沖電気工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
沖電気工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!沖電気工業で働く社員や元社員から、沖電気工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果重視といいながらも年功序列的なところがあるのかもしれない。数十年勤務したのに早々に若者の給料が上回ってしまうとなると離職率があがるかもしれないので仕方ないのかもしれないが、少し納得できないこともある。 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には満足しています。同年代と比較してもかなりもらっていると思っていますが、30歳を過ぎて係長役職になれるかどうかでその後、停滞するか伸びるかといったところです 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司に気に入られ、高評価を継続的に得られると、同期よりも給与は良くなるが、額としては小さいし、先頭をキープするのは辛いし、疲弊する。それよりも、上位のポストに昇進すると給与も良くなるのだが、そもそも製品を作り出す開発部(設計部)や数字を上げる営業部でもない管理部なので、そもそもポストが極少であるため、昇進は難しく、モチベーションが上がらない。 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員でも成果を出せば、賞与や昇給時に反映してくれる。
福利厚生や手当もしっかりしているのが魅力の一つ。
残業代もしっかりでるようだが、残業をしなければ回せないほどの過度な仕事量といったほどでは無い為、満足している。 参考になった!1
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が低いので、作業内容や、勤務年数であげて欲しい、また、多忙期や暇な時関係なく一緒なので、例えば技術に応じたブマラスアルファなどの賃金が追加されると直可、派遣会社に対しても有給を最低賃金になってしまうので改善して欲しい 参考になった!1
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が安定している事、また有給をしっかり承諾頂ける事、社員、派遣社員変わらず作業に差別化なく、健康診断なども受けさせて頂ける事、休みが年間120日以上あり、残業代もしっかり出る、また、残業も無理にさせない 参考になった!0
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して高くは無いが、人事評価の仕組みや処遇の連動には一貫性があり、給与水準の割には意外とやりがいのある大きな仕事を若い者にも任せる風土もあり、やりがいを真に求める人には、家族を養うだけの給与水準はあるので、これを判断軸にするのは止めた方が良い。
沖電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】満足ー年功序列、改善ーいきなり成果主義 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 47.0歳)
沖電気工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
沖電気工業株式会社と同業界のおすすめの会社