株式会社大塚商会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:基本的な福利厚生は整っていると思います。 安い価格で、グループ会社のホテ

福利厚生:【長く働いていける環境か】業務と割り切って仕事ができるなら、長く働いて

福利厚生:有給消化率は良いとは言えません。有給を下さいと言えるような雰囲気の感じ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】当時は特に有りません

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではなかった。人を育てるという

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】職場にもよると思いますが事前に(最悪

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】あったかもしれませ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】客先との兼ね合いで、取れない状況であった。申請は

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設としては、特別なものは無かっ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特に有りませんでしたが、グループ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】永年勤続に対して5年刻みであったかと思

福利厚生:もうずいぶん前なので現在は分かりませんが、研修などで使用する施設がとて

福利厚生:ホテル経営も行っていたので社員は格安で高級ホテルに宿泊出来ました。家族

福利厚生:雇用保険や健康保険等の基本的なところは揃っている。ただし有給休暇につい

福利厚生:働いていた時代としては、良かった方だと思います。 ただし、女性が結婚・出

福利厚生:直営ホテルなども充実しており、個人的にも何度も利用しました。今はわかり

口コミ投稿日:2016年01月16日
福利厚生:ホテル事業部があり、社員が格安で利用出来ること。ホテルは、設備、接客が

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:小さな支店は、まだまだよい環境とは言えないところもあります。徐々に

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:きれいなオフィスで快適でした。新社屋や移転などで、どんどん新しい環

福利厚生:ホテル事業もしてるので、安く泊まれる。大手旅行会社とも提携してるから、

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
福利厚生:無料マッサージ、飲料保養所オフィス環境:フリーデスクではあるが課長クラ

回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 管理課

口コミ投稿日:2023年08月30日
オフィス環境:自社ビルのため、少し建物自

回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:通勤手当は全額支給です。オフィス環境:駅から遠く、雨の日や真夏通勤が大

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
オフィス環境:駅から歩いて5分くらいで着く、東京ドームもかなり近いので立地条件は

回答者: 女性/ IBC/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月16日
福利厚生:業務委託がほとんどを占める部署のためそれぞれの所属会社による。オフィス

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月12日
オフィス環境:立地はとても良い。本社は建物も綺麗で、ビル内にATMもある。オフィ

口コミ投稿日:2023年09月07日
福利厚生:それぞれの所属会社による。オフィス環境:建物は普通

口コミ投稿日:2022年09月29日
オフィス環境:本社には社員食堂があ

回答者: 女性/ テレホンサポート業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
福利厚生:福利厚生は正直自分で積極的に申請すべきかと。あまり利用しませんでした。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ スマイル

1.6
口コミ投稿日:2021年08月28日
オフィス環境:私がいた菊川ビルは、古い市役所のようなカビ臭さを感じるオフィスオフ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
オフィス環境:オフィスは綺麗で、喫煙所もあります。食堂もありますし、大企業なので

口コミ投稿日:2020年04月02日
オフィス環境:オフィス環境はとても良いと思います!本社ビル勤務でしたのでまず関係

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:本社ビル勤務でしたのでビル内は全て社員及び関係者です。エレベーター

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:これといってないのですが強いてあげるなら派遣社員、契約社員、正社員

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:社員食堂があるのは有難い事ですが、一人での利用は非常にしづらかった

東京都千代田区内神田2丁目15-9TheKanda282-5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:・携帯電話などの電子機器の使用ができる場所が限られていて時々... 続きを見る
大分県大分市舞鶴町1丁目3番28号ネクスト舞鶴ビル2F
東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
東京都港区赤坂3丁目21-16SKI赤坂ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】関係各位との事前調整をしさ... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特に何もなしオフィス環境:森永ビルの中にあり、かなり綺麗な場... 続きを見る
東京都港区三田3-13-16三田43MTビル12階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 内部制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:業界内ではかなり良い方だと思う。社会保険がITSで良かった。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト24F
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:職場は綺麗です。広いオフィスでロッカーもあり、清掃も行き届い... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ セールスコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はなかったんです。寮もなかったんです。住宅補助もないの... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形、社員持株は、グループ会社だけに手... 続きを見る

株式会社大塚商会で働いていますか?