沖電気工業株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
沖電気工業の年収・給与(給料)をご紹介!沖電気工業で働く社員や元社員から、沖電気工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
中途社員でも成果を出せば、賞与や昇給時に反映してくれる。
福利厚生や手当もしっかりしているのが魅力の一つ。
残業代もしっかりでるようだが、残業をしなければ回せないほどの過度な仕事量といったほどでは無い為、満足している。
気になる点
年収・給与水準
時給が低いので、作業内容や、勤務年数であげて欲しい、また、多忙期や暇な時関係なく一緒なので、例えば技術に応じたブマラスアルファなどの賃金が追加されると直可、派遣会社に対しても有給を最低賃金になってしまうので改善して欲しい
良い点
年収・給与水準
仕事量が安定している事、また有給をしっかり承諾頂ける事、社員、派遣社員変わらず作業に差別化なく、健康診断なども受けさせて頂ける事、休みが年間120日以上あり、残業代もしっかり出る、また、残業も無理にさせない
年収・給与水準
決して高くは無いが、人事評価の仕組みや処遇の連動には一貫性があり、給与水準の割には意外とやりがいのある大きな仕事を若い者にも任せる風土もあり、やりがいを真に求める人には、家族を養うだけの給与水準はあるので、これを判断軸にするのは止めた方が良い。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】満足ー年功序列、改善ーいきなり成果主義
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ない、役職手当あり20万
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】あり、3千万
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】最低他社は5000万
【退職金の有無、支給額について】3000万
2007年頃
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与はあまりよくありませんでした。また、ボーナスも年間4か月は確保しようとしていましたが、業績連動ということで、4か月はあまり実現できていなかったようです。
ただ、残業代は申請すれば、しっかりもらうことができました。
沖電気工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
沖電気工業株式会社と同業界のおすすめの会社