでいるた
め、子供全体の数は減っていく。対象顧客も減っていく。事業展望:ある程度は伸びていくのではないかなと思います。ただし、小学生の合格実績で他の塾を抜くのはまだまだ先にならないと難しいと思います。
4.0
事業の強み:コロナ禍にすぐオンライン授業へ切り替えたり、時代にそってサービスの展開をすぐにできるのが強み。事業の弱み:働
き方改革をしたといっても、まだ他の業種に比べたら休みづらいし自身も体調は良好とは言えない。スタッフを充実させてほしい。事業展望:会社自体は明るい見通しが感じられる。
口コミ投稿日:2021年06月26日
仕事内容:講師として授業をするだけでなく、保護者会などのイベント運営、お知らせ作成、成績管理、保護者対応、問い合わせ対応
などさまざまな仕事があります。生徒を合格させるという目標に向かって仕事をしていますので、非常にやりがいがあり合格したときの喜びは格別です。また、さまざまな校舎目標があり、それを達成するために職員が一丸となって働いていると感じます。ただ生徒に教えるというだけではなく、多面的に社会に貢献できる会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
回答者: 回答なし/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 31 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 125 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 31 万円
賞与(年) cover-rating 125 万円
給与制度:賞与:塾生の達成や入試の結果(いわゆる難関校)への合格者などで反映。地域や校舎規模によっては不公正に働く面もあ
る。評価制度:自身が昇格していないので何ともいえないが、若手でのしあがる人もいる。
口コミ投稿日:2022年04月14日
回答者: 女性/ 校舎事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 300 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 300 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:事務職としては良いお給料だったと思います。入塾者数や講習の申込数など校舎が目標を達成するとボーナスが少し増えま
す。夏期合宿のスタッフとして、事務職も希望すると参加でき、どのコースに行くかによりますが、スタッフになると10万円近い手当がつきました。評価制度:講師職は実力主義ですが、事務職は成果がわかりにくいですし、年功序列です。と言っても結婚や出産のタイミングで退職する人が多いので、若い人と長年勤めた人に分かれる気がします。
口コミ投稿日:2021年07月26日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 470 万円 cover-rating 29 万円 cover-rating 5 万円 cover-rating 56 万円
年収 cover-rating 470 万円
月給(総額) cover-rating 29 万円
残業代(月) cover-rating 5 万円
賞与(年) cover-rating 56 万円
給与制度:基本給はほぼ上がらない。超勤(残業)をしないとなかなか収入面では難しいのではないか。日曜日に行われる特別講座の
担当にならないと収入は少なくなってしまう。賞与は年々減っていっている。評価制度:若手でも主任になる人がいるので若手が評価されるということはある。昇進の基準は日曜日の特別講座での実績などが大きく影響している。年功序列はあまりない。40代、50代でも校舎で平社員はたくさんいる。
口コミ投稿日:2021年09月 2日

関連企業の求人(6件)

株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社ヨコオプレシジョンロゴ
株式会社ヨコオプレシジョン
器用さが活かせる製造スタッフ★上場企業のグループ会社★年間休日125日★完全週休2日制 契約社員
時給1200円~1500円 ◎別途ランチ手当支給(平日200円、休日700円) 本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...